Pizza veloce con “alette” di cavolfiore al gusto barbecue, salsa di spinaci e condimento formaggioso

Pizza veloce con “alette” di cavolfiore al gusto barbecue, salsa di spinaci e condimento formaggioso
28 Marzo 2022

Oggi ti propongo la ricetta di una pizza velocissima da fare, gustosa e condita con “alette” di cavolfiore, un condimento di spinaci e tofu e un “formaggio” che si fa in 3 secondi! Io l’ho adorata anche perché per cuocerla ho usato la friggitrice ad aria e ci ho messo 10 minuti di orologio (non ti preoccupare, puoi anche cuocerla nel forno). Guida “step by step” per fare una Pizza…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di carciofi

Buongiorno a tutti, nuova settimana iniziata, ufficialmente condivido con voi la prima ricetta di primavera realizzata in diretta settimana scorsa in Cuciniamo Assieme. Una tipologia di ricetta ottima per consumare le verdure più vecchie, se le avete, e che, accompagnato a una fresca insalata di stagione, è un ottimo piatto unico, diverso ogni volta. Questa volta ho voluto realizzare questo pasticcio con una verdura di stagione, i carciofi ma, voi,…

Vai alla ricetta >>

Cipolle ripiene alla mediterranea

Basta una cipolla per essere felici!!! Basta davvero poco per trasformare questo umile e povero ortaggio in un piatto straordinario. Era da tanto che non le cucinavo più e mentre cuocevano mi chiedevo, perchè? Sono semplici da realizzare e regalano grandi soddisfazioni, il sapore pungente della cipolla si ingentilisce e si percepisce solo la nota dolce e gustosa; il risultato è un piatto unico veramente gustoso. Ma ora veniamo alla…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Polpettone alla ligure

Buongiorno, oggi condivido con voi la ricetta di Cuciniamo Assieme di settimana scorsa. Un piatto unico davvero completo e ottimo per consumare assieme verdure e legumi in modo super sfizioso! Se volete rendere ancora più caratteristico il gusto di questo polpettone, oltre alle patate e ai fagiolini verdi, potete aggiungere all’impasto qualche cucchiaiata di pesto, se vi piace. Questo polpettone è comunque già super saporito così. Potete inoltre prepararlo in…

Vai alla ricetta >>

Polpettone alla zucca

Il Polpettone alla Zucca è un’alternativa autunnale a quello alla Ligure con i afgiolini, davvero deliziosa! Il piatto completo che ti salverà un sacco di pranzi, cene e gite fuori porta. E’ molto gustoso e incontra solitamente i gusti di grandi e piccini. Un bel contorno di insalata di stagione e la cena (o il pranzo) è servito! DifficoltàBassa Dosi per:6 porzioni UN QUARTO (1.5 PORZIONI) METÀ (3 PORZIONI) BASE…

Vai alla ricetta >>

Tofu strapazzato gustoso

E chi lo avrebbe mai detto che il Tofu strapazzato gustoso avrebbe fatto impazzire tutti al buffet di una festicciola di compleanno? E soprattutto che sarebbe non solo piaciuto a Tommaso, ma che sarebbe diventato uno dei suoi piatti preferiti! In effetti è una delle ricette che preferisco preparare (e mangiare) con il Tofu, anche io. Nonostante odiassi molto le uova strapazzate, questo lo amo nei panini, nei toast e…

Vai alla ricetta >>

Tofu strapazzato con verdure (vegan senza glutine)

Tofu strapazzato con verdure (vegan senza glutine)
16 Marzo 2022

Colazione salata e non solo Il tofu strapazzato è la versione vegan delle classiche uova strapazzate. Si tratta di tofu sbriciolato grossolanamente e insaporito con spezie (quella principale è la curcuma) e verdure. Il tofu strapazzato con verdure è ideale sia per una colazione salata vegana che per una cena sana e leggera. Prova la mia versione perché te ne innamorerai. Perché adorerai questo tofu strapazzato Questo tofu strapazzato con verdure è facile e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpette di tofu e broccoli

Adoro le polpette!!! adoro farle e mangiarle e la versione al tofu secondo me è la migliore, sia come consistenza, che come sapore. Le realizzo a caldo, cuocendo il composto in casseruola, il metodo è semplice e veloce ed offre la certezza assoluta nel risultato. Leggo spesso sui social di esperimenti falliti, di polpette troppo mollicce o insapori, provate a realizzarle seguendo il mio metodo e vedrete che le vostre…

Vai alla ricetta >>

Cotoletta alla milanese vegana

Cotoletta alla milanese vegana
7 Marzo 2022

Uno dei piatti preferiti di mio marito è sempre stata la cotoletta alla milanese. Mi ha raccontato che, ormai diversi anni fa,  prima di dire per sempre addio alla carne, una delle sue più grandi preoccupazioni era proprio quella di dover rinunciare per sempre a mangiare la cotoletta alla milanese. Cosa che effettivamente è accaduta, fino a qualche giorno fa… … quando gli ho fatto provare questa versione della cotoletta…

Vai alla ricetta >>

Riso giallo alla curcuma, zenzero e tofu glassato

In una giornata così brutta, fredda e piovosa ci vuole qualcosa per riscaldare il corpo. Per me zenzero e curcuma ci riescono alla grande. Riso giallo alla curcuma, zenzero e tofu glassato. La ricetta è priva di glutine. Ingredienti riso: riso Basmati 1 cucchiaino di curcuma fresca gratuggiata 2 cucchiaini di zenzero fresco gratuggiato 2 spicchi d’aglio nigella sativa olio evo buccia di limone 1 cardamomo prezzemolo fresco Ingredienti tofu:…

Vai alla ricetta >>