Biscotti senza glutine alla castagna

Per fare felice qualcuno, a volte, occorre davvero poco! Per far felice mio figlio, ad esempio sono bastati questi Biscotti Senza Glutine alla Castagna. Tale madre tale figlio: Tommaso quando vede il cioccolato… va in estasi! Non sta più nella pelle, e come dargli torto! Da tanto tempo avevo comprato la farina di castagne e lei se ne stava paziente paziente in dispensa… nell’attesa del suo momento di gloria! La…

Vai alla ricetta >>

Vegformaggio di pistacchi

29 Settembre 2019

I vegformaggi sono una scoperta continua ed avere la possibilità di farli quando ho voglia, per me, è davvero un lusso! Adoro i pistacchi, quindi, perchè non farne un vegformaggio? Ecco la ricetta suuuuper facilissima! 150 g di pistacchi al naturale sgusciati 50 g lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaio di aceto di mele 1 cucchiaio di succo di limone 1 presa di sale 1 cucchiaio di Succo di Agave…

Vai alla ricetta >>

Strudel di pasta fillo al cioccolato e salsa di lamponi

2 Luglio 2019

Ingredienti ​ 100 gr di mandorle 100 gr di pistacchi 100 gr di nocciole tostate 100 gr di cioccolato fondente 35 + 15 gr di olio di semi di mais biologico 130  + 40 gr di malto di riso 200 gr di pasta fillo (1 confezione) 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere 200 gr di lamponi 1/2 cucchiaino di kuzo (o maizena) Procedimento Trita grossolanamente la frutta…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pasta con pesto piccante di fragole arrosto

24 Giugno 2019

La pasta condita con salsa di fragole è un tipico piatto estivo della cucina polacca, ed è un piacevole ricordo dei pranzi domenicali estivi di quando ero bambina. Sono una grande amante dei dolci, quindi non mi annoio mai di questo primo, che mi piace riproporre sia in versioni dolci sia in versioni salate. Infatti, la salsa di fragole non è ottima solo se condita con un pizzico di vaniglia, zucchero…

Vai alla ricetta >>

Torta di carote ai pistacchi

3 Giugno 2019

Ingredienti ​ 150 gr di carote grattugiate 100 gr di pistacchi finemente tritati (o farina di pistacchi) 100 gr di farina semintegrale 100 gr di farina di riso 100 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte vegetale 30 gr di olio di semi di mais biologico 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere 1 pz…

Vai alla ricetta >>

Pane in pentola al pesto di pistacchi e olive

27 Maggio 2019

Ingredienti ​ 400 gr di farina semintegrale di farro 280 gr di acqua 35 gr lievito madre essiccato 10+5 gr di sale 20 gr di olio extravergine di oliva 40 gr di pistacchi 50 ml di olio evo 40 gr di olive taggiasche Preparazione Impasta la farina con acqua, olio, lievito e sale per almeno 5 minuti, in modo da ottenere un composto uniforme ed elastico e mettilo a lievitare in…

Vai alla ricetta >>

Quinoa con i piselli alla menta

23 Maggio 2019

Ingredienti per 4 persone 300 gr di quinoa 300 gr di piselli lessati 100 gr di porri 45 gr di pistacchi 20 foglie di menta sale marino integrale qb pepe rosa qb olio extravergine di oliva qb Preparazione ​ ​Versa tre cucchiai di olio evo in una casseruola, aggiungi la quinoa e il doppio del suo volume di acqua salata, porta ad ebollizione e fai cuocere a fuoco lento per 8/9…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mousse di pistacchi

20 Maggio 2019

Golosa, avvolgente, seducente e irresistibile, la Mousse di pistacchi riempie il palato con la sua dolcezza appagando anche i palati più esigenti. Per la Mousse di pistacchi ho deciso di utilizzare i pistacchi tostati e salati, volevo creare un dolce al cucchiaio originale dal gusto pieno, corposo e avvolgente. Volevo sfruttare la nota salata dei pistacchi per esaltare il dolce del latte di mandorle e il risultato è sorprendente. Se…

Vai alla ricetta >>

Linguine di timilia, agretti e carote con pesto di rucola e pistacchi

25 Aprile 2019

La primavera, germoglio dopo germoglio, è arrivata a pieno ritmo. E anche la pioggia di questi giorni ne fà parte.. rinfresca l’aria, la rinnova e disseta la terra.. Che ci sostiene e ci nutre! In questa stagione la terra per nutrirci ci offre alcuni vegetali di stagione fantastici per il nostro corpo: in questo piatto in particolare ho scelto la rucola e gli agretti! Gli agretti sono tendenzialmente diuretici e…

Vai alla ricetta >>

Formaggio vegan ai pistacchi

Formaggio vegan ai pistacchi: tutti sappiamo quanto in realtà la frutta secca faccia bene. Io personalmente la adoro, per questo ho voluto creare un formaggio che possono mangiare tutti. Da mangiare solo oppure su delle bruschette per un aperitivo diverso oppure come piace a me con un filo di olio, sale e pepe… fantastico. Per uno o due formaggi veg occorre: ingredienti: 40 gr di pistacchi più la granella per…

Vai alla ricetta >>