Jack fruit al profumo d’estate

Jack fruit al profumo d’estate
27 Settembre 2021

Il Jack fruit è davvero straordinario, adoro la sua versatilità e la consistenza e con un pizzico di organizzazione è possibile creare piatti semplici e gustosi .   E’ proprio per questo che ho deciso di scrivere questo post descrivendo i passaggi, voglio provare a farvi entrare nella mia cucina e farvi capire che l’organizzazione è indispensabile per conciliare buona cucina con lavoro e impegni vari. Ingredienti: 200 gr di…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati con zucchine e basilico

Muffin salati con zucchine e basilico
20 Settembre 2021

Adoro i muffin!!! Sono la mia passione, piccoli e discreti offrono una vera e propria esplosione di gusto!!! Che siano dolci o salati i muffin hanno il pregio di appagare senza esagerare; possiamo gustarne uno e trattenerci dalla voglia di allungare la mano verso il secondo, ma tutto sommato anche il secondo ci sta e che ne dite del terzo!!! Scherzi a parte i muffin sono buonissimi e sopratutto la…

Vai alla ricetta >>

Caponata di melanzane

Caponata di melanzane
8 Settembre 2021

Questa è la nostra ricetta della caponata, un piatto semplice ma raffinato, con note dolci e acidule che accompagnano perfettamente le melanzane i pomodori e gli altri ingredienti di questo piatto. La classica caponata Siciliana è fatta con le melanzane fritte. Qui noi le cuociamo al forno. YouTube Fai doppio tap per guardare la nostra serie di cene vegane | Episodio 5 | su YouTube. Ricetta Caponata di melanzane al…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Insalata di ceci

Insalata di ceci
1 Settembre 2021

Questa ricetta di insalata di ceci con pomodori e rucola è un piatto semplice ed appagante, perfetto per un pranzo o una cena veloce, come antipasto o come contorno.   Ingredienti e sostituzioni Ceci: può usare sia ceci in scatola che ceci cotti in casa. Pomodori: questa insalata di ceci è ottima con la maggior parte dei pomodori. Dai pomodori San Marzano, ai pomodori a grappolo, ciliegini, e altre varietà….

Vai alla ricetta >>

Insalata di pomodori e cetrioli

Insalata di pomodori e cetrioli
13 Agosto 2021

Questa insalata di pomodori, cetrioli e cipolle è un piatto croccante, rinfrescante e semplice che puoi gustare come antipasto o come contorno. Scegli i tuoi pomodori preferiti un cetriolo croccante e una dolce cipolla rossa. A volte, quando vogliamo mangiarlo come piatto principale, aggiungiamo anche del tofu saltato in padella. In questo modo sarà più simile ad un’insalata greca, ma con il tofu al posto della feta. [feast_advanced_jump_to] Introduzione Pomodori,…

Vai alla ricetta >>

Involtini di melanzane ripieni di “mozzarella”, basilico e pomodoro

Involtini di melanzane ripieni di "mozzarella", basilico e pomodoro
6 Agosto 2021

A Gran Canaria, le melanzane sono sempre “di stagione”, le troviamo tutto l’anno, quindi ho sperimentato tantissime ricette in questi ultimi anni. Questo involtino di melanzana con mozzarella, basilico e pomodoro, è: la ricetta più buona che io abbia mai fatto! Involtino di Melanzana La melanzana è uno degli ortaggi più amati da noi italiani! Appena dico melanzana a cosa pensi? PARMIGIANA! Sul mio blog trovi già alcune ricette di…

Vai alla ricetta >>

Pomodori alle erbe con pane tostato aromatizzato

Pomodori alle erbe con pane tostato aromatizzato
30 Giugno 2021

Se qualche volta dimentichi di avere il tuo pane a lunga lievitazione, dopo alcuni giorni diventa troppo duro per essere ancora affettato e consumato come fai di solito. Qui entrano in scena i piatti in cui si ricicla il pane: avrai visto qualche ricetta qui e un dolce con il pane vecchio qui… Oggi però vi racconto il mio metodo preferito in estate, semplice, senza pretese e supergoloso! Ma ricordati…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Peperoni ripieni vegan

Peperoni ripieni vegan
12 Giugno 2021

I peperoni ripieni veg cotti al forno sono facili da fare, gustosi e appaganti. Puoi riempirli con riso o con altri cereali e legumi. Noi qui ti mostriamo diverse combinazioni, tutte buonissime e veloci. Vi assicuro che questi peperoni ripieni senza carne sono a prova di onnivoro. NB: la scheda della ricetta con tutte le dosi è in fondo alla pagina. Innanzitutto, i peperoni ripieni sono un piatto molto popolare…

Vai alla ricetta >>

Ciotola arcobaleno

Ciotola arcobaleno
10 Giugno 2021

Eccomi a presentarvi la ricetta della diretta di ieri. La tipologia di piatto da cui ho presto ispirazione, la Bowl (ciotola in inglese), è molto in voga in questo momento ed è composta da un mix di legumi, cereali e verdure, arricchiti da semi, spezie ed eventualmente salse, disposti separatamente nel piatto. In questa mia versione ho deciso di mixare il tutto per amalgamare meglio i sapori ma voi, se…

Vai alla ricetta >>

Shakshuka con melanzane: eccellenti pomodori in padella

Shakshuka con melanzane: eccellenti pomodori in padella
31 Maggio 2021

Chi ama la cucina mediorientale e nordafricana probabilmente conoscerà già la ricetta originale per la shakshuka, ovvero per le uova cotte in padella nel saporito sugo di pomodoro con spezie. Io stessa avevo sentito parlare molto bene di questa delizia, ma l’ho assaggiata per la prima volta soltanto tre anni fa in occasione di un mio viaggio in Israele. Il bistrò in cui mi ero recata l’offriva anche con un’opzione…

Vai alla ricetta >>