Chia pudding | Budino ai semi di chia (vegan)

18 Maggio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio la ricetta per preparare il chia pudding, un delizioso e sano budino a base di semi di chia. Scopriamo subito come prepararlo. INGREDIENTI 2 cucchiai di semi di chia* (20 gr) Bulk Powders 1/2 tazza di latte di mandorle (o altro latte vegetale) (125 ml) 1 cucchiaino di dolcificante liquido a scelta (5 gr) 1 pizzico di vaniglia Topping: q.b. lamponi q.b. granola fatta in…

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Pancakes proteici fit (vegan)

11 Maggio 2017

Ciao a tutti! Ormai tutti conoscete la mia passione per i pancakes! Li preparo ogni domenica con grande soddisfazione! Sul mio blog trovate diverse ricette di pancakes, tra cui i pancakes proteici con farina di quinoa senza glutine. In questo post voglio proporvi un’altra ricetta di pancakes proteici e fit, realizzati con la farina di farro e lo xilitolo, che ho utilizzato al posto dello zucchero e che ha pochissime…

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Bagel vegan: la ricetta facile per farli venire tutti con il buco

Ho scoperto i bagel ad Amsterdan e li ho mancati per un soffio a Cracovia. Ma ora che ho la ricetta (e gli stampi) perfetti per fare i bagel vegan in casa sono all’inizio dell’oscuro tunnel della perdizione. Contro ogni aspettativa, la ricetta dei bagel vegan è facile, tanto quanto è semplice sbizzarrirsi con le farciture! Ho preparato i bagel vegani e senza malto  in tre versioni: tradizionale, di colore…

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Un aiuto in cucina

Palline energetiche vegan (energy balls)

14 Aprile 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta per preparare delle buonissime palline energetiche vegan (energy balls), ideali per uno spuntino veloce e sano. Queste energy balls sono naturalmente senza zucchero raffinato, senza glutine e vegan, e sono ottime per ritrovare rapidamente energia e forza durante una pausa di lavoro o di studio, ma anche come post-workout. Attenzione però, una tira l’altra! 😉 Inoltre sono facilissime da preparare…

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2 Frullati: pre e post-workout (vegan)

6 Aprile 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi le ricette per preparare due super frullati vegan energetici e proteici, il primo indicato per il pre-workout ed il secondo indicato per il post-workout. I due frullati hanno una base simile, ma caratteristiche e ingredienti diversi, in quanto devono soddisfare le diverse esigenze di utilizzo. Per il pre allenamento infatti avremo bisogno di consumare un frullato leggero e facilmente digeribile a base…

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Cheesecake senza cottura con topping crunch di alga wakame

Nuova ricetta golosa! Una cheesecake senza cottura a base di frutta fresca e secca ed un topping crunch a base di bacche di aronia, more, amarene, semi di zucca e alga wakame. Oltre ad un gusto estasiante e fresco anche tante proprietà nutritive: vitamina A – H – B12 e iodio. Activity della linea Alga Smart Food lo trovate su ALGHERIA il sito dove compro tutti i miei prodotti per preparare le…

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Budino al cacao e datteri con semi di chia

31 Marzo 2017

Ecco che con le belle giornate e il caldo comincia a riemergere la voglia di mangiare qualcosa di fresco e possibilmente che sia già pronto a disposizione.. La prima idea sarebbe quella di prendere il gelato.. Ma attenzione… in realtà è ancora un pò presto (nonostante le bellissime giornate) per sottoporre il nostro corpo ad uno stress del genere: non solo una grande quantità di zuccheri ma anche un alimento…

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Ricettari e libri vegan

Colazione sana: acai bowl

30 Marzo 2017

Ciao a tutti!! Nuovo appuntamento con la rubrica “colazione sana” infatti, dopo aver visto la ricetta del porridge ricco, oggi voglio mostrarvi come preparare un’ altra colazione sana, semplice, nutriente e ricca di proprietà antiossidanti, l’acai bowl! INGREDIENTI Base: 1 e 1/2 banane 50 gr frutti di bosco 2 datteri medjoul denocciolati 1 misurino di semi di chia in polvere Bulk Powders* 1 misurino di bacche di acai in polvere Bulk Powders*…

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Polpettine di lenticchie al sugo

Il piatto che propongo oggi è davvero un salva pasto…. ideale come svuota frigo e ottimo  da gustare sia come condimento per un bel piatto di pasta, sia come sfizioso secondo, che richiama senza alcun indugio  a fare “la scarpetta” con una bella fetta di pane casareccio…… Queste polpettine di lenticchie sono facilissime da preparare e e si possono insaporire in mille modi e con mille spezie, io oggi le…

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Crackers con farina di quinoa (senza glutine + senza lievito)

23 Marzo 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio spiegarvi come realizzare questi buonissimi cracker con farina di quinoa, vegan, senza glutine e senza lievito. Scopriamo subito come prepararli! INGREDIENTI 130 gr farina di quinoa Bulk Powders*  70 gr farina di riso integrale 4 gr semi di chia in polvere Bulk Powders*  4 gr sale marino integrale 4 gr erbe di Provenza 4 gr aglio in polvere 2 gr bicarbonato 4 gr sciroppo di…

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