Ricette vegane con:
salsa di soia
Filtra per:
-

Scaloppine di tofu con riduzione di melograno
Posso sicuramente affermare con certezza che, fra i piatti semplici, le scaloppine di tofu con riduzione di melograno sono sicuramente quello di maggior successo! Sono davvero alla portata di tutti, ma allo stesso tempo piacciono sempre tanto a grandi e piccini! E sono più che sicura che cambieranno totalmente la…
-

Tre salse vegane al 100%: Agrodolce, Barbecue e di Fake Pesce
Sapevi che moltissime delle salse vegetali in commercio contengono ingredienti di origine animale? L’ho scoperto poco tempo fa leggendo il libro “La rivoluzione nel piatto” di Sabrina Giannini. Gli ingredienti di originale animale ci sono ma vengono indicati con delle sigle “anonime” sulle quali quasi tutti, tranne qualcuno, non ci…
-

Vellutata di funghi e castagne
Non so voi, ma io – durante queste giornate grigie e uggiose – mi tiro su con un piatto di zuppa al giorno. Oggi, infatti, vorrei condividere con voi la ricetta per un’ottima vellutata a base di funghi misti (sia quelli secchi sia quelli freschi) e castagne. Se l’aggiunta delle…
-

Tofu piccante alla cinese
Buongiorno a tutti, finalmente riesco a condividere con voi questo particolare piatto “etnico” realizzato per voi in diretta l’altro giorno. Il titolo rimanda agli ingredienti, in particolare alla salsa di soia, utilizzata al posto del sale per insaporire questa ricetta. Come quella di settimana scorsa, anche questa ricetta è ottima…
-

Nuggets di tofu impanato con insalatina invernale
Se credi che il tofu sia un alimento senza sapore, ti sfido a provare queste nuggets di tofu impanato: ti ricrederai! Nuggets di Tofu In ambito di cucina e alimentazione vegetale, il tofu è un jolly di valore inestimabile, sebbene sia sottovalutato da molti. Ricchissima fonte proteica e alimento ultra…
-

Pasta alla boscaiola vegetale
Questa pasta boscaiola vegetale è ispirata al 100% alla ricetta tradizionale della Boscaiola. Funghi, piselli e pancetta veg fatta in casa in 5 minuti con tempeh o tofu. È facile da cucinare ed è pronta in meno di 30 minuti, perfetta per una cena veg veloce e appagante. Cos’è…
-

Tofu saltato con melanzane
Buongiorno amici, eccomi con la ricetta preparata in diretta nei giorni scorsi. Un piatto dai sapori orientaleggianti ma semplicissimo da realizzare e con pochi ingredienti, facilmente reperibili. Non sapete mai come cucinare il tofu, perché vi sembra sembre insapore? Questa può essere l’idea che cercavate. La salsa di soia dà…
-

Budda bowl con riso basmati, “cotolette” di melanzane, funghi e tofu affumicato
La Buddah Bowl è il mio pranzo di tutti i giorni! Un piatto completo, dove abbino semplicemente un cereale (riso, quinoa…) una proteina vegana (tofu, tempeh o legumi….) e delle verdure che cambio e sono sempre di stagione (per me che vivo qui a gran canaria ovviamente). In questa versione…
-

Insalata di mele e carote
Buongiorno a tutti. Oggi voglio condividere con voi la ricetta dell’insalata preparata in diretta qualche giorno fa. Un’insalata preparata con le mele, appena maturate in questo periodo, le carote e i cannellini. Croccante e colorata, grazie al contrasto tra i diversi ingredienti e ricca di betacarotene grazie alle carote. Ottima…
