Spaghetti di riso con carciofi e curcuma

23 Febbraio 2016

Vi va di sfruttare i carciofi di stagione in modo semplice, depurativo e gustoso? E perché non associare tutte le virtù della curcuma? Visto che ci siamo, rendiamo anche la ricetta gluten-free? Et voila! INGREDIENTI: Per 4 persone 250 g spaghetti di riso 10 cuori di carciofo 100 g latte soia al naturale 20 g olio evo 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaino di curcuma Sale Pepe PROCEDIMENTO: Cuocere i cuori…

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Involtini vietnamiti croccanti ripieni di verdure

15 Febbraio 2016

Gli involtini di carta di riso del Vietnam, sono simili ai più conosciuti involtini primavera cinesi. Nel Vietnam del nord vengono chiamati Nem o Nem ran, mentre nel Vietnam del sud vengono chiamati Cha giò. Sono solitamente ripieni di carne di maiale tritata, vermicelli di riso, germogli di soia e funghi  e vengono fritti. Esiste poi la “versione estiva” ( goi cuon ) in cui il ripieno prevede della carne…

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Spaghetti di riso con tofu al sesamo

24 Febbraio 2015

Amo gli spaghetti di riso, anche perchè basta metterli a bagno per 4 minuti e sono pronti: beata praticità. Questa volta però li ho preparati con calma di domenica mattina usando carote, cipollotto e tofu. Non potevano mancare salsa di soia e sesamo… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone -2 nidi di spaghetti di riso (125 gr) -1 porro -3 carote medie -125 gr di tofu al naturale…

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Un aiuto in cucina

Come cucinano le giunchiglie: “Gli spaghetti dell’Orso”

10 Novembre 2014

 “Guarda con gli occhi di un altro e scopri cosa vuol dire essere fratelli.” Koda fratello orso, Walt Disney, 2004 Ultimamente sono assorbita dal mio lavoro e passo molto (troppo) tempo al pc. Morale della favola? Qui se qualcuno non cucina, c’è il rischio che si saltino i pasti o che si mangino schifezze. Ed ecco che è nata questa ricetta, chiamata dal suo creatore “Spaghetti dell’Orso”. Ero molto scettica…

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Orient Express

22 Settembre 2014

Ovvero come improvvisare un piatto esteticamente orientale con ingredienti quasi esclusivamente italiani, in pochi, semplicissimi passi! Ammetto che quando viaggio assaggio tutto il possibile, ovviamente vegan, e quasi sembro posseduta da una sorta di bulimia turistica che mi impone di ingozzarmi senza ritegno per amor di conoscenza. Una volta a casa però torno ad essere intimorita di fronte a certe spezie e certi accostamenti, quindi nel replicare italianizzo senza pietà. Questa ricetta…

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Spaghetti riso e quinoa

27 Marzo 2014

Sii consapevole, osserva i tuoi pensieri. Sollevati dalla palude come un elefante sprofondato nel fango. Se incontri un compagno saggio e virtuoso, condividi con lui il cammino nella gioia e nella consapevolezza, superando ogni ostacolo. Ma se non trovi tale compagno, piuttosto cammina solo, come un re che ha rinunciato al proprio regno o come un elefante nella foresta. E’ meglio vivere soli che in compagnia degli inconsapevoli. Cammina solo,…

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Un pranzo cinese

26 Ottobre 2013

Con l’idea di preparare qualcosa di cinese vi faccio una proposta un pochino fuori moda, lo so. Sì, perché ormai spopola la cucina nipponica e i cari, vecchi piatti cinesi non si vedono più o quasi… Capisco, adoro anch’io il sushi, gli uramaki, la zuppa di miso, gli edamame e il chirashi! Eppure, quella cinese, è una cucina ricchissima di spunti interessanti e piatti altrettanto gustosi! Sarà che, anni fa,…

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