Taco tuesday con la mia ricetta dei tacos vegani

Confesso: una foto golosa di tacos vegani in Instagram mi ha spinta a istituire un taco tuesday casalingo. La ricetta dei miei tacos vegani è talmente facile che si può realizzare anche quando si ritorna stanchi dal lavoro e non si vuole fare l’ennessima spesa su Just Eat. Bye bye consegne a domicilio (almeno di martedi!) Ingredienti per i tacos vegani Dosi per 6 tacos 2 cm di porro 1…

Vai alla ricetta >>

Dolce di miglio con datteri e cioccolato

30 Giugno 2019

In cucina il miglio non manca mai e spesso lo utilizzo proprio nelle ricette dolci. Questa versione è semplice e piace molto. Richiede solo un po’ di tempo e pazienza perchè il composto deve raffreddare e poi compattarsi per bene. Fatelo la mattina per la sera o il giorno prima … La consistenza del dolce è quella di un budino compatto ed è composto da miglio, datteri e cioccolato. Mentre…

Vai alla ricetta >>

Gobeletti mandorla e ciliegia

Quando ero piccina la domenica pomeriggio la mia mamma mi portava a fare merenda in caffetteria. Entravamo e lei mi dava la possibilità di scegliere un dolcetto dalla vetrina in esposizione. Io li guardavo tutti attentamente e poi sceglievo sempre gli stessi: i gobeletti mandorla e ciliegia. Questi dolcetti tipici liguri, che in dialetto si chiamano “cubeletti”, sono dei piccoli scrigni di pasta frolla ripieni di deliziosa confettura. Semplici sia…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Galette vegan ai mirtilli

17 Maggio 2019

Ingredienti ​ 250 gr di farina semintegrale di farro 100 gr di farina di mandorle 100 gr di zucchero di canna integrale 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale) 50 ml di acqua fredda 350 gr di mirtilli 100 gr di marmellata di mirtilli 40 gr di crema di mandorle Procedimento ​ ​Unisci in una ciotola capiente la…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida alla marmellata di barbabietola e frutta

1 Maggio 2019

Ingredienti 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di soia (o di ceci) 40 gr di amido di mais 18 g di polvere lievitante 1 pz di sale la buccia grattugiata e il succo di un limone 200 gr di latte di avena 80 gr di sciroppo di riso 60 gr di olio di semi di mais 100 gr di marmellata di barbabietola marmellata-di-barbabietola.html frutta fresca a piacere…

Vai alla ricetta >>

Portobello burger? La ricetta del burger vegano come non lo hai mai provato

Questo non è certamente il mio primo burger vegano. È però il mio preferito: un Portobello burger racchiuso fra due fette di pane bun e condito con guacamole e sottiletta filante non ha rivali. In più, prepararlo è davvero semplice, anche se vuoi fare il pane in casa… Quante volte hai sentito parlare del Portobello burger? C’è chi usa i grandi e carnosi funghi al posto del pane, chi fa…

Vai alla ricetta >>

Crostata nocciolata

Il profumo inebriante delle nocciole invade con prepotenza la casa e con trepidazione aspettate il momento in cui sfornerete la golosa Crostata nocciolata. E’ davvero difficile attendere il raffreddamento, ma è necessario per poter gustare al meglio la torta. Il mix calibrato di ingredienti si fonde insieme per offrire una fetta di bontà unica. Per la Crostata nocciolata mi sono ispirata ad una mia vecchia ricetta, suggerita da uno chef…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin al cocco con cuore di arancia e cioccolato

Buongiorno a tutti! Finalmente siamo in primavera, le giornate si stanno allungando e le temperature sono veramente gradevoli, complice il bel tempo di questi giorni. L’inverno è alle nostre spalle ma al supermercato troviamo ancora delle arance molto buone, perciò perché non utilizzarle per preparare un dolcetto sfizioso, con un impasto soffice e un ripieno speciale che conquisterà anche chi non ama troppo i dolci? L’accostamento della marmellata di arance…

Vai alla ricetta >>

Apple pie vegana

La Apple pie è la torta preferita della mia cara amica Magda, non potevo dunque esimermi dal ringraziarla come meglio mi riesce: preparandole il dolce che più le piace! Quando insieme lavoravamo al mio progetto e immancabilmente parlavamo di cibo, lei molto carinamente ha espresso la sua preferenza per questa deliziosa torta alle mele di origini americane, che tanto le ricordava la sua infanzia e i dolci tradizionali della sua…

Vai alla ricetta >>

Cake pops bianco vegan

I cake pops bianco vegan sono dei deliziosi dolcetti che si preparano in un attimo e con pochi ingredienti spesso a portata di ogni dispensa! Per i cake pops bianco vegan bastano una base morbida, come una torta o un pan di Spagna, una confettura e il cioccolato! Frulla insieme il tutto e otterrai dei deliziosi dolcetti pronti per essere assaporati. Un’idea simpatica e alternativa per utilizzare gli avanzi che…

Vai alla ricetta >>