Ceci con basmati e spinaci alla salsa agrodolce di kuzu

18 Maggio 2020

Dalla preparazione di ieri mi sono rimasti dei ceci. Ho tirato fuori la mia amata padella in ghisa, dal frigo sono spuntati gli spinaci, il resto spezie e erbe per un pranzo come piace a me. Tanti sapori nelle ciotoline di cocco che mi sono creata con le noci di cocco comprati nel tempo. Sono carine, molto carine. Ceci con Basmati, spinaci alla salsa agrodolce di Kuzu Ingredienti: ceci 1…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di tofu in agrodolce e couscous

15 Maggio 2020

Non riesco a stare senza sapori asiatici, senza spezie, senza quei profumi che mi piacciono tantissimo. Almeno 1 volta alla settimana mi concedo un piatto quasi asiatico, naturalmente sempre molto personalizzato con accostamenti anche improbabili. Come questo piatto, dove ho messo tutti sapori che in quel momento il mio corpo chiedeva: Spiedini di Tofu in agrodolce e couscous – una ricetta creata al momento, improvvisata e mangiata con grande soddisfazione….

Vai alla ricetta >>

Tempeh in agrodolce con vermicelli floreali

3 Maggio 2020

Tempeh in versione molto primaverile, condimento agrodolce, senza glutine e anche vermicelli con i fiori che fanno primavera. Piatto perfetto per chi è intollerante al glutine e soffre di celiachia. Tempeh in agrodolce con vermicelli floreali, carciofi e asparagi. Ingredienti tempeh: tempeh sciroppo di datteri Tamari salsa di tamarindo olio evo semi di sesamo aglio fresco poca acqua ravanelli fava funghi Shiitake prezzemolo fresco Ingredienti vermicelli: vermicelli Oriental Express fior…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cestini ripieni di frutta secca senza glutine

20 Dicembre 2019

Un’atmosfera prenatalizia. A dire il vero non sono amante delle feste e del caos inutile che ne deriva. Ma qualche sfizio natalizio me lo concedo, soprattutto sotto forma dei dolcetti. Questi sono veloci da fare e molto buoni. Cestini di frutta secca senza glutine che si possono personalizzare facilmente nel ripieno. Se l’impasto vi sembra appiccicoso aggingete altra farina, dipende in che proporzioni e che tipo di farina usate. Se…

Vai alla ricetta >>

Pane integrale ai cereali e semi

31 Gennaio 2019

Pane integrale ai cereali e semi misti con farina di farro integrale, grano saraceno, segale e avena. Pochissimo glutine, tante farine naturalmente gluten-free e moltissimi semi rendono questo pane ricco di fibre e proteine davvero gustoso e sano! Un pane da colazione naturalmente ricco di proteine, fibre, minerali, vitamina B e acidi grassi buoni e con un elevato il valore nutrizionale. Per preparare il pane integrale ai cereali ho usato farro,…

Vai alla ricetta >>

Granola estiva ai datteri con melone e mirtilli

31 Agosto 2016

Sono una fan delle colazioni: il pasto della giornata che preferisco! Adoro creare sempre delle nuove alternative, che sia estate o pieno inverno, che si abbia voglia di dolce o salato, in tono con le stagioni, l’umore e le esigenze del corpo in quel momento. Prossimamente, in autunno, a Mantova anche un corso specifico sull’argomento! Intanto oggi frutta fresca, yogurt vegetale e granola preparata per l’occasione dolcificata con datteri: ecco come…

Vai alla ricetta >>

Tortini e sgonfiotti di mela

21 Settembre 2015

E’ da tempo che non pubblico più una ricetta con la pasta madre senza glutine, in questo periodo mi sono limitata a sfruttarla in preparazioni già collaudate o applicando solo piccole varianti. L’enorme quantità di mele del nostro albero, mi ha suggerito una nuova preparazione. Volevo un lievitato che mi permettesse di utilizzare una discreta quantità di mela, veloce e pratico. Ed ecco che nascono gli sgonfiotti, piccoli “paninetti” ricchi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta datteri, sesamo e carruba

7 Giugno 2013

…eccomi stamattina ad aver voglia di dolce non dolce, una torta…magari senza glutine…e guardando in frigo trovo una melassa di dattero da finire…mi sembra che un dolce al dattero con carruba – che non manca mai in dispensa in alternativa al cacao – sia qualcosa di speciale!!! C’è anche del tahin a guardarmi (o sono io a guardare lui?) e del sesamo…faranno parte della ricetta! Così è nata questa ricetta buona,…

Vai alla ricetta >>