Muffins anice e pinoli con glassa al profumo di limone

1 Marzo 2016

In un luogo magico, immerso nel bosco di un agriturismo vegan in Umbria, questi dolcissimi proprietari mi portano dei deliziosi dolci vegan con un sapore unico e bizzarro. Erano dei profumatissimi muffin con anice e cocco……una vera rivelazione!! E chi l’aveva mai usato l’anice in un dolce? Da qui l’ispirazione per questa mia rivisitazione. Un dolce vegan in cui l’aroma fresco dell’anice si unisce al gusto delicato e particolare dei…

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Tiramisù vegan

1 Marzo 2016

Il Tiramisù è stato forse uno dei dolci di cui ho sentito più la mancanza da quando sono diventata vegana. Ne ho provati tanti da allora, sia nei ristoranti vegan che fatti in casa prendendo spunto dalle ricette trovate sul web… tiramisù al cocco, con confettura di arance, alla nocciola, con fette biscottate al posto dei savoiardi, in tutti i modi ma mai nessuno che somigliasse almeno vagamente all’originale ne…

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Coppetta Chantilly

La crema chantilly rappresenta la sfida di tutte le sfide; è risaputo che per le creme debbano essere impiegate uova e latte. Con questa ricetta invece avremo delle farciture per crostate alla frutta, torte di compleanno, ecc.. meno caloriche, ma comunque davvero deliziose! Io adopero la farina di riso come addensante al posto della classica farina; dopo esperimenti finiti male e la cucina sottosopra mi sono resa conto che la farina…

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Un aiuto in cucina

Torta crudista al cioccolato e spezie

27 Febbraio 2016

Le prime gemme sono spuntate sugli alberi e fra i cespugli, la primavera si avvicina e nonostante l’aria fredda l’inverno sembra distante. Qualche anno fa a marzo camminavo tra le montagne e per un attimo ci fu un istante di magia quando vidi i primi crocchi schiudersi tra la neve, creare colori così delicati fra l’erba tenera e fresca, appena spuntata, questo è il momento delle primavera che mi emoziona…

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Biscottoni morbidi alle arachidi

25 Febbraio 2016

Quando mi metto in testa di fare dei biscotti di solito il risultato non è all’altezza delle aspettative…in altre parole sono sempre stata una frana! Normalmente mi si bruciano oppure diventano dei piccoli macigni, però sono un tipo che non si arrende facilmente e quindi ho deciso di continuare a sperimentare, impegnandomi per migliorare. Quando andavo all’università, ogni tanto andavo in una piccola pasticceria artigianale di Pisa e compravo dei…

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Torta di mele “Francesca”

A molti l’idea di ritrovare pezzetti morbidi di mela nell’impasto proprio non piace, questa ricetta leggera ideale per la prima colazione sarà perfetta per ogni palato, anche quello di “Francesca” INGREDIENTI 2 mele 1 limone biologico 1 tazza di farina integrale (o farro, kamut) 1/2 tazza di zucchero di canna 1 bustina di lievito vanigliato 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole 1 pizzico di sale e zenzero latte…

21 Febbraio 2016
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Tortine vaniglia e mandorle

18 Febbraio 2016

Avevo in mente da qualche tempo di sostituire la vanillina con la vaniglia vera, quella in stecche: si trova in tutti i supermercati, anche i più piccoli. Le istruzioni che ho reperito per l’uso sono contrastanti ed allora ho deciso di sperimentare, così è venuta fuori questa ricetta profumata ed invitante! La confezione che ho acquistato conteneva 2 stecche: ne ho utilizzato una per la ricetta di seguito, ho tagliato…

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Ricettari e libri vegan

Budino semi di chia e latte di cocco

Avete mai sentito parlare di semi chia? I semi di chia aiutano a tenere sotto controllo la pressione arteriosa, sono un’elisir di giovinezza perché contrastano il processo di invecchiamento cellulare e contribuiscono al benessere dell’intestino. Questi semi piccoli sono conosciuti non solo per le loro straordinarie proprietà nutrizionali, ma anche per la capacità di coagulare i liquidi. Basta unire due cucchiai di questi semini con un bicchiere di latte vegetale,…

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Piccole frittelle lievitate

15 Febbraio 2016

Quest’anno ho provato a cimentarmi nella ricetta delle frittelle lievitate. Niente chiacchere, niente frittelle, ad impasto morbidissimo, con uvetta; ma una pasta lievitata profumata al limone e  vaniglia. Queste frittelle hanno riportato la mia mente a quando ero bambina, e passavo le domeniche da mia zia Rosetta; zia da parte di padre, con origini calabresi e trapiantata, per motivi lavorativi del padre (mastro gelataio al bar Basso), a Milano negli…

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Bomboloni vegan (Krapfen)

9 Febbraio 2016

Ciao a tutti! Nei precedenti post vi ho riproposto le mie ricette di Carnevale di qualche anno fa, ovvero le chiacchiere vegan, le castagnole vegan e le frittelle dorate di mele. In questo post vorrei proporvi una nuova ed inedita ricetta di Carnevale, quella degli irresistibili e buonissimi bomboloni (o krapfen), ovviamente nella versione 100% vegetale! Lo so, non si tratta di ricette molto sane, in quanto sono ricche di zucchero e fritte, inoltre, questa…

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