Riso integrale con crema di cime di rapa

Che meraviglia i colori e i sapori dell’autunno. E’ qualche tempo che faccio questo servizio di pranzi a domicilio e ho deciso di pubblicare qualche foto e qualche ricetta delle vaschette pranzo. Sono ricette molto semplici ma ben bilanciate per affrontare al meglio la pausa pranzo. Riso integrale con crema di cime di rapa 150 gr di riso integrale un mazzetto di cime di rapa olio extravergine di oliva sale…

Vai alla ricetta >>

Risotto con ricotta di girasole

17 Agosto 2015

Sono ufficialmente entrata nel mio periodo bianco e cremoso…. è più forte di me, non riesco a smettere di sperimentare nuove e gustose ricotte. Questa volta sono i semi di girasole e il loro squisito latte, la materia prima da cui sono partita per creare la Ricotta di semi di girasole. Più cremosa e morbida della Ricotta di mandorle, dal sapore irresistibile di semi di girasole, si presta ad essere…

Vai alla ricetta >>

Luna di riso in viola e ceci croccanti

“Devo interpretare la vita che mi circonda nello stesso modo in cui interpreto la mia. La mia vita è molto significativa per me. La vita che mi circonda deve essere significativa per se stessa. Se mi aspetto che gli altri rispettino la mia vita, io devo rispettare quella degli altri, per quanto strana mi possa sembrare. E non solo la vita umana, ma la vita di tutti gli esseri: le…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Insalata di riso

Sapore e colore, due sole parole per descrivere un’insalata di riso dal gusto unico e dall’aspetto invitante e stuzzicante. Nell’era dei preparati pronti per condire il riso, vado contro corrente e mi prendo il tempo necessario per cuocere il riso, tagliare le verdure e insaporirle. L’insalata di riso deve essere un piacere da gustare in punta di forchetta, gli ingredienti devono amalgamarsi, legarsi, accompagnarsi. Il taglio degli ortaggi è fondamentale,…

Vai alla ricetta >>

Burger di fave ai semi di zucca

2 Giugno 2015

Questa è una felicissima idea di burger vegan a base di fave secche e riso integrale: l’unione dei legumi (le fave) con i cereali (riso integrale) rende questo burger completo per quanto riguarda l’aspetto degli aminoacidi essenziali: si possono provare varianti, per esempio si può sostituire il riso integrale con del miglio oppure quinoa o sorgo. Anche il legume potrebbe essere sostituito, ma data la stagione le fave sono decisamente…

Vai alla ricetta >>

Riso ai rapanelli

1 Aprile 2015

Un primo piatto leggero, di grande impatto visivo e dal gusto aromatico e particolare. Io ho usato il riso rosso Thay integrale del commercio equo. Se non doveste trovarlo, il sostituto più indicato è il riso venere ( il riso nero ). Altrimenti potete usare del riso thay bianco, o del basmati o altro riso integrale o semintegrale a piacere. Io prediligo sempre il riso integrale o semintegrale, perchè più…

Vai alla ricetta >>

Riso integrale con pesto di spinaci e pomodorini secchi

3 Marzo 2015

Gli spinaci…che meraviglia e che colori brillanti soprattutto se consumati crudi: sono ottimi in insalata e ottimi per preprare delle salse o un pesto per esempio per un rico integrale, come in questo caso. Il principale motivo per mangiarli crudi è che circa il 50% delle loro proprietà si abbattono: – sono ricchi di vitamina A, C ed E; – sono ricchi di nitrato che sembra posso rafforzare l’attività dei…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Riso integrale con curry di carote

12 Febbraio 2015

Una notte, un vecchio indiano raccontò a suo nipote una storia: «Figlio mio, la battaglia nel nostro cuore è combattuta da due lupi. Un lupo è maligno: è collera, gelosia, tristezza, rammarico, avidità, arroganza, autocommiserazione, colpa, risentimento, inferiorità, falso orgoglio, superiorità; è l’ego. L’altro è buono: è gioia, pace, amore, speranza, serenità, umiltà, gentilezza, benevolenza, immedesimazione, generosità, verità, compassione e fede». Il nipote, dopo averci pensato per qualche minuto, chiese…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di riso integrale & ceci…

FREDDO…FREDDO….FREDDISSIMO!!!! Non viene proprio voglia di uscire da casa……divano, plaid, Baby ( micro-cane) & Cocò (macro-gatta) come stufette sulle mie gambe….. Svegliaaaaaaaa è lunedì!!!! si corre, si esce, si sbrigano mille faccende……ma non c’è dubbio, bisogna porre rimedio a questo freddo e per me non c’è niente di meglio di una buonissima zuppa calda! Infatti oggi condivido con voi una ricettina facile facile, calda buona, leggera e super sana, la…

Vai alla ricetta >>

Cestini di riso all’arancia

26 Gennaio 2015

Un piatto originale e versatile che si presta ad essere servito come primo piatto, come antipasto, come complemento o finger food. Bellissimi e gustosi cestini di riso, farciti da deliziosi cavolini di Bruxelles all’arancia. Un boccone semplice e gustoso. Ingredienti: 200 gr. di riso integrale a chicco piccolo 600 gr. di cavolini di Bruxelles il succo di un’arancia sale integrale dolce di Romagna pepe bianco una grattatina timo essiccato un…

Vai alla ricetta >>