Latte di mandorle (o di nocciole)

Produrre in casa il latte di mandorle (o di nocciole) al naturale è molto facile e più economico rispetto alle bevande che si trovano in commercio. Perfetto per la colazione, si può dolcificare a piacere e arricchirlo con vaniglia, cannella, cacao o carruba. Con l’okara rimasta, ovvero la parte solida e asciutta, poco saporita ma ricca di fibre, potete preparare dei tartufini crudisti frullandoli insieme a datteri o uvette oppure…

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Farro monococco al pesto di cavolo nero

27 Dicembre 2014

Il farro monococco è sempre il mio grano antico preferito: la sua alta digeribilità mi stupisce sempre, il suoi chicchi sono piccoli e la cottura dopo ammollo è molto breve (15-20 minuti) oppure più lunga (circa 40 minuti) senza ammollo. Il farro monococco o Enkir è riccho in proteine, basso tenore di glutine, ricco di minerali e di flavonoidi (antiossidanti): prossimo step la germinazione! Intanto eccolo con uno splendido pesto…

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I non "peccati di gola"

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti INGREDIENTI 1 avocado maturo,100 g di sciroppo di acero, 100 g di latte di riso, 160 g di granella di cocco  10 g di cacao amaro,  1 cucchiaino di vaniglia in polvere, granella di nocciole   PROCEDIMENTO Tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo ed estraete tutta la polpa.  Riponetela in un frullatore insieme agli altri ingredienti e frullate il tutto sino…

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Un aiuto in cucina

Tartufini raw

Difficoltà : Facile   Tempo : 60 minuti (40 tempo di riposo) INGREDIENTI 1 banana non troppo matura 100 g di mandorle/nocciole 260 g di granella di cocco  180 g di datteri  (snocciolati e messi precedentemente in ammollo 30 minuti) cacao in polvere qb 12 cucchiaino di essenza di vaniglia   per guarnire polvere di cacao,  PROCEDIMENTO Inserire tutti ingredienti nel robot da cucina, lavorare qualche min. fino ad ottenere un…

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Tradizione natalizia, 100% siciliana…. Piparelli e Mucatoli

19 Dicembre 2014

Buongiornooooo!!!! Il Natale  ormai è alle porte… che meraviglia!!!! Le tavole imbandite, stesure di menù, corsa sfrenata per completare l’acquisto degli ultimi regali…… non esiste periodo più magico, lo adoro!!!! E adoro ancor di più rispettare le tradizioni familiari, ed il modo più semplice ed anche più amato, almeno da me, è quello di stare dietro ai fornelli!!! Infatti oggi vi propongo non 1 ma ben 2 ricette, Siciliane al…

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Cupcakes al cioccolato con glassa ghiacciata

17 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Eccoci pronti per realizzare la prima delle sette ricette tratte dalla rubrica natalizia #7DaysofVegXmas ! Partiamo subito con una ricetta dolce, ovvero dei deliziosi cupcakes al cioccolato con glassa ghiacciata! INGREDIENTI 200 gr di farina semintegrale 50 gr di amido di mais 50 gr di nocciole 8 gr di lievito per dolci 1 gr di sale 1 gr di bicarbonato 8 gr di semi di lino macinati 100 gr di…

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Stelle vegan alle nocciole pralinate

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 125 gr. amido di mais 125 gr. di farina 80 gr. di zucchero di canna 150 gr. di nocciole pralinate 150 gr di burro vegetale. Setacciare l’amido con la farina e lo zucchero, aggiungere le nocciole tritate e il burro vegetale molto freddo a pezzetti. Con la punta delle dita intridere gli ingredienti secchi con il burro, poi impastare velocemente. Far riposare l’impasto…

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Ricettari e libri vegan

Crocchette di fagioli borlotti, nocciole e curcuma

3 Dicembre 2014

Questo piatto ha fatto un balzo dalla rivista Cucina Naturale al tavolo della mia cucina. Sarebbero bastati 10 min di preparazione e 15 min di cottura, se non avessi voluto usare la Sac à Poche, con la quale ho dovuto combattere per mezz’ora o poco più. Sicuramente dal punto di vista estetico le piccole fiammelle sono risultate più gradevoli, ma ho dovuto allungare i tempi di preparazione … In ogni caso il risultato è stato positivo…

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Panpepato vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La ricetta di questo antico dolce speziato di forma rotonda è presente con diverse varianti in regioni come Toscana, Emilia Romagna, Umbria e Lazio. L’antenato del panpepato sarebbe il melatello, un semplice dolce a base di farina e di acqua melata, ossia acqua usata per risciacquare i recipienti che avevano contenuto miele. L’usanza di utilizzare questo liquido era già presente sulle tavole dei romani…

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Vegan muffin con prugne & nocciole

27 Novembre 2014

Basta io non resisto più!! Parto con le ricette di Natale! il mio Grinch-Marito mi odierà per questo ma non posso più trattenermi!!! So perfettamente che siamo ancora a Novembre….ma da oggi do libero sfogo con addobbi, ricette,albero,decorazioni varie e cosa più temuta (da mio marito hihihih) la musica Nataliziaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! “Salve a tutti, mi presento, sono Giorgia e ho la sindrome di Santa Claus!!!!” E dopo questa dichiarazione, adesso vi…

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