Orzo e farro al pesto di basilico alternativo

11 Luglio 2017

Avete mai provato la ricetta del mio Pesto di basilico alternativo? Ho voluto arricchire un po’ questo condimento aggiungendo dei fagiolini freschi, un’abbinamento vincente e, al posto della pasta, ho usato un mix di cereali (in questo caso orzo e farro). L’ideale è lasciare raffreddare i cereali prima di unirli al sugo, e servire il tutto a temperatura ambiente! Questa ricetta è davvero deliziosa nelle calde giornate di questo periodo…

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Pesto di basilico alternativo

10 Luglio 2017

Quante volte vi è capitato di osservare la vostra rigogliosa piantina di basilico e pensare: “Quasi quasi per pranzo/cena preparo un bel vasetto di pesto fresco!”? E quante di queste volte poi, controllando nella vostra dispensa vi siete accorti che vi mancava qualche ingrediente (foglie di basilico a parte)? Ecco, questo è proprio quel che è successo a me qualche giorno fa. Ero quasi sul punto di rinunciare e pensare…

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Zucchine ripiene….. un classico intramontabile

10 Luglio 2017

In questa stagione le zucchine ripiene sono un classico, mi diverto a confezionarle e a creare sempre nuovi ripieni. Nonostante la semplicità e banalità ho scelto di condividere questa ricetta, troppo buone, impossibile limitarsi e resistere. Le note estive e mediterranee, contraddistinguono il ripieno, sapori e profumi che fanno casa. Ingredienti: 3 zucchine di medie dimensioni 200 g di lenticchie rosse 5 pomodorini secchi 1 cucchiaio di capperi sotto sale…

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Un aiuto in cucina

Insalata di spinaci e riso venere

26 Giugno 2017

Buongiorno a tutti e buon lunedì! Finito il weekend di bagordi culinari? E’ iniziata un’altra settimana, da me le temperature oggi sono in leggero calo, ma sempre alte perciò che ne dite di preparare questa sfiziosa e fresca insalata, per pranzo? Durante l’estate, spesso a pranzo preparo le insalatone, in base a quello che trovo in frigo e alla mia fantasia. Questa è solo una delle versioni che ho fatto,…

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Chia pudding: 5 golose varianti

16 Giugno 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio mostrarsi 5 golose varianti per preparare il chia pudding. In un precedente post vi avevo proposto la ricetta base del chia pudding, un buonissimo budino a base di latte vegetale e semi di chia. Oggi vediamo come personalizzare il chia pudding in 5 modi diversi: cacao e nocciole, banana e burro di mandorle, moringa e mirtilli, torta di carote e acai chia pudding….

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Veg Pasta al Forno delle feste!!!!

Ed eccoci di nuovo qui pronti ad affrontare un altra festività all’insegna delle grandi abbuffate… ma ovviamente scegliendo una cucina sana, etica e nel rispetto delle tradizioni… Infatti oggi propongo un classico dei classici, sempre presente in queste occasioni, sulle tavole di quasi tutti gli italiani…. la tanto amata    PASTA AL FORNO!!!! Un piatto che fa felici grandi e piccini, adatto sia per la Pasqua che per la Pasquetta!!!

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Colazione sana: acai bowl

30 Marzo 2017

Ciao a tutti!! Nuovo appuntamento con la rubrica “colazione sana” infatti, dopo aver visto la ricetta del porridge ricco, oggi voglio mostrarvi come preparare un’ altra colazione sana, semplice, nutriente e ricca di proprietà antiossidanti, l’acai bowl! INGREDIENTI Base: 1 e 1/2 banane 50 gr frutti di bosco 2 datteri medjoul denocciolati 1 misurino di semi di chia in polvere Bulk Powders* 1 misurino di bacche di acai in polvere Bulk Powders*…

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Ricettari e libri vegan

Polpette di lenticchie e castagne secche in mini panini di grano saraceno ai semi misti

Dopo essermi concentrata su varie ricette dal mondo ho sentito la necessità (o meglio il mio stomaco ha fatto una richiesta ben precisa) di ricercare un sapore tradizionale, un gusto che da tempo non assaporavo. Con tante castagne secche in casa, le lenticchie ed un’ottima passata di pomodoro casalingo sono uscite fuori queste polpette al sugo profumate al timo. Le ho adagiate in mini panini di grano saraceno con i…

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Spaghetti di cavolo rapa con pesto di broccoli

Adoro gli spaghetti di cavolo rapa, croccanti e delicati non coprono il sapore del pesto di broccoli. Sfruttiamo l’ultimo raccolto dell’orto per creare un mix perfetto: il pesto dalla caratteristica impronta piccante dello zenzero accompagna ed esalta il cavolo rapa. Gli spaghetti croccanti e freschi si trasformano in un piatto dalle sorprendenti sfaccettature sensoriali. Ingredienti: 250 gr di broccoli (foglie e gambi) 25-30 gr di semi di girasole 25-30 gr…

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Barrette ai cereali fatte in casa

10 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricette delle barrette ai cereali fatte in casa. Queste barrette ai cereali con l’aggiunta di frutta secca e semi sono facilissime da realizzare ed è possibile personalizzarle con gli ingredienti che preferiamo. La base di queste barrette è l’avena, come frutta secca possiamo aggiungere mandorle, noci, nocciole ecc, come semi possiamo mettere quelli di zucca, di girasole, di sesamo, mentre come…

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