Fiori di zucca in tempura

Fiori di zucca in tempura
2 Agosto 2021

La zucchina è considerata uno dei mattatori della cucina italiana e non mi meraviglio del perché: ha poche calorie, tante vitamine e, durante il periodo estivo, sono disponibili anche i suoi fiori (chiamati molto spesso fiori di zucca) dal vivace color arancio. Portarli in tavola è un’idea davvero fantastica in quanto sono facilissimi da cucinare e riescono bene a tutti. Si possono servire con pasta, risotto, frittata, torte salate oppure,…

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Spiedini di tofu

Il simbolo dell’estate è la griglia: verdure grigliate, burger e… spiedini!!! Ma non tutti hanno la possibilità di divertirsi a grigliare ed è un vero peccato privarsi del gusto unico che regala la grigliatura e della glassa golosa che si forma sull’alimento. Gli Spiedini di tofu riescono a riportare il sapore della griglia e con qualche piccola attenzione avrete anche la glassa sulla superficie; forse vi mancherà il sapore di…

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Nuggets vegetali

Le Cotolette Vegetali fatte in casa sono state una scoperta davvero Super! Ciò che le rende così versatili è il fatto di poterle fare con la farina di legumi che preferite. Poi logicamente si possono aromatizzare con ciò che si preferisce! Adoro farne in abbondanza e stiparle nel congelatore come se non ci fosse un domani, per trovarle pronte all’occorrenza! Provate questa versione… ma non fatevi mancare quelle con farina…

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Un aiuto in cucina

Spiedini 100% vegetali

Sapete quanto sono sincera. E già saprete che se la ricetta degli Spiedini 100% vegetali si trova qui è perchè, oltre ad essere super testata, è meritevole di condivisione. Ultimamente non sto cucinando molto, ma volevo stupire degli amici con una grigliata 100% vegetale e così è stato! Già, perchè con questa combo: bollitura + marinatura + doppia cottura si raggiunge una consistenza IDENTICA a quella della carne. I gusti…

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Tempeh mandorle e limone

Se c’era un piatto della cucina asiatica che davvero mi faceva impazzire a livelli esorbitanti quello era senza dubbio il pollo alle mandorle e il pollo al Limone. Lo mangiavo sempre il venerdì sera, in una Bowl piena di riso… quanto mi piaceva! Beh che dire ho provato la stessa emozione la settimana scorsa dopo aver preparato il Tempeh Mandorle e Limone (ovvero l’unione delle due ricette che più adoravo)….

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Scaloppine di seitan ai mirtilli

Se c’è una cosa che mi ha insegnato la cucina vegetale è quella di non porre mai limiti all’immaginazione! Non avevo mai pensato ad abbinamenti come nel caso delle Scaloppine di Seitan ai Mirtilli. E invece se studiati a dovere questi accostamenti creano delle veer e proprie bombe a orologeria che fanno letteralmente esplodere le papille gustative! Garantito! Suvvia Suvvia… non siate timidi e provate subito! DifficoltàBassa Il Seitan è…

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Baguette vietnamita bahn mi con tofu e arachidi

Baguette vietnamita bahn mi con tofu e arachidi
1 Luglio 2021

Alzi la mano chi è, come lo sono io, un* grande amante della cucina asiatica! Non sono ancora stata in tutti i Paesi del sud-est asiatico, ma, quando posso, viaggio in quelle parti del mondo attraverso la cucina. Questo vale anche per i panini vietnamiti báhn mi che, una volta addentati, mi trasportano come d’incanto in Vietnam! Il panino báhn mi è, in verità, un’eredità del governo francese nel Vietnam….

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Ricettari e libri vegan

Il tramezzino salsa indiana vegan

Una chicca veneziana, in chiave vegetale Probabilmente se non sei di Venezia o di Mestre non lo conosci. Parlo del celebre “tramezzino salsa indiana” che popola le vetrine degli snack bar dell’isola e della terraferma. La ricetta non è mai la stessa, eppure l’aspetto e il sapore sono sempre simili. C’è anche chi lo chiama “il piccantino“. Nella versione tradizionale il tramezzino salsa indiana è un mix di affettati, verdure…

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Gelato vegano fatto in casa e senza gelatiera

Non serve essere dei geni della cucina. Ecco la ricetta, passo passo, per fare in casa e senza gelatiera un ottimo gelato vegano. Ovviamente, ho sentito il bisogno di aggiungere il mio tocco e ho preparato un gelato vegano fatto in casa “salato” (ma non troppo) perfetto per l’aperitivo, anche sopra una fetta di pane caldo e guarnito con arachidi e pistacchi tostati. E un filo di sciroppo d’acero. Ingredienti…

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Fiori di zucchina ripieni

Con la Ricetta dei Fiori di Zucchina Ripieni ti propongo un giochino divertente e utile per tutti! Ho cucinato per anni i fiori di zucca solamente fritti in pastella, ma ora che li ho provati ripieni, mi è venuta davvero voglia di cucinarli in altri cento modi diversi! Ogni giorno ricevo tanti messaggi in cui mi chiedete tu come cucini … ? Siamo diventati una community di pasticcioni davvero grande,…

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