Lasagne rapidissime di carasau e zucchine

30 Giugno 2015

Chiamatela lasagna, pasticcio, sformato o terrina, questo è un piatto unico gustoso e rapido da preparare , anche in caso di ospiti e poca voglia di cucinare. Niente besciamella, sughi che devono bollire né ingredienti strani come tofu o soia. Sono strati di pane Carasau, zucchine leggermente grigliate, pomodoro e una crema “formaggiosa” di cannellini e tahin. Vi assicuro che anche se l’aspetto non è invitante il sapore è davvero…

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Farinata alle ortiche con maionese di anacardi raw

23 Giugno 2015

Se ancora avete la fortuna di recuperare un pò di ortica un ottimo modo per usarla è preparare una farinata di ceci! L’ortica fresca prima di essere usata va lavata molto bene (meglio metterla in ammollo) per poterla maneggiarla, ma in ogni caso dei guanti monouso possono essere sempre utili per non rischiare di urticarsi con le foglie che invece una volta cotte diventano innocue. L’ortica ha mille proprietà, sempre…

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Quinoa on red carpet

22 Giugno 2015

L’estate può essere tanto attesa per mille motivi: il sole, le vacanze, il caldo, il mare, il cielo azzurro… le solanacee! Finalmente questa è la stagione in cui giungono all’apice della loro maturazione i pomodori, peperoni, melanzane… che sono tanto temute da alcuni, e secondo alcuni regimi nutrizionali addirittura da bandire per il contenuto in solanina. Non sono di quest’idea (e forse qui interviene anche il mio buonsenso dettato da…

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Un aiuto in cucina

Rawburger con piennoli e capperi

19 Giugno 2015

Cari Ravanelli, come state? Per questo giorni di sole vi propongo una ricetta che andrà preparata sfruttando la magia del caldo! Dosi per 20 rawburger: 4 zucchine 1 peperone giallo 20 pomodori del piennolo 1 bicchiere di semi di girasole un paio di cucchiai di semi di lino 6 pomodori secchi 1 C abbondante di capperi dissalati 100 gr di farina di mandorle origano qb 1 presa di aglio essiccato Per…

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Panino “integrale” crudista con chips di zucchine speziate, insalata e pomodori

Anche senza lievitazione, cottura o glutine si può creare un “panino integrale”…strano ma vero! Nella cucina crudista, infatti, le ricette sul pane sono accomunate dalla mancanza di lievitazione e di cottura, oltre che di glutine. La sua consistenza morbida è data dall’uso di semi mucillaginosi (nel mio caso il lino) e zucchine. Eppure, quando si parla di cucina crudista, tutti pensano ad una triste insalatina, buttata in un piatto sola e magari scondita! Invece il crudismo è…

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Spaghetti di khorasan “ammollicati” alle zucchine e pistacchi su coulisse di salsa di pomodoro

8 Giugno 2015

Domenica scorsa sono stata alla Fair Trade Week a Milano e tra le vari produttori ho conosciuto l’azienda Santacandita della Puglia i quali mi hanno raccontato della loro produzione di grano khorasan italiano, quindi libero da qualsiasi marchio e prodotto in Italia e non ad oltre 6000 km da qui. Libero il grano dovrebbe esserlo per natura…ma oggi non sempre sembra essere così! Questa è una ricetta estiva, rifacimento di…

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Tagliatelle di quinoa alla fantasia di verdure

8 Giugno 2015

La quinoa è un ingrediente versatile che mi piace utilizzare in diverse preparazioni. Come base per insalate fredde estive, negli sformati, polpette o burger, in torte salate e nei primi piatti caldi. In questo caso è stata utilizzata la farina per ottenere le tagliatelle. Con un semplice mix di verdure cucinate al forno con erbe aromatiche, ha dato vita ad un piatto della domenica goloso e leggero allo stesso tempo….

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Ricettari e libri vegan

Idee per un aperitivo vegano: qualche ricetta

Quasi ogni anno sfogo tutta la mia voglia di cucina in un aperitivo vegano con sagria, birra e tanti stuzzichini vegani che mi costano due giorni di lavoro, un po’ di sudore, ma che poi mi fanno dire: “Evvai, che bomba!”. Sta volta ho colto due piccioni con una fava, perchè ho anche festeggiato i miei ventisette anni senza pensarci troppo (superati i venticinque, una volta che la tua migliore…

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Burger di fave ai semi di zucca

2 Giugno 2015

Questa è una felicissima idea di burger vegan a base di fave secche e riso integrale: l’unione dei legumi (le fave) con i cereali (riso integrale) rende questo burger completo per quanto riguarda l’aspetto degli aminoacidi essenziali: si possono provare varianti, per esempio si può sostituire il riso integrale con del miglio oppure quinoa o sorgo. Anche il legume potrebbe essere sostituito, ma data la stagione le fave sono decisamente…

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Vegan Superfood crackers alle carote e mandorle | Senza Glutine

1 Giugno 2015

Perdonate l’assenza di queste ultime settimane e la scarsa qualità delle immagini!!! Finalmente ecco la ricetta di creackers alle carote che avete visto numerose volte su facebook ed instagram! Non mangio i crackers da 15 anni almeno. Non ne sono mai stata una grande amante e preferivo di gran lunga le schiacciatine, ma li utilizzavo spesso…

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