Crema di zucca e lenticchie con semi di zucca e spezie – Vegan

20 Novembre 2016

La crema di zucca e lenticchie è comfort food per eccellenza. Una zuppa cremosa con erbe aromatiche fresche, spezie e latte di cocco accompagnata con riduzione di aceto balsamico al tamari ed arricchita con mandorle e semi di zucca tostati al tamari balsamico. Un’esplosione di gusto per una ricetta leggera e appagante. Sana, vegan e senza glutine! Ricca di spezie ed erbe aromatiche, è una ricetta fusion che unisce i…

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Granola light alla zucca – Vegan Gluten Free

13 Novembre 2016

Sana, buona e leggera, si prepara in 5 minuti ed è pronta in meno di mezz’ora! La granola light alla zucca si prepara con una dose inferiore di olio rispetto alla mia ricetta classica  ed è ricca di semi di zucca e semi di girasole ai quali ho aggiunto nocciole tostate, noci e arachidi, ma voi potete scegliere la frutta secca che preferite. Cannella e zenzero conferiscono il classico gusto…

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Vellutata di ceci, zucca, carote, patate e cipolle

8 Novembre 2016

Fuori è buio, fa freddo e c’è un vento fortissimo: quale momento migliore per preparasi una bella vellutata! Cremosa, calda, saporita e…arancione! Eh si, è il mio colore preferito…vellutata di zucca, carote, patate, ceci e cipolle con crostini di pane e erbette saltati in padella e cipolle croccanti insaporite con salsa di soia come guarnizione. Ingredienti x 4 porzioni: mezza zucca butternut (cucurbita) di media grandezza 2 patate 2 carote 2…

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Un aiuto in cucina

Torta salata alla zucca "Halloween style"

Halloween è ormai passato e, pur non avendo l’abitudine di festeggiarlo, ho voluto fare un omaggio culinario a questa festa che ormai è entrata prepotentemente anche nella nostra tradizione. Ho trascorso Halloween e la festa di Ognissanti in Toscana, dove ho potuto sgraffignare dall’orto di casa una bellissima zucca cresciuta sotto gli occhi orgogliosi della mia mamma, che aveva piantato il seme di una zucca consumata in precedenza ed ha…

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La zuppa alla zucca perfetta

In Australia la cosiddetta ‘pumpkin soup’ è un must: ognuno ha la sua ricetta e i suoi segreti. Fatto sta che è sempre una delizia e, da quando vivo da queste parti, la pumpkin soup è diventata una tradizione invernale a casa nostra. Dopo diversi tentativi, ecco la mia ricetta, leggermente modificata rispetto ad un’altra trovata sul sito Veggie Num Num che vi consiglio vivamente se masticate un po’ d’inglese….

2 Novembre 2016
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Involtini di verza con ripieno di ceci e carote al timo su crema di zucca (con granella di nocciole e riduzione di aceto di mele e tamari)

Lo scorso week end sono stata invitata da Stefano Momentè (giornalista, scrittore, fondatore di Vegan Italia e divulgatore della scelta vegana, leggi la sua intervista qui) a partecipare al Vegan Days di Padova con un cooking show insieme ad altre due amiche blogger. Così, con le brave e simpatiche Marzia Riva e Neli Todorov abbiamo presentato tre ricette: un primo, un secondo e un dolce, tutto vegano, senza glutine, buono,…

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Ravioli di farina di castagne ripieni di zucca

Questi ravioli racchiudono in sè i colori e i sapori dell’autunno o almeno ciò che l’autunno è per me. La zucca con il suo colore acceso ma caldo e il suo sapore dolce che fa tanto bene allo stomaco ed aiuta ad affrontare i primi freddi e le castagne con il loro sapore, un pò più delicato se fresche e più deciso se secche o in farina. Ho cercato di…

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Ricettari e libri vegan

Focaccia con alghe miste, 7 cereali, noci e crema alla zucca

Che tu sia d’accordo o contrario ad Halloween per me è indifferente, però se hai voglia potresti preparare questa FOCACCIA CON ALGHE MISTE, 7 CEREALI, NOCI E CREMA ALLA ZUCCA e festeggiare un nuovo giorno con me ;) Vi anticipo già che prossimamente vi darò anche una ricetta di un primo piatto con la zucca divertente :P Buon inizio settimana! Focaccia con alghe miste, 7 cereali, noci e crema alla…

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Tortelli di zucca

31 Ottobre 2016

  La zucca è la protagonista di novembre, con il suo colore arancione, è ricca di omega3, povera di grassi, aiuta a controllare il metabolismo degli zuccheri nel sangue, è ricca di fibre ed ha un basso contenuto calorico. Un ortaggio molto versatile in cucina, anche i suoi semi possono essere utilizzati per condire zuppe, minestre, dolci, in questa ricetta l’ ho usata per fare dei tortelli, uno dei miei…

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Crostata semintegrale al cacao con crema pasticcera di zucca e “ragnatela” di cioccolato

Halloween è una simpatica ricorrenza per sperimentare simpatici dolci a tema anche insieme ai bambini. In questa crostata che, per la verità, potete realizzare sempre in tutte le occasioni finché la zucca è di stagione, la morbida crema si abbina perfettamente con la frolla al cacao e il cioccolato fondente. Il procedimento è piuttosto semplice, ci vuole solo un po’ di precisione e di mano ferma nel realizzare la “ragnatela”….

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