Quinoa chili | Vegan gluten-free

Quinoa chili | Vegan gluten-free
3 Agosto 2022

Questo Quinoa Chili Vegano è ricco di verdure e proteine, saporito e profumato. Perfetto a pranzo o a cena e ideale come food prep. Senza glutine | Best-Ever Vegan Quinoa Chili – this quinoa chili is full of healthy vegetables, flavourful and protein-packed. It makes a great vegan lunch, dinner, or meal prep idea! QUINOA CHILI – Piatto unico | FoodPrep | 1 pentola⁠ | Vegan, #senzaglutine, ricco di proteine,…

Vai alla ricetta >>

Curry verde in chiave estiva

Curry verde in chiave estiva
13 Giugno 2022

Quattro anni fa, durante il mio viaggio in Thailandia, ho avuto modo di assaggiare il kaeng kiaw waan, ovvero il curry verde. Il colore di questo curry è dovuto ad una salsa di peperoncini verdi, citronella, coriandolo, lime e altri aromi cotti nel latte di cocco. Per poter godervi il curry con quegli aromi rinfrescanti, non si deve partire necessariamente per la Thailandia, in quanto è una pietanza che si…

Vai alla ricetta >>

Guacamole

Il guacamole è facile: schiaccia e mescola avocado maturi con succo di lime, sale, coriandolo e un po’ di cipolla tritata. Per fare una variante sfiziosissima puoi aggiungere del pomodoro a pezzettini ma questo è del tutto opzionale. Il guacamole fatto in casa è una delle nostre salse preferite. Gustoso, sano e irresistibile, specialmente se servito con delle croccanti tortilla chips.   Cos’è il guacamole? Il guacamole è una salsa…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Scaloppine di soia con salsa cremosa

Scaloppine di soia con salsa cremosa
29 Settembre 2021

Mi piace sperimentare e quando scopro dei nuovi prodotti e alimenti da poter condire e cucinare in modo originale, mi entusiasmo e cerco di creare delle ricette vegane in grado di esaltarne le caratteristiche, come nel caso di queste scaloppine di soia. Scaloppine di Soia Sono sicura che che potrai facilmente aggiungere queste scaloppine vegetali, alla lista delle tue ricette di secondi vegani facili e veloci fa fare ma saporite…

Vai alla ricetta >>

Melanzane all’orientale: Terong Balado

Nostalgia delle Vacanze? Queste deliziose Melanzane all’orientale: Terong Balado, sono sicura ti aiuteranno a viaggiare ancora…(almeno fra i sapori del mondo!). Nella mia vita ho avuto la grande fortuna di incontrare molte tradizioni, viaggiando e conoscendo amici e colleghi da tutto il mondo. Tante persone che hanno voluto condividere con me i loro saperi, le loro storie, la loro vita. Quindi oggi, anche per lenire la nostalgia delle Vacanze vi…

Vai alla ricetta >>

Nasi goreng: riso in padella all’indonesiana

27 Novembre 2020

Se siete amanti della cucina indonesiana, sicuramente vi siete imbattuti nel nasi goreng, una delle ricette simbolo di questo Paese. Chi non l’ha ancora assaggiato né ne abbia mai sentito parlare deve sapere che nasi goreng significa “riso fritto”, anche se al dire il vero è bollito e poi passato in padella. Nonostante questa terminologia alquanto umile, è un piatto a dir poco fantastico: è squisito, leggero e al tempo…

Vai alla ricetta >>

Peperoncini dolci ripieni di ragù di mandorle

16 Settembre 2020

4 peperoncini dolci grandi(240 g c.ca) 1 spicchio d’aglio o 1 cucchiaino di aglio in polvere (opzionale) 2 rametti di prezzemolo fresco 1 cucchiaino e 1/2 di olio evo 30 g di pane integrale 100 % (pane secco frullato oppure va bene anche fresco se non lo hai vecchio dei giorni scorsi) 1 cucchiaino di olive nere denocciolate 1 cucchiaino di capperi (senza sale o sciacquati dal sale della salamoia)…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Taco tuesday con la mia ricetta dei tacos vegani

Confesso: una foto golosa di tacos vegani in Instagram mi ha spinta a istituire un taco tuesday casalingo. La ricetta dei miei tacos vegani è talmente facile che si può realizzare anche quando si ritorna stanchi dal lavoro e non si vuole fare l’ennessima spesa su Just Eat. Bye bye consegne a domicilio (almeno di martedi!) Ingredienti per i tacos vegani Dosi per 6 tacos 2 cm di porro 1…

Vai alla ricetta >>

Peperoncini ripieni vegani

I peperoncini ripieni vegetariani sono uno tira l’altro, per questo ti consiglio di prepararne almeno 20. Mangerai da solo almeno 5 peperoncini piccanti ripieni vegan appena fatti. Per non parlare del ripieno di fintonno … resisti alla tentazione di trangugiarlo a cucchiaiate. Piuttosto fanne una doppia dose e usalo per farcire panini, tramezzini, ma anche per la pizza. Che ne dici di una fintonno e cipolla? Ingredienti per preparare i…

Vai alla ricetta >>

Mole Poblano

Qualche giorno fa ho pubblicato la foto di una salsa che stavo preparando di cui vi ho promesso la ricetta, che mi riportava alla mente il mio viaggio di nozze in Messico: ecco a voi il Mole Poblano! È uno dei piatti più rappresentativi della città di Puebla. In origine, consisteva in una salsa preparata con vari ingredienti, versata su pezzi di guajolote, nome messicano per il tacchino. In Messico…

Vai alla ricetta >>