Burro di zucca, semi di zucca e cannella

21 Ottobre 2016

E’ la stagione della zucca e per me è la stagione più buona dell’anno! Dimenticatevi creme spalmabili alla nocciola, posate quel barattolo di Nutella (se ancora la acquistate!) e lasciate perdere la nocciolata:  è arrivata la crema spalmabile più buona e più sana che voi abbiate mai mangiato e che sa di autunno, zucca e cannella! Signore e signori may I introduce you la crema spalmabile alla zucca, ovvero il…

Vai alla ricetta >>

Vegan Plumcake di zucca

A cura di Paola Laura Fabbri Su richiesta di un’amica, Ivana Magò ho veganizzato questo dolce dalla sua ricetta originale che prevedeva l’uso di uova latte e altri derivati animali 250 gr di zucca cotta e ridotta in purea, •la più adatta secondo me è quella mantovana 240 gr di farina, quella che preferite 150 gr di zucchero, quello che preferite 70 gr. di olio evo o di mais 5…

Vai alla ricetta >>

Frollini salati ai semi di zucca (gluten free)

7 Ottobre 2016

Cari Ravanelli ben trovati! Oggi andiamo sul frollino salato! Fa gola, non impegna ed è pure GLUTEN FREE! I bottoncini ai semi di zucca sono squisiti! Per dargli il colpo di grazia, li servirei con formaggini vegetali … qui trovate idee per tutti i gusti: il Formaggino spalmabile,il Caprino o formaggio di yogurt, la Caciotta di mandorle, la Ricotta di mandorle, il Formaggio alle erbe stagionato (la vendetta) ed il…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tagliatelle funghi e zucca

Grosso dilemma quello della zucca che ancora la si vede divisa fra coloro che vogliono catalogarla come frutto e fra coloro che la considerano verdura. Sostanzialmente c’è chi crede che la distinzione è basata su antiche consuetudini e soprattutto sull’uso alimentare che se ne fa… Ma scandagliando in rete, con varie ricerche, ho scoperto che a seconda della parte della pianta usata nell’alimentazione, gli ortaggi si possono suddividere  a loro…

Vai alla ricetta >>

Coleslaw light – Insalata di cavolo, carote e mele (vegan)

20 Luglio 2016

Un’insalata di cavolo cappuccio, carote e mele con dressing allo yogurt di soia e arricchita con semi di zucca tostati al tamari: la COLESLAW diventa light e vegan! Carta, penna e mandolina alla mano gente, questa ricetta non ve la potete perdere! Ma che cos’è la coleslaw? In realtà si tratta di una ricetta olandese ed il temine deriva da koolsla che significa insalata di cavolo e più propriamente da…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene vegan

Qualche giorno fa nell’orto io e mia nonna stavamo raccogliendo verdure, lei si è ricordata di quando nei pomeriggi estivi preparavamo insieme  le zucchine ripiene questo fantastico buonissimo piatto. Mentre cucinava io la guardavo incantata e aspettavo di essere grande per poterle rifare, si lasciava aiutare e mi insegnava dei piccoli e preziosi trucchi. Immaginavo chissà per chi avrei potuto cucinare quel piatto?A chi avrei potuto svelare quelle magie… Il…

Vai alla ricetta >>

Patè di borlotti

ingredienti per la quantità di patè di borlotti che vedete nella foto.. 5 cucchiai di borlotti lessati 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di semi di zucca 4 nocciole tostate 2 noci più facile a farsi che a scriverlo….basta mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare tutto  un paio di minuti fino a ridurlo in crema…dovete provarlo solo per capire quanto è favoloso…la consistenza è…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Homemade granola

Sicuramente arrivo in ritardo…….ma l’importante è arrivare!!! Da anni su tutti i social girano foto su questa meravigliosa ricetta…….. i video su youtube non si contano….. sono sempre stata attratta….. ma chissà perchè non ci avevo mai provato……..eppure è di una semplicità estrema la sua preparazione….. e cosa molto più importante non contiene porcherie ed è buonissima!!! La granola è costituita da un mix di cereali, quali avena, farro, riso…

Vai alla ricetta >>

Frullato del risveglio

Preferisco un frullato di frutta fresca al posto della classica colazione latte/tè e biscotti, aggiungendo poi dei superfood come le bacche di acerola e il maca, aggiungendo i semi di zucca diventa un super frullato, sano privo di grassi saturi, fibre    Il modo più energizzante di iniziare la giornata. Un “latte d’oro”   L’acerola è un frutto ricco di vitamina C. Contiene provitamina A, vitamine del gruppo B, flavonoidi e…

Vai alla ricetta >>

Crackers raw alla pizzaiola

29 Febbraio 2016

Era da tanto tempo che desideravo un essiccatore, diciamo da quattro anni ma ogni volta rimandavo questo acquisto perché c’era sempre qualche spesa più urgente. La scorsa settimana, inaspettatatamente, è arrivato un pacco bellissimo a casa mia, la forma era proprio quella dell’ essiccattore, mi sono sentita veramente emozionata mentre lo scartavo! Grazie mille alla persona che me l’ha regalato, devo dire che è silenzioso e consuma poca elettricità (230…

Vai alla ricetta >>