Torta del bosco incantato

Ieri cena di compleanno a casa di Laura, uhm vediamo… che torta le porto? Mi è bastato adocchiare i frutti di bosco in freezer, la marmellata di ciliegie in dispensa per dire: sì, e torta ai frutti di bosco vegan sia! DI COSA HO BISOGNO: -300 gr di farina -130 gr di zucchero -100 ml di olio di semi -200 ml di latte di soia alla vaniglia -1 cucchiaino da…

Vai alla ricetta >>

Crostata castagne e prugne

10 Luglio 2013

“le castagne a luglio??” Bene, zittite ogni protesta sul nascere, ora vi spiego il filone conduttore delle prossime ricette. Fa caldo, e fin qui, dubbi non ce n’erano. Il caldo e l’estate portano insetti. Se li devono portare nella mia cucina, io non sono felice. Tornata dalle trasferte, mi trovo a riordinare la dispensa e trovarla piena di sacchetti mezzi aperti, quasi aperti, mai aperti ma in via di scadenza,…

Vai alla ricetta >>

Biscotti rustici alla marmellata

Questi biscotti alla marmellata hanno tutta l’aria di quelli pieni di burro con 300 uova nell’impasto che servono negli agriturismi a colazione… ma non lasciatevi ingannare dalle apparenze, ovviamente sono senza burro e senza uova: bontà vegana! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 biscotti – 2 bicchieri di farina -1/2 cucchiaino di bicarbonato -1/2 cucchiano di aceto di mele -1/2 bicchiere di zucchero di canna -1/2 bicchiere di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

4 modi per aromatizzare lo yogurt

18 Giugno 2013

Ciao a tutti! In questo post volevo spiegarvi come aromatizzare, con diversi tipi di frutta, lo yogurt al naturale. Sono quattro, semplici, modi per arricchire lo yogurt e gustare, allo stesso tempo, dell’ottima frutta! Spero possa darvi qualche spunto, per una sana e buona merenda! ;-) Partiamo subito. #1 Yogurt bianco con frutta a pezzi 1 vasetto di yogurt al naturale frutta fresca a piacere (io ho usato fragole e…

Vai alla ricetta >>

Mele al forno

Situazione tipo: mi è capitato proprio ieri, all’improvviso, tra capo e collo, l’invito ad una cena in cui “ognuno-porta-qualcosa” …non ho niente in casa!!! Allora ho fatto le mele al forno: un dolce veloce e facile che si presterà bene anche ad essere l’accompagnamento di eventuali biscottini o di una coppa di gelato. DI COSA HO BISOGNO: -2 mele -5 cucchiai zucchero canna -uvetta a bagno nel brandy q.b -composta di…

Vai alla ricetta >>

Crostatine velocissime con frutti di bosco e panna

  Chi è donna lo sa, ci sono certi giorni durante il mese che la nostra voglia di cose dolci, grasse, insalubri e peccaminose, sale alle stelle. E’ qualcosa di incontrollabile, non riesci proprio a fermarti. Dico ciò solo per tentare delle scuse verso queste crostatine -che crostatine non sono- dalle 1000 e 1000 calorie. I loro vantaggi? Si preparano in un lampo e soddisfano pienamente il bisogno di zucchero…

Vai alla ricetta >>

Risotto alle mele piccolo orto

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone: -3 tazzine di riso carnaroli -2 noci di margarina -mais, carote e piselli lessati al dente q.b -5 cucchiaiate di composta di mele -800 ml di brodo di verdure -cannella in polvere q.b ALL’OPERA: Tagliate le carote a pezzettini piccoli e tenetele da parte assieme al mais e ai piselli. Fate tostare il riso in un’ampia padella antiaderente con una noce di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Corn-flakes cake

1 Maggio 2013

Facilissima, velocissima, senza forno, colorata, leggera e buonissima…è una torta senza glutine e vegan…con pochi ingredienti che si trovano ovunque ed economici… Frutta e corn flakes…questo è il segreto!!! Questa è una torta molto digeribile per la semplicità della lavorazione e degli ingredienti che si riducono a mais (corn flakes, malto di mais, olio di mais, farina di mais…), frutta e un pò di latte di soia (sostituibile da latte…

Vai alla ricetta >>

Strawberry-peanut butter tart

1 Maggio 2013

Ovvero una crostata di fragole e burro d’arachidi dalla genesi travagliata. Tante fragole in frigo, troppe fragole in frigo, ci faccio una torta. Buona, una crostata, la torta preferita da queste parti. Sì una crostata con la crema alla vaniglia e le fragole sopra. Eh ma non ho la vaniglia. Allora con lo sciroppo di rosa, quello che viene dalla montagna. Sì ma manca di qualcosa. Allora cioccolato, crema al…

Vai alla ricetta >>

Meraviglia alla fragola, mandorla e spezie

21 Aprile 2013

Oggi ho preparato una nuova ricetta… era un dolce con cui avrei partecipato ad una gara di pasticceria… poi è tornata l’influenza così il dolce è rimasto in frigo e io sul divano!!!! Ho pensato a preparare una torta che fosse buona e delicata allo stesso tempo…così questa “meraviglia” è una torta senza glutine nè soia con la crema di fragola aromatizzata alla cannella e quella di mandorla aromatizzata dallo zafferano……

Vai alla ricetta >>