Insalata di fichi e noci al balsamico con melagrana e formaggio vegan

17 Settembre 2016

Quest’insalata di fichi e noci con melagrana con formaggio veg e dressing all’aceto balsamico è gustosissima e si prepara in soli 5 minuti! E’ ancora presto perché i tesori del primo autunno inizino a maturare, ma la natura ci regala questi meravigliosi e succosissimi frutti di tarda estate. Mi piacerebbe potervi dire che questi fichi sono frutti del mio giardino ma ahimè, quando mi trasferii qui sulle sponde del Lago…

Vai alla ricetta >>

Focaccia integrale di Saragolla con crema di noci e rucola

Complice l’acquazzone settembrino di ieri ecco a voi una focaccia gigante dal sapore unico! La farina che ho utilizzato è la Saragolla integrale, un grano antico coltivato nella mia regione, l’Abruzzo, macinato a pietra. L’ho farcita con una crema di noci e rucola, scatenate la fantasia anche voi ;) Focaccia integrale di Saragolla con crema di noci e rucola Ingredienti per la focaccia gr. 900 di farina integrale Saragolla macinata…

Vai alla ricetta >>

Insalata di quinoa e ciliegie all’aceto balsamico

9 Agosto 2016

Fresca, nutriente, leggera, gustosissima e appagante: ecco la vostra nuova alternativa alla classica insalata estiva! Insalata di quinoa e ciliegie all’aceto balsamico con dressing alle ciliegie per accompagnare. Perché la frutta nell’insalata mi piace da impazzire! Si lo so, sono quasi fuori stagione, ma le ciliegie e i duroni mi piacciono troppo, così come l’ insalate di quinoa, che trovo davvero facile da preparare oltre che duttile e completa. Forse sarà…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Insalata estiva con cannellini, olive e pomodoro

9 Agosto 2016

Ciao a tutti! Nuova ricettina, facile e veloce, ideale per queste calde giornate estive. Si tratta di una bella insalata estiva con cannellini, olive e pomodoro! Un piatto unico, ricco di ingredienti sani e golosi. In un precedente post avevo condiviso con voi le ricette di due insalate estive piatto unico, mentre in un altro quella dell’ insalata di tempeh, oggi vediamo un’altra insalata. Questa insalata si prepara in un’ attimo,…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi alla rucola con sugo di pomodoro al profumo di vaniglia e granella di arachidi tostate e “affumicate”

3 Luglio 2016

Ingredienti : PER GLI GNOCCHI: 1 kg di patate, meglio se rosse, meglio se vecchiotte ; 150 gr circa di farina ( tenetela a portata di mano, dipende dall’umidità del composto e dell’ambiente) 150 gr circa di rucola ( va a gusto): 1 Cucchiaio di farina di ceci; Sale, pepe e noce moscata q.b.. PER IL SUGO: Polpa di pomodoro ( una lattina); La punta di un cucchiaino di estratto…

Vai alla ricetta >>

Covatelli con pomodori, ceci e piselli

L’insalata di pasta, o pasta fredda, insieme all’insalata di riso non manca mai sulla tavola in estate, a pranzo o a cena. La pasta fredda è facile da preparare ed è comoda da portare con sé come pranzo al sacco in ufficio o in vacanza, sia in spiaggia che in montagna. Questa volta ho scelto la pasta “ASTORINO” più precisamente il formato Covatelli, pasta tipica calabrese di solito viene preparata con il ragù,…

Vai alla ricetta >>

Penne di canapa pesto di rucola

Arrivano i primi caldi e la primavera ci invoglia a preparare piatti colorati, freschi e sfiziosi. La protagonista di oggi è proprio un’ insalatina: la rucola.  Aromatica, con un tocco di amarognolo, si presta perfettamente come contorno, ma anche come base per un pesto, ovviamente vegano, che qui propongo come condimento per delle Penne… di canapa! Prima di passare alla ricetta, voglio spendere due parole sulla pasta di canapa. Dal…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Involtini di Mopur con rucola e zeste di limone

Un antipasto che lascerà letteralmente a bocca aperta i vostri commensali   Ingredienti : Mopur (altro non è che affettato vegetale a base di rapa rossa) Olio evo Pepe Sale Limone BIO   Ecco a voi il mopur. Quello che utilizzo lo trovo nei supermercati sottoforma di questa confezione. Lavate bene i mazzetti di rucola. Abbiate cura di separare totalmente l’acqua dalle foglie dopo il lavaggio e predisponetela in un…

Vai alla ricetta >>

Pasta “Calcio mania”

Un piatto ricco di calcio, ma questa volta preso da fonti vegetali, come la rucola (che ne conterrebbe ben 300 mg), cime di rapa (106 mg), e noci. Un primo piatto caldo o freddo, per accogliere la bella stagione INGREDIENTI 500g di orecchiette integrali fresche 1 kg (da pulire) di cime di rapa 5 – 6 pomodorini pachino rucola una manciata di noci tritate sale q.b 1 spicchio d’aglio olio…

Vai alla ricetta >>

Sedani di riso con pesto di rucola, pomodorini e uvetta moscato

10 Aprile 2016

Come ho ripetuto già in tanti altri post (e ripeto nei miei corsi di stagione), il verde è sicuramente il colore della Primavera: via libera quindi alle verdure in foglia in tutte le loro forme e fra queste sicuramente c’è la rucola. La rucola, anche se ormai la troviamo tutto l’anno, è decisamente una pianta che associo molto alla Primavera, soprattutto per la sua potente azione depurativa e drenante (nella…

Vai alla ricetta >>