Gnocchi di batate ai funghi shiitake freschi, salsa di rucola e nocciole tostate

30 Settembre 2020

Alzi la mano chi non ama gli gnocchi! Sono un piatto che mette d’accordo bimbi e adulti, nord e sud, il mondo intero. Non c’è un luogo in cui sia stata dove in carta al ristorante non abbia trovato gli gnocchi (a volte eseguiti in maniera discutibile, ma questo è un altro discorso). Piatto dalle umili origini, si presta a mille e più varianti sia nei condimenti che nell’impasto base….

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Cheesecake salata con tofu, pomodori secchi, capperi e olive

23 Settembre 2020

Usciamo dagli schemi: non è detto che la cheesecake debba necessariamente essere un dolce e soprattutto si può fare e viene benissimo anche senza cheese! Ed ecco una non-cheesecake salata a base di tofu. E se siete scettici perchè il tofu non sa di nulla vi ricrederete perchè invece è super saporita. Il segreto? L’utilizzo di ingredienti super gustosi e “sapidi” come le olive, i pomodori secchi e i capperi…

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5 Idee pranzi sani e veloci (lunch box per la scuola o il lavoro)

14 Settembre 2020

A settembre si sa, si riparte con il solito tran tran, i bimbi ed i ragazzi tornano a scuola e gli adulti al lavoro o in ufficio! Ed ecco sorgere il “problema” di cosa preparare per il pranzo da portare fuori casa.   Chi mangia fuori casa è spesso costretto a mangiare un panino al volo o un’insalata scondita presi al bar, con una certa mortificazione sia per il palato…

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Un aiuto in cucina

Fettuccine alla rucola

4 Settembre 2020

Ecco, le mie prime fettuccine alla rucola con Pleurotus. Ingredienti per pasta maker: 400 g di semola di grano duro Ecor 50 g di semola rimacinata senatore cappelli 50 g di farina Molino Ronci T1 una manciata di rucola selvatica 185 g di acqua Procedimento pasta: Frullare rucola a acqua. Tutto deve pesare 185 g totale. Procedere come scritto nel ricettario Procedimento condimento: Versare olio nella padella, aggiungere aglio e…

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Noodles Kong Soba con le verdure

31 Agosto 2020

Ho comprato questi bellissimi noodles qualche giorno fa e subito li ho messi nel “wok” con le verdure dell’orto e un saporito intingolo vietnamita. Noodles Kong Soba con le verdure senza glutine Ingredienti: noodles neri King Soba noodles bianchi King Soba olio evo pepe di Sechuan mandorle funghi Shiitake zenzero fresco gratuggiato aglio tempeh peperoni di diversi colori cavolo rapa cavolo capuccio viola porro Noodles Kong Soba con le verdure…

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Sandwich “piuma” con pane crudista senza essiccatore

Ok, l’acquisto dell’essiccatore è in cima alla lista. Ma chi dorme non piglia pani, così ho studiato una ricetta per fare in casa il pane crudista senza essiccatore. Bastano il forno di casa e pochi, semplici ingredienti. Il tempo non basta mai. Se le mie giornate durassero 36 ore ne dedicherei 10 a questo blog: non solo pane crudista senza essiccatore, svilupperei ricette raw vegan, fermentati, esperimenti senza glutine, formaggi…

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Fettuccine di farro integrale con le verdure

28 Luglio 2020

Una ricetta molto veloce, molto saporita e profumata. Molto estiva e molto italiana, colorata e fresca, insomma una goduria. Personalizzatevi tranquillamente il vostro piatto, con le verdure e colori a vostra disposizione. Nel mio orto io coltivo vegetali colorati, perchè mi piace averli nel piatto. Fettuccine di farro integrale con le verdure Ingredienti: fettuccine di farro integrali zucchina gialla aglio rucola peperone rosso capperi erba cipollina pomodori gialli selvatici pomodori…

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Ricettari e libri vegan

Insalata di patate vegana all’Italiana con nocciole e rucola

Insalata di patate vegana all'Italiana con nocciole e rucola
25 Luglio 2020

Questa squisita e cremosa insalata di patate vegana è facile da preparare per un pranzo veloce ed è perfetta anche come pranzo al sacco da mangiare all’aperto. Ha un sapore fresco e leggero grazie alle erbe aromatiche, al limone e all’olio d’oliva. È naturalmente vegana e non ha maionese, ma grazie a questo nostro trucco avrete un condimento super cremoso che siamo sicuri vi piacerà. L’insalata di patate vegana è una…

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Wrap con salsa al mango – piatto unico vegan bilanciato

Piatti unici vegan e bilanciati? SONO GOLOSI! E sono pronta a dimostrartelo con un esempio degno di nota: il mio wrap con salsa al mango urla golosità (ed è sano, anzi: sanissimo!) Per questa settimana, d’accordo con i miei amici dell’#italianvegatribe (lo segui questo hashtag in Instagram?) ho pensato a un piatto unico vegan che fosse bilanciato. Ovvero a un pasto completo che contenesse all’incirca 2 parti di verdure e…

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Riso rosso thailandese integrale con rape

21 Maggio 2020

Non rinuncerei mai al riso, mai al colore mai al sapore nel mio piatto. La gioia della primavera, delle giornate belle mi spingono a mettere questi “ingredienti” anche nel piatto. Il mio entusiasmo per questa stagione si riflette sul mio umore. Oggi la giornata è decisamente sul rosso. Riso rosso thailandese integrale con rape, e senza glutine. Avete la primavera nel piatto! Ingredienti: riso rosso integrale thailandese Ecor rapa bianco…

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