Vegan Empanadas

25 Marzo 2015

Del mio viaggio in Argentina e dello street food vi avevo già parlato QUI. Mi ero ripromessa di provare a fare le empanadas perchè sono stati uno dei pochi piatti che sono riuscita a gustare in viaggio ( come ben saprete la cucina argentina non è propriamente vegan friendly, anche se devo dire che ho trovato tanta disponibilità ad accontentarmi ovunque, previo preavviso al cuoco ). A Salta avevo mangiato delle…

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Seitan alle olive

Questo seitan alle olive è un’idea che mi è venuta per finire il preparato per seitan che avevo comprato per fare il cotechino vegan di Natale. In più avevo delle buone olive verdi e nere, quindi, perchè non fare un seitan con olive incorporate da condire poi a piacere? Magari con della buona salsa di pomdoro con un soffritto di cipolla… DI COSA HA BISOGNO: -1 manciata di olive verdi…

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Pizza ripiena di cime di rapa e…

4 Marzo 2015

    Pasta per la pizza:  300 ml acqua;  500 gr farina 0;  15 gr sale;  1/2 panetto di lievito di birra; 3C olio e.v.o.. Per la farcia : ·  400 gr circa di cime di rapa; ·  Olive taggiasche denocciolate q.b.; ·  150 gr circa di No muh melty; ·  100gr Salsiccia di farro; ·  Sale; ·  Peperoncino. Preparate la pasta della pizza sciogliendo il sale un parte dell’acqua e nel resto il lievito di…

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Un aiuto in cucina

Polpettine di lenticchie e okara di riso

14 Novembre 2014

Avevo voglia di coccolarmi con delle graziose e originali polpettine. Un piatto appagante e gustoso, apprezzato e lodato. Ho scelto di partire dall’autoproduzione del latte di riso per sfruttare l’okara e il latte. La delicata “besciamella” avvolge le polpettine, l’invitante aroma mediterraneo si abbina perfettamente alle polpette sfiziose ed originali. Ingredienti per il latte di riso: 150 gr. di riso integrale 10 mandorle con la buccia 1 litro d’acqua Ingredienti…

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Insalata di farro e peperoni arrostiti di Y. Ottolenghi

Lasciar andare: è una cosa che forse, forse sto imparando a fare. Quel che è certo è che finché non si lascia andare non si può essere pronti a ricevere, ci avete mai pensato? Talvolta non è per nulla facile, altre volte serve semplicemente tempo, accettazione, pazienza e la forza di abbandonarsi per poi ritrovarsi poco più in là, senza incaponirsi nel voler a tutti i costi mantenere la rotta……

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Cous cous con pomodori, legumi, olive e pesto

16 Settembre 2014

Oggi una cosa rapida, anzi rapidissima! Cosa fai se tuo marito ti avvisa di aver invitato a cena un amico mezz’ora prima del suo arrivo? Beh, si potrebbero fare diverse cose molto semplici, come ad esempio una pasta al pomodoro, ma nel mio caso non volevo sfigurare! Una ha un blog di cucina e poi mi fa la pasta al sugo?! Eh no! Quindi ho fatto un piattino altrettanto veloce…

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Pizza in teglia al farro (di Bonci) con licoli, zucca e olive taggiasche

Se mi seguite su facebook sapete bene qual è il mio comfort food per eccellenza: la pizza. Al piatto, in teglia, alta, bassa, focacciosa, in pizzeria o fatta in casa, ma sono felicissima anche quando me la consegna l’omino delle pizze. In casi estremi, ebbene, lo ammetto: ultimamente cedo persino a quella surgelata, soprattutto in periodi come questo in cui mi ritrovo con tante cose da fare e una certa…

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Ricettari e libri vegan

Tartare di asparagi

7 Maggio 2014

Il consueto appuntamento mensile di SALUTIAMOCI, ci porta a casa della dolcissima (oltre che bravissima cuoca) FELI che ha il compito di raccogliere tutte le sane e gustose ricette a base di ASPARAGI che giungeranno a lei ed andranno ad arricchire la raccolta. Gli asparagi sono ortaggi che amo particolarmente perchè esteticamente belli ed estremamente versatili in cucina. Adatti dalle preparazioni più semplici a quelle più complesse e… The last but not least,…

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Batate ripiene

Non ho resistito…. la mia passione per le verdure ripiene ha colpito anche la Batata. Un ripieno gustoso, sfizioso e aromatico: il gusto morbido e delicato della batata, la crema  speziata, un mix perfetto, un piatto unico, bello e buono. Ingredienti: due batate di media grandezza 250 gr. di tofu al naturale 2 pomodorini secchi 1 piccola cipolla o 1/2 grande 8-10 olive taggiasche timo essiccato q.b. zenzero in polvere…

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Linguine topinambur, zucchine e olive taggiasche al timo

16 Febbraio 2014

Eccomi con un nuovo post e una ricetta molto semplice… È tutto quello che posso fare al momento, cioè molto poco rispetto a prima! Cucino solo ogni tanto, spesso lo fa mia madre per noi, per fortuna! Mai mangiata tanta pizza d’asporto come ora! In ogni caso, anche se preparo qualcosa, poi mi manca il tempo per fare le foto e scrivere :( Sono solo 16 giorni che è nata…

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