Orzo mondo con zucca, azuki e mizuna

10 Dicembre 2020

Qualche giorno fa il mio vicino di casa mi ha regalato una bellissima zucca: Moscata di Provenza. Molto buona la sua polpa arancione e dolce, quindi ho già proveduto a comprarmi i semi e la prossima primavera aggiungo anche lei al mio orto. E’ una zucca ipocalorica e contiene un’alta concentrazione di acqua, è ricca di fibre e ha una bassissima percentuale di zuccheri semplici. Mizuna del mio orto è…

Vai alla ricetta >>

Noodles a modo mio con tofu e verdure invernali

1 Dicembre 2020

Finalmente oggi ho raccolto la rutabaga nell’orto. Anche la Mizuna in questo periodo è molto bella e allora è nato questo piatto. Ho preso ingredienti un po’ di qua un po’ di là, un miscuglio forse per qualcuno esagerato, ma troppo buono il risultato finale. Noodles a modo mio con tofu e verdure invernali senza glutine. Ingredienti: 1 panetto di tofu olio evo tamari mirin 2 spicchi d’aglio fiocchi di…

Vai alla ricetta >>

Congee verde con Michihili e Mizuna senza glutine

6 Ottobre 2020

Grazie al cuociriso posso prepararmi il Congee senza pensare troppo al tempo che scorre. La macchina mi restituisce dopo 1 ora e 30 minuti il congee perfetto e io nel giro di pochi minuti mi preparo il condimento. Questa volta il mio Congee è molto verde, aggiungo anche qualche fiore di Nasturzio che ancora fiorisce nell’orto. Congee verde con Michihili e Mizuna senza glutine Ingredienti: 80 g di riso tondo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Congee a modo mio con mizuna e peperone

12 Settembre 2020

La mia favolosa macchina cuociriso mi dà davvero grandi soddisfazioni e un grosso aiuto… Sono davvero contenta di averla presa. Bene, vediamo cosa offre orto e dispensa? Peperoni rossi, mizuna, urid dal chilka… e così sia. Congee a modo mio con Mizuna e peperone Ingredienti 1 porzione: 80 g di riso tondo acqua qb un mazzetto di mizuna 40 g di peperone rosso 50 g di urid dal chilka tamari…

Vai alla ricetta >>