Plumcake di carote e cioccolato al profumo d’arancia

30 Agosto 2019

Ingredienti ​ 150 gr di carote grattuggiate 200 gr di nocciole finemente tritate (o farina di nocciole) 100 gr di farina semintegrale 100 gr di farina di riso 50 gr di cacao amaro 130 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte vegetale 50 gr di olio di semi di mais biologico 18 gr di polvere lievitante biologica 5 gocce di olio essenziale di arancia (o la buccia grattuggiata di…

Vai alla ricetta >>

Mousse di avocado al cacao

13 Agosto 2019

Ingredienti ​ 200 gr di avocado maturo 20 gr di cacao amaro in polvere 80 gr di sciroppo d’acero 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere Preparazione ​ Versa la polpa dell’avocado nel frullatore insieme al cacao, lo sciroppo d’acero, il sale e la vaniglia in polvere. Frulla il tutto in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo. Puoi servire la mousse come dessert…

Vai alla ricetta >>

Porridge di grano saraceno (vegan, senza glutine)

1 Agosto 2019

Da quando l’ho scoperto non l’ho più abbandonato! Di cosa sto parlando? Ma del porridge naturalmente! Il porridge altro non è che una “minestrina” a base di cereali integrali o fiocchi di cereali, che viene cotto in acqua e/o latte vegetale e al quale si aggiungono frutta fresca, frutta secca, semi e burro di frutta a guscio. Il porridge, c’è chi lo ama e chi lo odia. Io lo amo e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Summer rolls: involtini vietnamiti vegani

Summer rolls: involtini vietnamiti Preparazione 10 minuti Porzioni 2 persone Ingredienti 6 fogli di carta di riso 1 cespo di lattuga 100 g tofu affumicato 1 barbabietola rossa 1 cetriolo 2 carote qb basilico fresco qb semi di sesamo Per la salsa 4 cucchiai burro di arachidi (100% arachidi) 1 cucchiaio salsa di soia 1 cucchiaio sciroppo d’acero 1 cucchiaino succo di limone o lime qb acqua Istruzioni Fai saltare…

Vai alla ricetta >>

Coppa di ciliegie, cioccolato e yogurt di soia

8 Luglio 2019

Amici dello Spazio del Tao, bentrovati. Il caldo si sta facendo sentire, è il momento giusto per mangiare più crudo ed accendere i fornelli il necessario. Non sono mai stata amante dei dolci in generale, non ne sento la necessità, ma ogni tanto ci sta. Ecco allora un dolce che non richiede cottura, perfetto per affrontare la calura estiva. Può essere servito anche come colazione o merenda energetica. In questo…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo di anacardi con salsa alle fragole

21 Giugno 2019

Ingredienti per 4 persone per il semifreddo 200 gr di anacardi 2 limoni 100 gr di sciroppo d’acero 100 gr di olio di cocco qualche fragola 1 pz di sale per la salsa alle fragole 200 gr di fragole 40 gr di sciroppo di riso 1 cucchiaio di succo di limone 1 pz di sale 1 cucchiaino di kuzu o maizena Procedimento Metti in ammollo gli anacardi per circa 3 ore, poi…

Vai alla ricetta >>

Yogurt di avena con cioccolato fondente e sciroppo di acero

6 Giugno 2019

Oggi scrivo di yogurt diversi dal solito: niente uso di latte vaccino, nè di soia, nemmeno il buonissimo latte di mandorla… Oggi uno “yogurt” di avena! Premesso che lo yogurt per definizione è un latte fermentato da alcuni microrganismi, i cosiddetti “fermenti lattici”. I fermenti lattici con la loro attività degradano il lattosio contenuto nel latte, creano dei sottoprodotti acidi e fanno coagulare il latte e lo arricchiscono di enzimi:…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta di carote ai pistacchi

3 Giugno 2019

Ingredienti ​ 150 gr di carote grattugiate 100 gr di pistacchi finemente tritati (o farina di pistacchi) 100 gr di farina semintegrale 100 gr di farina di riso 100 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte vegetale 30 gr di olio di semi di mais biologico 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere 1 pz…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato e mandorle vegan senza glutine senza farina

4 Maggio 2019

La torta al cioccolato e mandorle vegan senza glutine | Vegan Flourless Chocolate Cake più ricca, semplice, gustosa e cioccolatosa mai preparata. Senza farina, senza amidi, senza zuccheri raffinati, paleo. Vi serve solo una ciotola per questa torta perfetta per ogni occasione. Adatta a golosoni, bambini e super sportivi. Una carica di serotonina, grassi buoni e gusto! Permettetemi di presentare la mia nuova torta preferita in assoluto. Cioccolatosa Ricca Morbida…

Vai alla ricetta >>

Come fare il porridge di avena in chicchi perfetto

18 Aprile 2019

Questo non è il classico porridge, ma un PORRIDGE di AVENA in CHICCHI ( i famosi steel-cut oats, l’avena decorticata ) con latte di cocco e salsa di mirtilli senza zucchero. Una porzione unica o più porzioni da preparare tutte insieme senza alcuno sforzo e senza perdita di tempo prezioso. Cottura sana e senza grassi aggiunti, anche al vapore! Mentre l’avena e i mirtilli cuociono, voi potete studiare, leggere, dedicarvi…

Vai alla ricetta >>