Strudel di mele e fichi!!!

Non potevo non iniziare l’anno nuovo qui sul blog,  se non con una ricettina dolce dolce, ma light e perfetta per scaldarsi in queste giornate freddissime, in cui viene solo voglia di stare avvolti in un morbido plaid, comodamente sul divano a guardare una serie tv preferita…. Oggi infatti vi propongo uno strudel di mele  davvero eccezionale, oltre che facilissimo da fare, speziato, sano in cui ho sostituito la classica…

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Sbriciolata alla crema di nocciole e cacao vegan

15 Gennaio 2017

Avete presente la torta sbrisolòna? Molto più popolare al nord che al sud, originaria della zona di Mantova…buonissima ma super-stra-burrosa (un tempo si preparava addirittura con lo strutto). Letteralmente vuole dire sbriciolona, fatta a briciole. Si mangia rompendola con le mani, anche volendo fare delle fette regolari, non si riuscirebbe! La torta che andiamo a preparare con questa ricetta è una parente stretta della sbrisolòna: la sbriciolata, ripiena di crema…

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Salame di cioccolato vegan

3 Gennaio 2017

Il salame di cioccolato: parliamone. Per me questo è il dolce della mia infanzia, le merende, le gare coi fratelli a chi riusciva a farsi dare più fette dalla mamma! Un evergreen, sempre buono e semplicissimo da fare.   Non richiede cottura e ne esistono diverse varianti, a seconda dei gusti, in modo tale da accontentare tutti. Quello che vi propongo è il salame originale di mia mamma, ovviamente in…

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Un aiuto in cucina

Torta alla frutta con crema e panna

26 Dicembre 2016

Avete voglia di qualcosa di dolce ma che non siano i soliti biscotti o cioccolatini? Questa torta è abbastanza veloce da fare: l’importante è avere a portata di mano tutti gli ingredienti. Per questo io tengo sempre in casa una bella scorta di panna di soia da montare: anche i biscotti secchi (o i digestive) in casa mia non mancano mai. Con queste due cose già si possono fare molti…

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Pandoro vegan: la ricetta per farlo in casa a colpo sicuro

22 Dicembre 2016

Prima di spiegarti passo dopo passo come fare il pandoro vegan fatto in casa con la mia ricetta, è doveroso partire con qualche avvertenza: 1# ci vorrà molto tempo (prenditi la giornata libera) 2#l’impasto sarà quasi sempre difficile da maneggiare (se vogliamo che il nostro pandoro vegan sia soffice come una nuvola, l’impasto dovrà essere colloso e poco compatto 3#il tuo pano da lavoro dovrà essere grande e organizzato (io…

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Pain d’épices au chocolat

18 Dicembre 2016

Natale speziato, profumi intensi, inebrianti..  Questo dolce tipico francese lo ripropongo in versione ancora più golosa con una copertura di cioccolato. Vediamo cosa vi serve per realizzarlo : Ingredienti: 500 gr di farina integrale di grano tenero; 100 gr di farina di mandorle o di mandorle tritate molto finemente; 250 ml di sciroppo d’acero; 400 ml di latte di soia alla vaniglia; 1 bustina di lievito per dolci; la scorza…

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Dolcetto goloso alla frutta e crema di nocciole e cacao

14 Dicembre 2016

Quando ero piccola non c’era verso di farmi mangiare la frutta: l’unica frutta che mangiavo era quella che si trovava sulle torte! Ora penso che la frutta sia, oltre che buonissima, anche indispensabile per il nostro organismo…ciò non toglie però che mangiata con le torte sia per me rimasta una vera goduria, se poi ci aggiungiamo anche il cioccolato ecco allora è veramente il top! In questo dolce ho voluto…

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Ricettari e libri vegan

Frolla sablè

La frolla sablè vegan è la classica ricetta base per le tue fragranti crostate e tartellette! Una frolla friabile adatta a tutte le preparazioni che richiedono una crema o una farcitura a base di ganache o cremosi. Una golosità che stimolerà la tua fantasia e che si presterà benissimo ai vostri momenti più golosi! PORZIONI: 8 porzioni, diametro stampo da 22/24 cm     ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa…

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Torta salata alla zucca "Halloween style"

Halloween è ormai passato e, pur non avendo l’abitudine di festeggiarlo, ho voluto fare un omaggio culinario a questa festa che ormai è entrata prepotentemente anche nella nostra tradizione. Ho trascorso Halloween e la festa di Ognissanti in Toscana, dove ho potuto sgraffignare dall’orto di casa una bellissima zucca cresciuta sotto gli occhi orgogliosi della mia mamma, che aveva piantato il seme di una zucca consumata in precedenza ed ha…

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Panini Napoletani

Panini napoletani sono dei classici panini di origine campana preparati con pasta di pizza avvolta su se stessa con all’interno salumi e formaggi misti, si forma un rotolo e poi si tagliano fette spesse. qui li vedremo preparati nella versione vegana.  Sono buonissimi potete inserirli in un buffet o servirli per una cena/pizza Come diceva Antonio De Curtis, in arte, Totò… La somma che fa il totale… In questo caso è un totale positivo, ho…

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