Polpettine di tempeh in salsa speziata agrodolce

19 Gennaio 2015

Questa è una ricetta che fa sognare luoghi lontani. Profumi di fiori che si espandono nell’ aria. Mercati affollati dove comprare spezie colorate. Sorrisi, caldo e tramonti. Gratitudine per la conoscenza di culture diverse dalla nostra che arricchisce. Ingredienti ( per 12 polpette di medie dimensioni ): 200 g di tempeh al naturale ( bio ) 200 g di ananas pesato senza buccia ( per me, fairtrade ) 2 cucchiai…

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Ravioli in tempo di tempeh

Ravioli in tempo di tempeh. Versione vegan dei ravioli in tempo di carne ricetta medievale tratta dal “Libro de arte coquinaria”  manoscritto di Mastro Martino da Como,  (sec. XV).- Ms. Urbinate Latino 1203- Roma,Biblioteca Apostolica Vaticana Versione vegan a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno 100 gr. di lievito alimentare in scaglie ( in sostituzione del parmigiano richiesto in origine) 100 gr. di ricotta vegetale ( un…

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Smoothie after eight

27 Settembre 2014

Se al sabato mattina ti svegli naturalmente alle 6:45, riposato e con l’occhio vispo dopo una settimana intensa e di sonno scarsissimo, non è normale. Se poi aggiungiamo che dopo dieci minuti ti alzi e pensi “Vado a camminare”, è ancora meno normale. Eppure a me è successo. É successo che mi sono risvegliata dal letargo, in netto ritardo rispetto ai cicli dela natura e sicuramente anche in controtendenza, ma –…

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Un aiuto in cucina

Tartare di avocado e mango

24 Settembre 2014

Dopo il corso di cucina che ho frequentato la settimana scorsa, tenuto dalla bravissima chef Elena Dal Forno mi sono ripromessa di mangiare più crudo e più spesso. Questa tartare nasce dagli ingredienti che avevo a disposizione. Speciali manghi siciliani, succosi e dal gusto zuccherino, di una bontà unica. Uniti ad un piccolo avocado maturo e a dei porri marinati aggiunti per conferire carattere alla preparazione, hanno creato un mix di sapori…

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Ricotta di mandorla

Difficoltà : Facile   Tempo : 30 minuti INGREDIENTI PER LE 2 RICOTTE ( Semplice e alle erbe) – 250 gr di mandorle – 250 ml di acqua senza cloro – 1 capsula di probiotici veg – 1 cucchiaino raso di sale marino integrale o sale rosa dell’Himalaya – scorza grattugiata di mezzo limone   LA RICOTTA ALLE ERBE   – mix di erbette aromatiche (salvia, timo, basilico, erba cipollina,…

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Pomodorini con insalata di lenticchie

25 Agosto 2014

Tra i legumi le lenticchie si prestano veramente bene per le insalate, e in questo caso diventare il ripieno a crudo di alcuni pomodorini. I pomodori in estate possono essere tranquillamente presenti quotidianamente nei nostri piatti per le mille e una proprietà che possiedono, alcune per esempio: – sono ricchi di licopene, un antiossidante naturale che protegge l’organismo dall’invecchiamento; – fonte di vitamina C; – sono benefici per la vista…

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Biscotti vegan menta e cioccolato

Biscotti vegan veloci menta e cioccolato per un after eight dolcissimo e veganissimo: ecco la mia prima ricetta al ritorno dalle vacanze estive, spinta dalla carenza di zuccheri estrema (neanche un dolcetto adatto a me a Krk…)! Anche se non avete avuto nessuno scompenso zuccherino, provateli ora, in estate: sono buonissimi dopo averli fatti riposare in frigorifero… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 biscotti vegan -100 gr farina…

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Ricettari e libri vegan

La PizzAnguria

Difficoltà : Facile   Tempo : 10 minuti     INGREDIENTI   Un anguria tagliata a fette, una banana, foglie intere e sminuzzate di menta.    PROCEDIMENTO Tagliare l’anguria per la sua circonferenza eliminare nel limite del possibile i semi neri a vista. Tagliare la banana a rondelle sottili e disporle sull’ anguria (come se fosse mozzarella) stessa cosa per la menta a foglie e in polvere.      …

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Crocchette di riso e ceci neri

17 Luglio 2014

Le crocchette piacciono a tutti: grandi e piccini. Se costituite da legumi, cereali e verdure, diventano un ottimo piatto unico che con un pizzico di organizzazione sono anche veloci da preparare. Inoltre quando cuocio i legumi ne preparo in gran quantità e poi li surgelo, in modo da averli sempre pronti. Idem faccio anche con i cereali già cotti. Anche il prezioso “formaggio” vegetale che compro due volte l’ anno,…

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Polpettine vegan di mandorle e zenzero fresco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 200 gr. di mandorle ridotte in farina 200 gr. di tempeh 30-40 gr. di zenzero fresco grattugiato Qualche fogliolina di menta Zest di un limone Sale Qualche cucchiaio di latte di mandorle Per la pastella: Farina, quella che preferite Birra o acqua frizzante ghiacciata Per l’impanatura Farina di mais Pane grattugiato Sesamo nero Tritare il tempeh, unire le mandorle lo zenzero fresco grattugiato…

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