Muffins di patate con crema di carciofi (vegan)

17 Dicembre 2013

Ciao a tutti! Natale è ormai alle porte, così ho pensato di proporvi un menu’ per le feste natalizie. Cominciamo subito con l’antipasto. In questo post vi propongo dei muffins salati di patate e noci, farciti con una deliziosa crema ai carciofi. Un finger food, che andrà a ruba ;) Spero vi piaccia INGREDIENTI PER I MUFFINS 250 gr di farina semintegrale 1 patata (da 200 gr) 200 ml di…

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Salvini, la cucina ayurvedica e un minestrone speciale

15 Dicembre 2013

Domenica sera… Sono un po’ stanca ma come al solito molto contenta, perché oggi sono stata ad un nuovo incontro con lo chef Simone Salvini. Eravamo in tanti, quasi 40 persone: è bello vedere che il numero aumenti ad ogni incontro, significa che si sparge la voce e ci sono sempre più persone interessate a questo genere di argomenti! Abbiamo parlato di cucina e salute, nello specifico di cucina Ayurvedica….

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Lasagne vegan carasau e pesto, con patate e fagiolini

7 Dicembre 2013

Cercavo la ricetta originale del pesto ligure, quella doc, e mi sono imbattuta in una quantità spropositata di libri, ciascuno con una propria versione. Curiosando ho scoperto che esiste addirittura un campionato mondiale di pesto al mortaio! Sai che bicipiti?!! E che dire poi delle discussioni di cui sono stata spettatrice passiva su alcuni forum in internet, dove persone sconosciute tra poco si insultavano, stile trasmissione in tivvù, pretendendo di…

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Un aiuto in cucina

Crema di carote e riso basmati

5 Dicembre 2013

Sta sera un piatto leggero, colorato e salutare :) Oggi sono stanchissima: questa mattina sono stata a Firenze per un colloquio (incrociamo le dita!), per pranzo ero di nuovo a Milano, ecografia a Bianca, corso pre-parto (mi stavo addormentando!) e poi finalmente a casetta… Una cosa calda nello stomaco è quello che ci vuole! Bianca sta bene, pesa due chili circa e scalcia senza tregua. Le mie analisi sono a…

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Zuppa di cavolo nero, lenticchie e patate

4 Dicembre 2013

Una bella zuppa, un po’ alla toscana direi, visti gli ingredienti… Per questo non me ne vogliano i toscani d.o.c. che sapranno che quella vera (la ribollita alla Pisana) si fa con i fagioli cannellini, il pomodoro e il pane raffermo ;) Ingredienti per 6 persone: 500 gr di lenticchie secche decorticate bio trito di sedano, carota e cipolla 200 gr di cavolo nero pulito bio 3-4 patate bio di…

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Pizzoccheri alle nocciole

1 Dicembre 2013

I pizzoccheri che bontà!!! Continua il mio escursus fra le ricette invernali…il meteo stimola in questo la mia fantasia…oggi pizzoccheri…I pizzoccheri nell’immaginario collettivo si associano al burro e formaggio oppure non se ne parla…In questo caso se ne parla e se ne mangia preparandoli con una panna alle nocciole..veramente semplici! Ingredienti (per 2 persone) 150 g di pizzoccheri 2 patate piccole 200 g di verza 1/2 porro 40 g di…

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Fagioli kidney in crema su rosti di patate e topinambur

29 Novembre 2013

Oggi voglia di coccole tutt’intorno: nell’ambiente, nel modo di vestirsi e nel cibo!!! Così questa ricetta per pranzo: nonostante il nome è veramente semplice e composta da due preparazioni: una crema di fagioli rossi kidney e un rosti di patate e topinambur che fa da base, coreogrefico ma soprattutto buonissimi insieme! I rosti me li ha ricordati Corine, lei svizzera, ospite a casa nostra qualche tempo fa che ce li ha preparati…

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Ricettari e libri vegan

Polpettine di patate e piselli con insalatina di verdure crude e germogli

28 Novembre 2013

Cosa cuciniamo oggi? Semplice, polpettine! A chi non piacciono? Anche i bimbi ne vanno matti… Le verdure non si vedono e la forma è più invitante :) E se avete delle formine per i biscotti a forma di cuore, animali vari o stelle, potete usarle per farli ancora più contenti! E poi ci sono quelli che bimbi non sono più, ma di crescere non ne hanno nessuna voglia, quindi sono…

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Penne carciofi e patate con semi e granella di mandorle

27 Novembre 2013

Ricetta della sera: carboidrati e via! Dai, vi ho già spiegato che la pasta non è da demonizzare, nemmeno a cena! La cosa importante è non mangiarne troppa, meglio se integrale… Se vi va leggete il vecchio post, quello sul tofu strapazzato, lo trovate qui. Se anche questa volta non vi avessi convinto, allora tenete buona la ricetta per il pranzo! Ingredienti per 2 porzioni: 200 gr di pasta integrale…

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Sheperd’s pie (vegan)

25 Novembre 2013

Che cosa ci fa innamorare di una ricetta? I suoi ingredienti, la sua storia, la sua origine, la forma che assume il piatto finito? Per me, indubbiamente, sono le emozioni che riesce a farmi scaturire. A volte mi basta guardare una foto, leggere il metodo di cottura, scorrere gli aromi usati, per immaginarmi perfettamente il quadro ideale di quella preparazione e perdermi con la mente in fantasie di posti lontani….

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