Golden Milk, il latte d’oro

22 Settembre 2016

Da anni è immancabile nei miei corsi di cucina sulle spezie e fino a poco tempo fa era un perfetto sconosciuto ai più. Negli ultimi mesi invece non si sente parlare di altro, tanto che molte aziende si sono già attivate e produrlo e venderlo come bevanda già pronta oppure miscele pronte e aromatizzate a cui va aggiunto solo la parte liquida. Ben vengano le buone abitudini, ma visto che in tanti continuate…

Vai alla ricetta >>

Crumble di orzo e fiocchi di avena con composta di fichi

12 Settembre 2016

Il passare dei giorni, il finire dell’estate e l’avvicinarsi dell’autunno mostrano i loro segni evidenti nelle giornate, nell’umore, nei colori e sicuramente in cucina! E’ un periodo ancora perfetto per sfruttare la dolcezza e l’energia espansiva che donano i fichi, affiancata dalla farine di cereali integrali. E’ il tempo ideale anche per le mandorle e per questo motivo ho dato spazio a ingredienti come la crema di mandorle da usare…

Vai alla ricetta >>

Dentelles vegan de Bruges

A cura di Paola Laura Fabbri Bruges è una delle più belle città del mondo, ricca di storia e d’arte, pregiati i  merletti (dentelles), tuttavia i dentelles non sono solo pizzi, sono anche delle deliziose cialde dolci, molto croccanti il cui aspetto ricorda quello dei pizzi. E’ un biscotto molto famoso in Belgio viene , spesso viene servito con il caffè oppure usato come “millefoglie” alternandolo con strati di panna…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Homemade granola

Sicuramente arrivo in ritardo…….ma l’importante è arrivare!!! Da anni su tutti i social girano foto su questa meravigliosa ricetta…….. i video su youtube non si contano….. sono sempre stata attratta….. ma chissà perchè non ci avevo mai provato……..eppure è di una semplicità estrema la sua preparazione….. e cosa molto più importante non contiene porcherie ed è buonissima!!! La granola è costituita da un mix di cereali, quali avena, farro, riso…

Vai alla ricetta >>

Ketchup vegan

Ketchup vegan Ingredienti: 600 grammi di passata di pomodoro biologica o meglio fatta in casa 50 ml aceto di mele   4 cucchiai di  sciroppo d’acero    1 spicchio di aglio 1 piccola cipolla 1 cucchiaino di sale dell’Himalaya Un pizzico di Pepe di Caienna, cannella, chiodi di garofano (a piacere) 2 cucchiaini di semi di chia per addensare. Procedimento:  Frullare tutti gli ingredienti insieme.  Versare in un contenitore e conservare in frigorifero.  Lasciare riposare almeno un giorno intero prima di usare il …

Vai alla ricetta >>

Pancake vegan

Dolci pancake vegan! La ricetta tipica americana diventa del tutto vegan con semplici sostituzioni che assicurano un risultato eccellente! Dolcificati con il classico sciroppo d’acero oppure con una salsa alle fragole last minute renderanno la tua colazione carica di sprint ma leggera ;)! Pronti a prepararli domani mattina? PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti pancake vegan 200 g di farina di Maiorca Latte…

Vai alla ricetta >>

I perfetti pancakes vegan!

24 Aprile 2016

Erano mesi che pensavo a creare un nuovo spazio per il mio blog e finalmente eccolo! Il mio blog nacque per caso, come passatempo, ormai cinque anni fa. Lo mollai per un pò e poi tornai convinta di voler trasformare quello spazio virtuale in uno scambio di esperienze culinarie per chi, come me, stava intraprendendo una nuova strada. Non mi sono mai sentita nè una foodblogger nè tantomeno una chef…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta di mele vegan senza zucchero

21 Marzo 2016

Da quando sono tornata in città la vita è ricominciata frenetica e caotica come mesi fa. Sconquassata da lavoro, casa, impegni vari, non un momento per me e i miei vecchi fornelli. A tratti mi è mancata la cucina, i suoi profumi e a volte mi è tornata alla mente quella voglia di farla diventare un vero lavoro ma so già che non durerebbe. Sono fatta così, faccio cose di…

Vai alla ricetta >>

Choco-cream muffins

Casa… Sono anni che questo termine tenta di diventare mio, sono anni che impacchetto scatoloni di vita, sono anni che macino km per cominciare un nuovo percorso… Un tempo pensavo che alla base di tutto ci fosse una buona programmazione del proprio futuro; oggi apro le finestre, vedo il sole e mi lascio trasportare dal vento, senza pormi alcuna domanda, così… E questa leggerezza mi rende libera e felice… Poi…

Vai alla ricetta >>

Frittelle dorate di mele

9 Febbraio 2016

Ciao a tutti! Abbiamo già visto come preparare le chiacchiere vegan e le castagnole vegan. In questo post vorrei proporvi un’altra buonissima ricetta di Carnevale, ottima per una merenda diversa e sfiziosa, sto parlando delle frittelle di mele. Queste frittelle si preparano sia per il Carnevale che per altre occasioni, è possibile personalizzarle in mille modi diversi, aggiungendo aromi e svariati topping. In questa ricetta vedremo come realizzare una pastella semplicissima, profumata…

Vai alla ricetta >>