Cioccolatini vegan tipo baci perugina

2 Febbraio 2014

Vabbè pure quest’anno arriva il San Valentina, festività che io solitamente aborro! Scontata, consumista, smielata. Le coppiettine che tubano nei ristoranti, nei cinema, nei parchi, nei pub…basta!!!! Però…c’è un però…quest’anno volevo condividere con voi la mia pena ;) e darvi magari un’ideuzza per allietare la serata alla vostra dolce metà. Cosa c’è di più dolce di un cioccolatino!? I più conosciuti Baci Perugina sono tra i più utilizzati come regalino…

Vai alla ricetta >>

Bon bon di fagioli neri e funghi

1 Febbraio 2014

The beans in black…ossia i meravigliosi fagioli neri! Avvolte si è un po restii nel vedere alcuni colori nel cibo, in particolare il nero, ma quando fra i vegetali ci ritroviamo di fronte a questo colore  vuol dire che quel l’alimento è una miniera di antocianine, dei pigmenti con un grande potere antiossidante! Oltre ad essere antiossidanti hanno azione antinfiammatoria e agiscono sul microcircolo capillare. Sono le stesse proprietà che…

Vai alla ricetta >>

Brownies al doppio cioccolato e nocciole

Nella mia immane golosità ho una passione sfrenata per i dolci di origine americana. Ipercalorici, burrosissimi, con decine di uova per porzione e smodatamente dolci, lo so, eppure adoro leggerne le ricette, prendere spunti, adattarli alla mia cucina. Li amo perché sono semplici, veloci e riescono ad appagarti tanto quanto una complicatissima torta di alta pasticceria e sicuramente, almeno per me, più di un colorato e insapore macaron (mangiati una…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Gnocchi di barbabietola e aglio arrostito

Post production: Marco M. Diodato Come vi accennavo nell’ultimo post, in questi giorni sono finalmente tornata a casa dopo mesi di lontananza. Tornare è stato davvero strano, ma nonostante la casa sia mezza vuota mi sento davvero bene… “a casa”, per l’appunto ;) Sono ancora parecchio scombussolata, anche perché nel frattempo mi sono ammalata: eddai, un trasloco senza bronchite che trasloco è? Le mille rampe di scale per arrivare a…

Vai alla ricetta >>

Saccottini alla mela

22 Gennaio 2014

Ingredienti per la pasta: 250 g farina 0 60 g malto di riso 60 ml olio di mais 70 ml acqua tiepida scorza di limone non trattato Ingredienti per il ripieno: 2 mele grattugiate 20 g di uvetta 10 g nocciole tostate e tritate Procedimento: Su una spianatoia amalgamate gli ingredienti secchi :farina,scorza di limone.Miscelate olio di mais,malto di riso e acqua tiepida,mescolateli agli ingredienti asciutti e create un impasto…

Vai alla ricetta >>

La Gubana

21 Gennaio 2014

Il pan di via degli Elfi deve assomigliare a questo dolce… Così naturalmente e rusticamente buono!!! La Gubana è un dolce perfetto per la stagione invernale perchè è di base una pasta semplice (l’ho preparata partendo da un impasto base di pasta per il pane con pasta madre) ripieno di “tutta la frutta secca e semi” che ci sono nei paraggi: noci, nocciole, mandorle, fichi, pinoli…praticamente un dispenser in formato…

Vai alla ricetta >>

Crema nocciole e cioccolato

20 Gennaio 2014

Ingredienti : 150 g nocciole 100 g cioccolato fondente 120 g zucchero di canna 120 ml latte vegetale 2 cucchiai di olio di semi Procedimento : Tostate le nocciole nel forno a 180° per 10 minuti,eliminate le pellicine sfregando le nocciole tra le mani,inserite nel mixer nocciole e zucchero di canna,cercate di ottenere una crema compatta. Fondete il cioccolato a bagnomaria,quando sarà completamente sciolto mescolate la crema di nocciola,il cioccolato,l’olio…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Orsetti sabbiati alle nocciole

12 Gennaio 2014

Ricetta nata da un errore ( volevo della granella di nocciole ma nel frullatore ho ottenuto… SSSSaaabbia!  :D  Ingredienti: 250 gr di farina 0 di grano tenero; 90 gr maizena ( amido di mais) ; 120 gr di olio di mais; la scorza grattugiata di 1 limone non trattato; 2C di marsala secco; 1/2 bustina di lievito per dolci; 1/2 bustina di vanillina; 100 gr zucchero di canna ( io…

Vai alla ricetta >>

Formaggella essiccata

8 Gennaio 2014

Cari Ravanelli come state? Io, dopo la pizza raw che mi son fatta con questo formaggio, dichiaro ufficialmente di stare al settimo cielo! Vi consiglio di provarla davvero e di mixare o aggiungere ingredienti a vostro libero sentire. E questa ricetta la porto dritta dritta a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso, per il mese di gennaio tutto dedicato agli AGRUMI (arance gialle e rosse, limoni,…

Vai alla ricetta >>

Vegan Rocher salato con salsa al pepe rosa

A cura di Paola Laura Fabbri E’ quasi inutile scrivere la ricetta, si tratta del solito semplice e veloce patè di ceci, ma la scrivo comunque J   Ingredienti per 6 persone : 400 gr. di ceci lessati ( io tolgo anche la pellicina bianca) Sale Un pizzico di peperoncino Succo di mezzo limone 250 gr. di nocciole ridotte in granella e tostata Qualche nocciola intera senza pellicina Pomodori secchi…

Vai alla ricetta >>