Torta fredda alla lavanda e mirtilli rossi – Dessert vegan senza farina, senza zucchero, senza grassi

4 Novembre 2017

Tutto pronto per la partenza, domani è il gran giorno… si vola in Thailandia! <3 Si festeggia con un dolce particolare, cremoso e davvero unico, in cui la lavanda regala il suo delizioso aroma senza essere troppo preponderante e si sposa alla perfezione con la base alle nocciole e lo strato leggermente asprino di mirtilli rossi o cranberries. Niente zuccheri raffinati né grassi aggiunti, con pochi ingredienti e semplici passaggi…

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Semifreddo raw ai frutti di bosco

22 Luglio 2017

Finalmente è arrivata l’estate ed è possibile raccogliere e mangiare i frutti di bosco che a me fanno impazzire… Dolci, freschi, bellissimi e con tante preziose vitamine!!! I semifreddi sono di diametro circa 10 cm, con queste dosi a me ne sono venuti 5… Ingredienti: Per la base croccante 100 g di datteri ammollati per 2 ore 50 g di noci tritate 100 g di mandorle tritate 2 cucchiai di…

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Kanten di ribes e more con panna al pino cembro e sciroppo al basilico

19 Luglio 2017

Il Kanten è un dolce che ho conosciuto grazie alla macrobiotica.  Prende il nome dall’agente gelificante naturale insapore che si utilizza nella preparazione, l’agar agar. Viene estratto dalle alghe rosse e si trova in polvere, fiocchi o barre. In questa ricetta ho usato quello in polvere. Per la preparazione del kanten si possono utilizzare diversi tipi di frutta (il più classico è quello al limone). In questo caso ho optato…

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Un aiuto in cucina

Ciambellone di cachi e nocciole alla cannella, con glassa all’arancia e pepe nero

29 Ottobre 2015

“La felicità individuale ha il dovere di produrre delle ripercussioni collettive senza le quali la società è soltanto un sogno da predatori” (Daniel Pennac, La Fata carabina) Cari aficionados, che sarebbe l’entusiasmo di questi giorni senza condivisione? A questo mi ha fatto pensare la frase di Pennac, così eccomi qui a raccontarvi dei momenti magici appena trascorsi, e spero di contagiarvi un po’ con le emozioni belle che mi avete…

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Kanten ai ribes rossi

30 Settembre 2015

Ormai l’autunno è alle porte con tutti i suoi meravigliosi colori e sapori ma volevo chiudere la stagione estiva con questo kanten ai mirtilli rossi. Fresco e colorato, ciao ciao estate!!! kanten ai ribes rossi 1 lt di succo di mela 2 cestini di ribes rossi 2 cucchiaini e 1/2 di agar agar in polvere 1 pizzichino piccolo di sale Mettere in una pentola il succo di mela con il…

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Cheesecake raw ribes e mirtilli

Per la cheesecake non servono presentazioni è un dolce conosciutissimo, la mia versione è raw, fresca con tanti mirtilli ribes e lamponi! Ferragosto è vicino, questa è una torta ideale per concludere un pranzo in famiglia, con gli amici oppure da soli. Ingredienti: Per la base 100 g di mandorle 100 g di cocco rapè 100 g di fichi secchi 2 cucchiai di olio di cocco Per la crema ai…

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Muffin zenzero e limone con un cuore di fragole e ribes

Ultimamente con mio grande stupore e sorpresa, riesco a trovare al super mercato, i miei tanto amati frutti di bosco, impresa impossibile in questi anni a messina, chissà perchè erano reperibili solo surgelati, invece adesso sono felicissima di poter acquistare mirtilli, lamponi, more e ribes quando ne ho desiderio!! Questi mini frutti oltre ad essere belli e buoni sono anche molto nutrienti, ricchi di vitamine del gruppo B, e vitamina…

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Ricettari e libri vegan

Açaì raw cake

Dato che in molte di voi mi avevate chiesto un dolce crudista senza l’utilizzo dell’essicatore ho pensato di proporvi questa versione aromatizzata all’açaì. Le bacche di açaì hanno rappresentato un alimento basilare per le popolazioni indigene dell’America Meridionale, poichè credevano che potessero infondere forza e coraggio. Esse sono ricche di antiossidanti, contribuiscono ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue, contengono steroli vegetali, sono fonte di fibre, hanno propietà antinfiammatorie,…

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Torta raw vegan al caramello salato di datteri e cioccolato

25 Giugno 2014

“L’utopia è come l’orizzonte.. cammino due passi e si allontana due passi, cammino dieci passi e si allontana dieci passi. L’orizzonte è irraggiungibile. E allora a cosa serve l’utopia? A questo: serve per continuare a camminare.” ( E. Galeano ) Quando avevo 18 anni ho scelto di non mangiare più animali e successivamente ho eliminato anche i derivati, diventando vegana. Allora mi sentivo un pesce fuor d’acqua, perché questa scelta…

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Panna cotta al latte di cocco e ribes

Oibò, come passano veloci le settimane! Neanche il tempo di abituarsi a questa primavera altalenante, che ormai è giugno ed è ora di andare al mare. Sarà che la mia città in questi mesi cambia radicalmente volto, e da quella piccola realtà così intima che è durante tutto l’anno, in estate diviene la capitale della riviera, con milioni di persone che vanno e vengono, odore di creme solari ovunque, caos…

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