Vegan lasagne di polenta con ragù

Cosa c’è di più bello di un “week-end piovoso”? Una casa che profuma di cibo e calore. Oggi si comincia da una “lasagna” gluten free rivisitata con la polenta!     Ingredienti per la lasagna: – polenta di Storo q.b. – acqua q.b. – sale q.b.     Ingredienti per la mozzarella: – vedi link   Ingredienti per il ragù: – granulare di soia q.b. – salsa di pomodoro q.b….

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Burger di tofu alle verdure

  Mi piace molto sperimentare per creare nuovi gusti per i miei burger e questa volta, prendendo spunto da una ricetta trovata per caso sfogliando una rivista in aereo, ho provato a realizzare dei burger di tofu con verdure. Ho accompagnato questi burger, gustosi e saporiti, con delle patate al forno, ma sono ottimi anche nel classico panino da fast food, con una fetta di pomodoro, una foglia di insalata…

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A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

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Un aiuto in cucina

Lasagne al radicchio easy

27 Ottobre 2014

Queste lasagne sono semplici e veloci da realizzare. Per preparare la verdura e la frutta secca da usare nel ripieno, ho usato il mixer. Ho aggiunto della passata di pomodoro di buona qualità che produce direttamente l’ azienda agricola da cui mi rifornisco per frutta e verdura, così sono sicura che usano solo pomodori bio e non aggiungono sale o additivi vari. Le sfoglie le potete preparare a mano se…

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Paste di grani antichi e legumi della tradizione italiana

La maggior parte del grano duro oggi in commercio deriva da una varietà conosciuta col nome di Creso, ottenuta negli anni ’70 con modificazioni genetiche attraverso irradiazioni di raggi gamma. Alcuni ritengono che l’aumento esponenziale dei casi di intolleranze al glutine possa in qualche modo essere collegato a questa tipologia di grano, spesso di bassa qualità, con cui sono fatti la maggior parte dei prodotti da forno e le paste…

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Spaghetti di farro integrale con radicchio, castagne e rosmarino

8 Ottobre 2014

Per chi come me ha scelto un’ alimentazione 100 % vegetale, il tema della prevenzione delle malattie a tavola è parte integrante del modo di vivere il cibo. Una sana e corretta alimentazione a base di frutta e verdura fresca di stagione e cibi poco raffinati, è la scelta giusta per mantenersi in forma ed in salute. Nei paesi industrializzati, le malattie croniche non trasmissibili per le quali esiste un…

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MaccheRAWni ripieni

3 Ottobre 2014

Non è che adesso posterò solo ricette raw, anche se sì, sono ancora galvanizzata dal corso che ho fatto e no, non mi passerà tanto in fretta! :-) In realtà stavo cercando un modo di farmi andare giù il sedano che fa tanto tanto tanto bene, ma che non mi piace molto, sob! L’autunno è arrivato… e zucca sia! Ingredienti: sedano a volontà 50 g zucca delica 50 g carote 3…

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Ricettari e libri vegan

Minestra di fagioli e maltagliati

28 Settembre 2014

I maltagliati sono una pasta tipica emiliana, mia nonna li faceva quando le avanzava l’impasto della sfoglia dalla preparazione delle lasagne, li utilizzava nel minestrone o per una pasta e fagioli. Come indica il nome, questa pasta ha forma irregolare, bisogna perciò lasciarsi un po’ andare e far emergere la nostra parte disordinata! La minestra di fagioli è un cibo povero ma nutriente e molto buono, essere vegan infatti non…

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Panzanella toscana

23 Settembre 2014

Ho un debole per i piatti estremamente semplici: la panzanella toscana è uno di questi. La panzanella non ha bisogno di particolari ingredienti  o abilità nel prepararla; richiede invece degli ingredienti buoni… un pane integrale a lievitazione naturale, un olio evo, dei pomodori maturi, il basilico dal proprio davanzale, un origano profumato… E tutto viene da sè! Ingredienti (per 4 persone) 400 g pane a lievitazione naturale integrale (fette) 1 cipolla rossa di Tropea…

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“V” pancakes salati gluten free

Della serie non ci facciamo mancare niente: dopo i pancakes dolci, ecco la versione salata e senza glutine.      Ingredienti per i pankes: – 1 tazza di farina di grano saraceno (per la versione gluten free o semintegrale per la versione con glutine) – 1 tazzine di farina di riso – 1 tazzina di farina di ceci – 1 tazza di latte di riso e soia – 1 pizzico…

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