Riso con verdure all’orientale

18 Agosto 2017

Vi ho già detto che mi piace molto ispirarmi alle varie culture culinarie dei paesi del mondo per le mie ricette? Chi di voi non conosce la cucina cinese? O, per meglio dire, quella dei ristoranti cinesi? Immagino tutti sappiate cos’è il riso alla cantonese… credo sia stato uno dei primi piatti che io abbia mai mangiato in un ristorante cinese. Come voi sapete, la versione originale prevede l’utilizzo delle…

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L’estate nel piatto

4 Agosto 2017

Ispirata dai bellissimi colori di questa calda estate ne ho utilizzato le verdure di stagione, così ricche dei colori del sole per creare questo variopinto piatto aggiungendo alle verdure un mix di riso, farro, lenticchie rosse e semi di lino. Questo mix si può trovare già pronto in commercio oppure crearlo a piacere con cereali diversi. Trovo particolarmente buone e versatili le zucchine gialle…provatele se non l’avete fatto prima! Ingredienti…

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Tofu al curry, cipolle e mandorle, con riso thai

Eccomi finalmente, come promesso, con la ricetta dagli ingredienti misteriosi! Come vi avevo detto, è un piatto con influenze indiane, molto profumato e speziato. Dalla foto può sembrare un piatto complicato, ma i suoi ingredienti sono molto semplici. Consigliatissimo per chi non sa mai come cucinare e insaporire il tofu, vi assicuro che vi leccherete i baffi! Inoltre le mandorle rendono questo piatto veramente golosissimo.

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Un aiuto in cucina

Sushi Vegan

Sushi VEG? Lo so, lo so cosa vi state domandando: ma se nel sushi l’ingrediente principale è il pesce, come facciamo a rifarlo in versione cruelty-free? Semplice, sostituendo il pesce con le verdure grigliate! Potete utilizzare le verdure che più vi piacciono, meglio se di stagione, e vi posso assicurare che l’effetto, sia visivo sia al palato, è molto gradevole e saporito! Ovviamente non ho nessuna pretesa di “sostituire” questo…

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Rejuvelac o acqua di Ann Wigmore

27 Giugno 2017

Questa è una ricetta propedeutica alla pubblicazione dei nuovi formaggi fermentati, che arriveranno a breve. Ma è anche una minaccia. FATELA SUBITO! E’ troppo facile e ricca di benefici! Il Rejuvelac è una bevanda dal gusto di limone, leggermente acidula, prodotta dalla fermentazione spontanea di cereali integrali germogliati, senza nessuna aggiunta. La madrina di questa geniale diavoleria è Ann Wigmore, personaggio discusso e controverso, americana di origine lituana, fondatrice dell’Hippocrates…

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Insalata di spinaci e riso venere

26 Giugno 2017

Buongiorno a tutti e buon lunedì! Finito il weekend di bagordi culinari? E’ iniziata un’altra settimana, da me le temperature oggi sono in leggero calo, ma sempre alte perciò che ne dite di preparare questa sfiziosa e fresca insalata, per pranzo? Durante l’estate, spesso a pranzo preparo le insalatone, in base a quello che trovo in frigo e alla mia fantasia. Questa è solo una delle versioni che ho fatto,…

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Risotto ai piselli e zafferano su crema di lattuga

Se avete voglia di un bel risotto classico, cremoso e mantecato a dovere, ogni tanto si può trasgredire alla regola dell’integrale e optare per un ottimo Carnaroli, meglio se biologico. Di fatto per un buon risotto cremoso e “all’onda” burro e formaggio non sono necessari, bastano gli ingredienti e gli accorgimenti giusti! Se avete i piselli freschi e della lattuga appena raccolta dall’orto questo piatto è il top.

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Ricettari e libri vegan

Risotto fiorito con sorpresa

29 Maggio 2017

Le zucchine sono tornate!!! e quest’anno oltre all’abbondante produzione l’orto ci sta regalando nuove varietà. Abbiamo provato la zucchina Romana e la zucchina ligure, oltre alla classica e alla tonda, tutte buonissime e differenti tra loro: consistenza, sapore e colore sono le caratteristiche principali, la zucchina Ligure mi ha conquistata, la buccia leggermente più chiara e dal sapore delicato, pur mantenendo la polpa croccante è perfetta sia cotta che cruda,…

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Riso rosso con piselli freschi, finocchietto e salsa di asparagi

Ricetta realizzata con Maionese Vegetale Cuore. Sbollentate le punte di 5 asparagi in poca acqua salata e mettetele da parte per la decorazione finale dei piatti. Tagliate i gambi a rondelle e cuoceteli nella stessa acqua fin quando saranno morbidi. Scolateli e frullateli con la maionese Cuore. Bollite in un litro d’acqua salata i piselli freschi fin quando saranno teneri ma non sfatti, quindi scolateli.

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Risotto ai carciofi, con pomodori secchi, olive piccanti e zafferano

16 Maggio 2017

Apro il frigo e ci trovo 2 carciofi. Essendo io amante del riso, il connubio riso e carciofi mi è venuto in mente in meno di 1 secondo. Ok, vada per un bel risottino coi carciofi…si, va bene, ma perché non renderlo ancora più buono, saporito e anche originale? E’ nato così questo risotto con i carciofi, i pomodori secchi, le olive piccanti e lo zafferano: buonissimo!! Tutti gli ingredienti…

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