Riso ai 2 formaggi vegan

7 Gennaio 2017

Il camino è acceso, il fuoco scoppietta e inizio a scaldarmi le mani. Posso finalmente cominciare a scrivere una nuova ricettina. Questo piatto è nato quasi per caso ma si è rivelato una squisita sorpresa!! Avevo voglia di riso, di qualcosa di semplice ma saporito. Ho aperto il frigo per vedere cosa potevo abbinare al mio adorato riso integrale…ho trovato! 2 formaggi vegani appena comprati da iVegan! Il BluVeg e il Gondino…

Vai alla ricetta >>

Risotto ‘detox’ al finocchio e mela

1 Gennaio 2017

Il finocchio è uno dei miei ortaggi invernali preferiti. Oltre ad essere buonissimo possiede anche tante proprietà benefichi  in fatti è un ottimo diuretico e antiinfiammatorio, aiuta a digerire e dopo i tanti eccessi delle festività è uno degli alimenti purificanti per eccellenza. Questo risotto è semplice e delicato, e con il finocchio come ingrediente principale vi aiuterà a smaltire senza dover rinunciare al gusto! E’ molto adatto anche ai…

Vai alla ricetta >>

Risotto con chiodini alla salvia

7 Novembre 2016

Anche l’umidità, la nebbia e la pianeggiante campagna cremonese regalano prodotti straordinari: i funghi chiodini. Li ho sempre adorati, mi piaceva guardare mia madre che con pazienza li puliva, ma il piacere maggiore era mangiarli. Mi è capitato di accompagnare mio padre nella ricerca, per me era una gioia, non riuscivo a trovare nulla, ma erano comunque bellissime scampagnate in compagnia di mio padre, appassionato micologo dilettante. Non sono certo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Risotto integrale ai funghi (porcini e champignon)

29 Ottobre 2016

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi la ricetta di uno dei miei primi piatti preferiti: il risotto ai funghi! Si tratta di un piatto tipico della cucina italiana, che può essere preparato con soli funghi porcini (freschi o secchi) oppure con un mix di funghi (champignon, finferli, chiodini, ecc.). La ricetta del risotto ai funghi è un vero classico, quella che vi propongo in questo post è la mia versione,…

Vai alla ricetta >>

Torta di risolatte

27 Ottobre 2016

Cari Ravanelli, bentrovati! Visto che ormai è autunno inoltrato, ricominciamo con qualche coccola al forno. E cosa c’è di meglio di una semplicissima e facilissima torta di risolatte? Gustosa, morbida e perfetta da gustare accompagnata da una bella tisana profumata. Ingredienti: 300 g di riso integrale biologico 1 litro di latte di riso 2 C di malto di riso 2 C di farina di castagne o di mais fioretto 150 g di prugne…

Vai alla ricetta >>

Risotto con le melanzane

12 Settembre 2016

Eccola là, l’ultima melanzana rimasta nel frigo…e anche una delle ultime della stagione ahimè. Che posso preparare? La fame è tanta e non vedo l’ora di infilare le gambe sotto al tavolo e gustarmi qualcosa di buono dopo questa lunga giornata. Ho trovato! Risotto con melanzane e pomodoro! Scelgo dell’ottimo e salutare riso integrale Rosa Marchetti. Ecco, se avete tanta fame o poco tempo per preparare non fate come me! Non…

Vai alla ricetta >>

Riso integrale con ceci e zafferano

14 Giugno 2016

Chi segue il mio blog sa che mi piacciono le ricette semplici seppur gustose: questo blog è nato apposta per dare una mano in cucina a chi non è magari espertissimo, a chi non ha tanto tempo o tanta fantasia per cimentarsi in ricette vegane, sfiziose e veloci da preparare. In questa ricetta vediamo il riso integrale (questo meraviglioso e preziosissimo cereale) con i ceci e lo zafferano. Buonissimo, oltre…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Riso germogliato con salvia e limone

3 Giugno 2016

Nella cultura Occidentale siamo abituati a trattare con macro e micro nutrienti, apporti calorici e proprietà nutrizionali. Ogni ingrediente e ogni alimento è etichettato con la quantità di carboidrati, proteine e grassi. Lunghe tabelle ci indicano a quanto ammonta il contenuto di calcio, ferro, magnesio, vitamina A, B, C … Ma non solo! Sappiamo anche come i micro nutrimenti agiscono sul nostro corpo e sulle funzionalità cellulari. Nessun segreto su cosa fa innalzare e cosa fa abbassare la glicemia. Scrupolosi dettagli su come aumenta il colesterolo…

Vai alla ricetta >>

Torta di riso in padella

29 Aprile 2016

Carissimi Ravanelli, giuro che vi amo con il tutto il cuore, ma il tempo, in questo periodo, è davvero … avaro! Oggi vedremo una non ricetta che richiama l’essenza della cucina di casa: un mix di riciclo, semplicità, sapienza ed improvvisazione. Doti che di certo tirate fuori alle venti quando, varcata la soglia di casa dopo una giornata di trentordicimila ore di lavoro, avete da un lato una famiglia famelica…

Vai alla ricetta >>

Burger bistrot

10 Aprile 2016

Buongiorno! oggi polpette speciali, le preferite di Ivan ;-) Vengono dal libro “Fai come Isa” di Isa Chandra Moskowitz. Ci sono moltissime ricette interessanti, un tipo di cucina non esattamente nostrana ma a volte anche a noi piace spaziare in mondi più esotici. La ricetta che vi propongo non ha però nulla di esotico, anzi! Alla base di questi burger ci sono il riso integrale e la barbabietola rossa. Personalmente…

Vai alla ricetta >>