Momimisù vegan alla fragola – tiramisù alternativo al bicchiere

29 Marzo 2017

Il tiramisù piace un po’ a tutti…è forse il dolce più amato e conosciuto al mondo! Dopo la versione vegana “classica” e quella alla banana, questa volta prepariamo la versione alla fragola, come sempre con la mia variante “cioccolatosa”. Ingredienti x 2 bicchieri: 250 gr di fragole 250 ml di panna da montare di soia 1 dessert di soia alla vaniglia 10 biscotti secchi vegani crema cioccolato e nocciole zucchero…

Vai alla ricetta >>

Rotolo caffè e crema di nocciola vegan e gluten free

Chi ti dice che non si possa realizzare un dolce vegan e gluten free delizioso? Prova il rotolo caffè e crema di nocciola vegan e gluten free! Un ripieno morbido per questo rotolo al cacao vegano aromatizzato da una bagna al caffè e una crema di nocciola leggera. Una fresca idea per l’estate che non ti farà assolutamente notare che gli ingredienti sono gluten free e vegan! Fai la prova con gli amici più…

Vai alla ricetta >>

Momimisù 2.0 – tiramisù vegano alla banana

9 Marzo 2017

Non pensavo di poterlo fare ma è successo: ho trovato una variante al mio ormai celebre Momimisù, che è forse ancora più buona del dolce originale!! La variante prevede l’utilizzo della banana, abbinata alla crema di cacao e nocciole: la coppia più bella del mondo! Come spesso mi accade, questa bontà mi è venuta in mente per caso. Ho aperto il frigo, ho visto che avevo una banana che se…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tartellette alla crema pasticcera

Vuoi realizzare dei cestini vegani golosi da farcire con le creme pasticcere più morbide? Si? Allora con questa ricetta accontenterai tutti i palati, anche quelli più golosi :D! Queste tartellette alla crema pasticcera vegane, così fragranti e friabili, senza burro, latte e uova ti lasceranno la giusta dolcezza senza appesantire le tue ricette. Ottima base per realizzare i biscotti che più preferisci! Ingredienti per le tartellette alla crema pasticcera 130…

Vai alla ricetta >>

Torta Paradiso

19 Febbraio 2017

Adoro i dolci a base di cocco e sono sempre alla ricerca di nuovi accostamenti. In questo caso però volevo una torta semplice e dal gusto fresco. Nessun abbinamento azzardato. Così ho preparato un Pan di Spagna a base di cocco e limone e non contenta, ho voluto farcirlo con una panna, ancora una volta, profumata al cocco e limone. Che monotonia, penserete voi! Invece quando ho assaggiato la prima volta questa torta sono rimasta piacevolmente…

Vai alla ricetta >>

Torta con carote viola e farina di farro integrale

Le carote viola fanno spesso parte, insieme ad altri vegetali che preferisco, degli ingredienti che uso per i miei estratti freschi di frutta e/o verdura. Stavolta le ho utilizzate per questa torta per metà “salutista” e per l’altra metà “zozzona” per colpa di una panna montata che mi era avanzata dalla farcitura di un altro dolce. Questo dolce è ottimo anche senza panna e/o copertura al cioccolato, oppure farcita con…

Vai alla ricetta >>

Dolce in "Fiesta"

1 Febbraio 2017

Con le dosi di  questa ricetta ( ricetta originale del ” Paradiso dei dolci vegani di Paola Laura Fabbri “, che ho modificato) potete realizzare le famose tortine-merendine in versione vegan o una torta. Per il pan di spagna: 200 gr di farina ( io ho usato quella di grano tenero di tipo 0 ) 70 gr di fecola di patate; 120 gr di olio di semi di mais; 120…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

La ricetta del tiramisù vegan al cocco e cioccolato

23 Gennaio 2017

Sarà anche banale ma il dolce che mi riesce meglio è il tiramisù vegan. Il mio segreto è quello di farlo con le fette biscottate in modo che resti più leggero e di usare tanta panna montata vegetale. Questa volta ho voluto fare una variazione sul tema e provare il tiramisù vegan al cocco e cioccolato fatto in casa. Ecco la ricetta: facile e veloce. Di cosa ho bisogno per…

Vai alla ricetta >>

Torta alla frutta con crema e panna

26 Dicembre 2016

Avete voglia di qualcosa di dolce ma che non siano i soliti biscotti o cioccolatini? Questa torta è abbastanza veloce da fare: l’importante è avere a portata di mano tutti gli ingredienti. Per questo io tengo sempre in casa una bella scorta di panna di soia da montare: anche i biscotti secchi (o i digestive) in casa mia non mancano mai. Con queste due cose già si possono fare molti…

Vai alla ricetta >>

Torta sofficissima vegan

Ingredienti per una torta da 22 cm più 6 crostatine oppure una torta più grande. 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico di sale 70 gr di olio di semi di girasole 100/110 gr di acqua mezza bustina di lievito per dolci buccia grattugiata di un limone per il cioccolato: 500 ml di latte di soia alla vaniglia…

Vai alla ricetta >>