Tagliatelle senza uova agli asparagi e pomodori secchi

26 Marzo 2020

Queste tagliatelle senza uova agli asparagi e pomodori secchi con ricotta vegan sono un inno all’Italia. Pasta fresca vegan fatta in casa, asparagi saltati e pomodori secchi tritati conditi con olio aromatizzato al basilico. Un piatto di pasta primaverile semplice, veloce e sano! Visto il periodo particolare, la quarantena a causa del CoronaVirus e un 2020 iniziato sotto una cattiva stella, non potevo che festeggiare il 5° anniversario del blog…

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Tagliolini di semola con pesto di rucola

23 Marzo 2020

La mia solita ricetta di pasta di semola, questa volta colorata con le foglie di spinaci. Condimento è il semplice e veloce pesto di rucola. Un piatto molto primaverile, veloce da realizzare e buonissimo. Tagliolini di semola con pesto di rucola Ingredienti pasta: 250 gr di semola rimacinata Senatore Cappelli 250 gr di semola di grano duro Ecor 250 gr di acqua molto calda 1 manciata di spinaci sbollentati, strizzati…

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Tagliatelle di semola tricolore quasi orientali

Mi capita spesso che in cucina inizio a fare una cosa senza sapere esattamente cosa viene fuori. Un piatto senza pianificazione, senza idea iniziale e man mano che lo preparo mi rendo conto come vorrei che fosse.  Avete presente la ricetta di ieri con riso Nerone? Mi sono tenuta da parte acqua di cottura e le tagliatelle hanno cambiato look. Bene, in frigo non manca mai nemmeno la rapa rossa…

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Un aiuto in cucina

Tagliolini di semola con papavero in versione salata

18 Febbraio 2020

In realtà mi sono preparata l’impasto per i strozzapreti. Quindi farina di semola e acqua molto calda, nulla di più e nulla di meno, ma ahimè, la giornata era talmente bella, calda e invitante da fare i lavori nell’orto che ho cambiato idea ultimo minuto. Fare strozzapreti richiede il tempo e non volevo passarlo tra le mura di casa. Ho tirato fuori la macchinetta per pasta e nel giro di…

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Gnocchetti sardi fatti in casa con cime di rapa

31 Gennaio 2020

Un classico dei classici, scrivere la ricetta è quasi inutile, ma perchè no? Farà parte del mio ricettario anche questa. Le cime di rapa sono tenerissime, appena raccolte dall’orto, quindi la cottura è davvero breve. Sono sempre fiera quando porto a tavola un frutto coltivato per mano mia e queste umili cime di rapa, non fanno eccezione. Gnocchetti sardi fatti in casa con cime di rapa. Ingredienti gnocchetti: 250 gr…

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Ravioli di patate con panna, alghe nori e prezzemolo

8 Gennaio 2020

Se seguite Ricettario vegan, conoscete di sicuro la panna agli anacardi che ho scoperto tempo fa. E’ così buona e versatile che servono davvero pochi ingredienti per gustarsi anche un piatto di ravioli. Alghe Nori in fiocchi, prezzemolo fresco e Gomasio, completano opera. Una nota piccante di zenzero fresco dà il gusto vivace al piatto. Ravioli di patate con panna, alghe Nori e prezzemolo Ingredienti per la pasta: 270 g…

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Ravioli vegan alle lenticchie

3 Gennaio 2020

Tortelli in brodo o ravioli con il pesto. Questa pasta fresca senza uova con ripieno di lenticchie, funghi e noci si presta benissimo a qualsiasi preparazione. Con semola rimacinata e farina di grano arso. Perfetta anche per Natale e Capodanno. Non sono tortellini e forse non sono nemmeno ravioli. Potrebbero forse sembrare dei cappellacci vegan. In realtà non mi sono posta il problema e non mi sono ispirata ad alcuna…

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Ricettari e libri vegan

Tagliatelle con verza e cavolfiore verde

31 Dicembre 2019

Mi sono gustata questo piatto molto semplice veramente senza risparmiarmi e mi sono preparata un bel piattone – tanto la dieta inizia all’anno Nuovo, quindi… Verza e cavolfiore dell’orto, tagliatelle fatte in casa, cosa c’è di più buono? Una spolverata del mio immancabile e onnipresente Gomasio e il pranzo è servito. Tagliatelle con verza e cavolfiore verde Ingredienti tagliatelle: 150 gr di acqua 3 cucchiai di olio evo semola rimacinata…

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Gnocchetti sardi alla crema di zucca e anacardi

25 Dicembre 2019

Una ricetta veloce, anche se preparare la pasta fatta in casa richiede un certo tempo si può preparare in anticipo e mettere in congelatore. Ingredienti semplici, l’aspetto pure ma il sapore buonissimo. Gnocchetti sardi alla crema di zucca e anacardi Ingredienti gnocchetti: 250 gr di semola rimacinata Senatore Cappelli Bio 250 di di semola di grano duro Ecor 250 gr di acqua molto calda Procedimento: Preparare gnocchetti mescolando la semola…

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Panini all’olio

Oggi vi presento uno dei miei lievitati preferiti, semplice e molto versatile: i miei panini all’olio! Perché proprio loro, tra i miei prediletti? Innanzitutto perché piacciono tanto al mio cuccciolo: Tommasino non è un gran mangione ma se gli si da un cestino pieno di questi, credo proprio che sarebbe capace di mangiarseli tutti! E d’altronde, come dargli torto… sono cosi soffici ma allo stesso croccanti in superficie con tutti…

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