Come farcire il panettone gastronomico

Come farcire il panettone gastronomico
22 Novembre 2023

4 idee per farcire il panettone gastronomico vegano Il panettone gastronomico è un prodotto da forno lievitato scenogafico che può regalare grandi soddisfazioni. Preparalo seguendo la mia ricetta base e scopri come farcire il panettone gastronomio per stupire i tuoi ospiti. In questo articolo ti propongo quattro idee super colorate, gustose e naturalmente 100% vegetali. Perché adorerai queste quattro farciture? Queste quattro farciture per il panettone gastronomico sono un invito…

Vai alla ricetta >>

Diversamente ragù di lenticchie e noci senza glutine

Diversamente ragù di lenticchie e noci senza glutine
19 Ottobre 2023

Diversamente ragù di lenticchie e noci senza glutine è un condimento senza glutine, poi io ho condito la pasta classica. Buonissima che prendo sempre al Natura Sì e mi piace tanto. Sono conchiglie semiintegrali davvero buone. Ingredienti: lenticchie piccole olio evo carota cipolla noci aglio paprika dolce foglie di curry essicate foglia d’alloro sale pepe nero prezzemolo fresco pasta semiintegrale Procedimento: Tritare carota e cipolla e aglio.  Nella padella versare…

Vai alla ricetta >>

Dolci di Natale vegan

Barbabietola caramellata con more

Barbabietola caramellata con more
13 Settembre 2023

Chiamata per tutti gli scettici della barbabietola! Se fino a ora avete storto il naso solo al suo pensiero, dovete assolutamente provare questa ricetta e ricredervi. Il fatto che questo tubero non piaccia a molti non mi stupisce: pochi sanno come impiegarlo in cucina in modo gustoso e chi lo sa, spesso si limita alle stesse ricette. Chi di voi l’ha mangiata sotto veste di mousse, polpette, tartare, torta oppure…

Vai alla ricetta >>

Spirali di papavero di Mary Berry a modo mio

Spirali di papavero di Mary Berry a modo mio
15 Marzo 2023

Ricetta tratta dal libro di Mary Berry, veganizzato e modificato alle mie esigenze. Non è la prima volta che li faccio e sono davvero squisiti. Per amanti di semi dei papavero. Spirali di papavero di Mary Berry a modo mio Ingredienti impasto: 150 g di farina T1 30 g di olio d’oliva 1 cucchiaino di polvere lievitatnte cocco rapè 1 cucchiaio di sciroppo di riso latte di riso qb buccia…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana noci e cioccolato

Torta vegana noci e cioccolato
26 Febbraio 2023

Ho deciso di utilizzare le noci per una versione ancora più gustosa della classica torta al cioccolato. Il risultato? una torta alta e soffice, a dir poco buonissima! Armatevi della vostra tazza più grande e cominciamo a metterci all’opera. Vediamo cosa ci occorre per preparare la torta vegana, senza uova e senza burro, alle noci e cioccolato: Ingredienti 1 tazza di farina tipo 2 (o altro tipo) 1/2 tazza di…

Vai alla ricetta >>

Stollen: torta di Natale con marzapane

Stollen: torta di Natale con marzapane
15 Dicembre 2022

Era da tanto che volevo realizzare la torta natalizia stollen in quanto ne sentivo parlare benissimo da molti anni. Essendo un’amante dei dolci, non potevo non cimentarmi a crearne una versione vegan. Per chi non lo sapesse, lo stollen tradizionale, famoso in Alto Adige e in Germania, è una torta a base di pasta lievitata. L’impasto andrebbe arricchito da canditi, uvetta, mandorle, spezie e poi, prima di arrotolarlo, andrebbe farcito…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vanillekipferl: biscotti alla vaniglia

Vanillekipferl: biscotti alla vaniglia
8 Dicembre 2022

Che dicembre sarebbe senza biscotti? Fin da quando ero piccola, nel periodo dell’Avvento mi cimentavo sempre nel realizzare ricette nuove per biscotti o torte, per poi poter scegliere i migliori e rifarli a Natale. Dopo il mio recente viaggio a Vienna, mi sento molto ispirata dai dolci austriaci… dunque diamo il via allo strudel, allo stollen e ai vanillekipferls, ovvero ai biscotti a forma di cornetto o a ferro di…

Vai alla ricetta >>

Pesto di cavolo nero vegano

Pesto di cavolo nero vegano
3 Novembre 2022

Questa gustoso pesto di cavolo nero vegano si prepara in soli 5 minuti! Versatile, cremoso e saporito, è delizioso su pasta, pizza, panini, insalate e zuppe. Creamy Italian Vegan Kale Pesto Quando ho un mazzetto di cavolo nero toscano in frigo, metto quasi sempre da parte qualche foglia per preparare la ricetta del pesto di cavolo nero. Mi piace particolarmente farlo quando il cavolo o la kale sono in stagione…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca (vegan, senza glutine, senza patate)

Gnocchi di zucca (vegan, senza glutine, senza patate)
31 Ottobre 2022

Gnocchi di zucca, un primo piatto facile e gustoso Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto facile da preparare e molto gustoso. Per questo è importante scegliere una zucca fresca e di buona qualità. La salsa alle noci e profumo di salvia li rende ancora più saporiti e delicati. Inoltre sono perfetti da preparare sia per un pranzo autunnale che per la festa di Halloween. Perché adorerai questi gnocchi…

Vai alla ricetta >>