Purè di lenticchie con verdure saltate

20 Agosto 2014

Buongiorno! Inutile dire che il meteo continua a prendersi gioco di noi, così io sogno le spiagge assolate della Grecia e nel frattempo mi consolo con dei piatti caldi e coccolosi. Veloce da preparare e molto furbo, dato che mentre il pure’ cuoce in pentola a pressione possiamo saltare le verdure in padella e nel giro di 30 minuti saremo a tavola a fare felici mente e corpo in un…

Vai alla ricetta >>

Riso freddo alle verdure grigliate

18 Agosto 2014

Buongiorno! altra ricetta salata, perché non si vive di soli dolci, anzi! questo è un buonissimo piatto preparato per un picnic di relax da una mia amica speciale. Come dice il suo “moroso” (dalle mie parti si dice così!), lei è particolarmente brava quando si tratta di mischiare tanti ingredienti per farne uscire qualcosa di buono! io cucino spesso i cereali con le verdure ma questa è un’idea che non mi…

Vai alla ricetta >>

Zuppa fredda con miglio … tipo Gazpacho

13 Agosto 2014

Pensando alle zuppe, le prime cose che saltano in mente sono il freddo, i calzettoni e per i più fortunati anche il fuoco schioppettante del camino, non certamente le soleggiate e calde giornate estive. Sfortunatamente quest’anno l’estate tarda a raggiungerci e le uggiose giornate delle recenti settimane meglio si adatterebbero ad una piovosa primavera o ad un incombente autunno. Sospinti da questa strana meteorologia, in questo mix di estate e autunno, proviamo quindi a frullare la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Maki raw con ‘nori’ apparente

Bentrovati carissimi Ravanelli! Oggi vi propongo dei simpaticissimi maki realizzati con una ‘finta’ alga nori, o meglio, con una nori ‘apparente’ ottenuta essiccando bucce di zucchine e peperoni, per ottenere un effetto cromatico e visivo a dir poco sorprendente! Dosi per 2 sfoglie da cui si ottengono 10/12 maki: bucce di 5 zucchine 3 peperoni verdi tagliati grossolanamente Tritare bucce e peperoni verdi fino a ridurli in purea. Stendere sui…

Vai alla ricetta >>

Panino burger king vegano

Amo i panini, adoro i panini vegani e se potessi mangerei questo burger king vegano tutti i giorni. Invece mi limito a gustarlo una volta al mese e a sognarlo per i restanti 30 giorni! Sono certa che una volta “testato” non riuscirete più a farne a meno… abusatene con moderazione! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 panini burger – 2 panini da hamburger senza grassi animali – 2…

Vai alla ricetta >>

Polpettine con peperoni e patate su salsa di avocado

Andando avanti di questo passo il mio nickname sarà “Roberta la Polpettara”. Se non si era capito, adoro le polpette! Sono buone e facili da preparare e si possono utilizzare sempre ingredienti diversi.    Ingredienti: – 1 peperone verde grande – 4 patate lesse – 1 zucchina – sale q.b. – una abbondante manciata di foglie di basilico fresco – olio evo q.b. – pane grattuggiato q.b.   Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Crostata salata vegan

Stanchi delle solite torte salate? Provate una crostata salata vegan di verdure! Con questa ricetta imparerete a fare una frolla salata, colorata e saporita da farcire con le vostre verdure preferite, per un risultato bello alla vista e buono al palato. Pronti? DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una teglia da 26 cm di diametro Per la frolla vegan salata: -250 gr farina 0 -100 gr farina integrale -50 ml…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Sfere croccanti vegan (avocado)

Velocissima e fresca A cura di Paola Laura Fabbri: Ingredienti per circa 6 persone: 2 avocado 25 gr. di pomodori secchi 25 gr. di olive nere (snocciolate) Una falda di peperone Un pezzetto di zenzero fresco Zest di un limone 150 gr. mandorle in scaglie Tostare le scaglie di mandorle Tagliare la polpa dell’avocado a piccoli dadini. Tagliare a dadini piccolissimi anche i pomodori secchi, le olive il peperone. Mescolare…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene di ortaggi

Ho iniziato ad apprezzare l’estate solo negli ultimi periodi, reputandola per anni una stagione che non si confacesse a me e alle mie esigenze. Pensavo che sarei dovuta vivere in qualche paese del Nord Europa, dove il sole non è mai troppo caldo e c’è sempre voglia di una tazza di the caldo, ma mi sbagliavo. Nonostante nutra ancora una grande passione per paesi come la Svezia, che spero di…

Vai alla ricetta >>

Wrap con salsa del bosco

25 Giugno 2014

Carissimi Ravanelli, oggi vi propondo un piattino leggero, ma decisamente gustoso, arricchito con una salsa saporitissima! Dosi per 4 wrap: 2 foglie di lattuga grandi e turgide (se di stagione, optare per le foglie del cavolo e della verza) 1 carota ½ avocado 2/3 champignon 1 peperone 1 zucchina una decina di germogli Lavare le foglie di lattuga ed asciugarle per bene. Nettare tutte le verdure e procedere al taglio: a…

Vai alla ricetta >>