Tortine vegane alla crema di noci

Queste tortine monoporzione sono una golosità unica, preparate con la pasta sfoglia che dona una friabilità particolare, accompagnata dalla soavità della crema al gusto di noci. Farai una figurona se proponi questo scrigno di sapori ai tuoi ospiti, che rimarranno sbalorditi da un sapore così intenso e nello stesso tempo delicato. Equipment 1 ciotola 1 teglia da forno Ingredienti 200 gr pasta sfoglia olio di semi di girasole 10 gr…

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Linguine al verde

Questo piatto nasce dalla fantasia di La Cucina dei Miracoli con l’intento di creare un primo saporito e sfizioso, dai sapori delicati e di rapida preparazione. L’abbinamento degli spinaci con le noci dona alla ricetta croccantezza e morbidezza allo stesso tempo, provocando una piacevole sensazione di contrasto. Equipment 1 pentola 1 padella Ingredienti 320 gr linguine 500 gr spinaci 150 gr besciamella vegana 100 gr gherigli di noci 1 spicchio…

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Tris di salse senza cottura: Salsa alla carrettiera – Pesto genovese – Salsa di noci

In questo video vi presento tre salse: pesto genovese, salsa di noci e salsa alla carrettiera, già conosciute nella tradizione culinaria italiana, adatte per condire i primi piatti e che non necessitano di cottura, pertanto possono essere preparate con ingredienti semplici e velocemente. La salsa di noci e il pesto appartengono alla tradizione ligure, mentre la salsa alla carrettiera è tipica della cucina siciliana. Realizzo queste salse inversione vegana, senza…

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Un aiuto in cucina

Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana

Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana
29 Febbraio 2024

Puoi utilizzarla per fare qualsiasi tipo di ricetta! La pastra brisée vegana è molto semplice da realizzare e la potrai usare per fare tutte le ricette che di solito prevedono l’ultizzo della brise tradizionale, come ad esempio: quiche, rustici, tartine… in versione vegana. Usiamo una margarina con almeno 70% di grassi e un lievito secco instantaneo. Quindi consideriamo che, in soli 30 minuti di messa in posa della massa, otteniamo…

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Datteri medjoul alle noci, cioccolato e sale

Datteri medjoul alle noci, cioccolato e sale
17 Febbraio 2024

Ancora datteri Medjoul? In effetti nell’ambito della cucina naturale, vegan, plantbased, senza zucchero, senza glutine, esotica, fruttariana ecc ecc i datteri li abbiamo visti trasformati, preparati, rimacinati e tagliuzzati in una grande quantità di ricette, direi per tutti i gusti. Questo post più che per fornire una ricetta lo scrivo perchè tutti noi possiamo fare sempre qualcosa! Nello scegliere questi datteri, nell’assemblare gli ingredienti e terminare tutto pensavo a come…

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Ragù alla bolognese vegan

Ragù alla bolognese vegan
29 Gennaio 2024

Vi siete mai chiesti se esiste un perfetto ragù vegano? Per “perfetto” intendo pieno del sapore umami, gustoso e, oserei dire, dalla consistenza  po’ carnosa. Sono certa che siete in molti ad averlo provato a fare, ma – forse – il risultato non è stato sempre stato soddisfacente. Personalmente l’ho fatto per la prima volta nel 2013 e, poi, l’ho rifatto molte volte, sperimentando diverse fonti proteiche e condimenti. Dopo…

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Paté di funghi e noci

Paté di funghi e noci
24 Dicembre 2023

Siete in cerca di una ricetta last minute per le festività a venire? O magari non siete molto abili ai fornelli, ma vi piacerebbe preparare qualcosa di raffinato, ma senza impazzire? O, meglio ancora, siete in cerca di nuove ispirazioni culinarie? Qualunque possa essere la vostra risposta, dovete preparare questo delicato ed elegante paté di funghi e noci! Pur essendo composto di pochissimi ingredienti base, grazie agli ingredienti scelti accuratamente,…

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Ricettari e libri vegan

Come farcire il panettone gastronomico

Come farcire il panettone gastronomico
22 Novembre 2023

4 idee per farcire il panettone gastronomico vegano Il panettone gastronomico è un prodotto da forno lievitato scenogafico che può regalare grandi soddisfazioni. Preparalo seguendo la mia ricetta base e scopri come farcire il panettone gastronomio per stupire i tuoi ospiti. In questo articolo ti propongo quattro idee super colorate, gustose e naturalmente 100% vegetali. Perché adorerai queste quattro farciture? Queste quattro farciture per il panettone gastronomico sono un invito…

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Barbabietola caramellata con more

Barbabietola caramellata con more
13 Settembre 2023

Chiamata per tutti gli scettici della barbabietola! Se fino a ora avete storto il naso solo al suo pensiero, dovete assolutamente provare questa ricetta e ricredervi. Il fatto che questo tubero non piaccia a molti non mi stupisce: pochi sanno come impiegarlo in cucina in modo gustoso e chi lo sa, spesso si limita alle stesse ricette. Chi di voi l’ha mangiata sotto veste di mousse, polpette, tartare, torta oppure…

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