Pasta sfoglia senza burro

La pasta sfoglia senza burro è una base della pasticceria molto versatile e adatta a tante preparazioni sia dolci che salate. La ricetta della pasta sfoglia senza burro, rispetto a quella tradizionale, è perfetta anche agli intolleranti al lattosio perchè priva di derivati del latte, quindi facilmente digeribile. Si possono preparare non solo i classici della pasticceria come lo strudel senza burro, i cornetti, le sfogliatelle o le millefoglie, ma…

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Biscotti vegan cocco e cioccolato alla crusca

La mattina è un momento sacro per me. La colazione deve essere essenzialmente il momento che ti coccola e ti da quella spinta a cominciare una giornata nuova con carica e motivazione. Per questa ragione presentarmi sotto il naso le formelle di frumento della weetabix o la crusca non è la cosa migliore. Ma ieri sera aprendo il mobiletto in cucina mi sono accorta che i miei biscotti veg che…

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Mezzelune dolci ripiene di crema alla nocciola e cacao

27 Aprile 2018

Se volete un dolcetto sfizioso, super goloso e buonissimo, questa ricettina fa proprio al caso vostro: mezzelune dolci di pasta frolla, ripiene di crema alla nocciola e cacao: in questo caso ho usato la meravigliosa ultima nata in casa iVegan…la Crema n.1 dark crunchy con granella di nocciola, una vera libidine!! Ingredienti x circa 20-25 mezzelune: 200 gr di farina tipo 1 100 gr di margarina di soia 60 gr…

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Un aiuto in cucina

Crostata con crema pasticcera e marmellata alle fragole gluten free vegan

Queste crostatine sono fatte con la frolla senza glutine, senza lievito. Profumate di vaniglia, cocco e fragole. Anche la crema pasticcera al loro interno è gluten free, aromatizzata con zest di arancia e dolcificata in modo naturale con sciroppo di riso. Aspetto la primavera per fare una merenda sul prato, intanto mangio una crostatina! Le dosi sono per sei persone.  Per la frolla senza glutine Ingredienti: 125 g farina di…

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Apple tart a modo mio

11 Marzo 2018

Ormai piove insistentemente da oltre una settimana e i pomeriggio li ho passati per la maggior parte del tempo a fare quello che amo, fotografare e cucinare. Era in realtà da molto tempo che non prendevo la macchina fotografica in mano con l`intento di creare qualcosa di buono. Ultimamente la frustrazione nel non poter fare le cose come vorrei si fa sentire. Tendo ad essere una perenne insoddisfatta, una “precisina”,…

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Torta ghiotta alle pere

Il weekend è finito e, per iniziare la settimana con dolcezza, cosa c’è di meglio di un dolce fatto in casa? Oggi vi voglio proporre questa golosa torta: le pere sono particolarmente abbondanti e risultano morbide e profumate, e sono ricoperte da una deliziosa e morbida crema. Un modo diverso per realizzare una crostata che vi lascerà stupiti per la sua delicatezza e bontà! Ecco la ricetta.

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Pasta sfoglia al cacao

Pasta sfoglia al cacao A cura di Paola Laura Fabbri Gia conosciuta da Egizi, Greci e Romani, che la preparavano con olio al posto del burro .Detta anche “sfogliata”, è una pasta cotta al forno, leggerissima e molto friabile. La sua lavorazione è piuttosto lunga e richiede una certa attenzione nel manipolare gli ingredienti, affinchè l’aria possa inglobarsi tra i vari strati di pasta e burro, per poi dilatarsi durante la…

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Ricettari e libri vegan

Biscotti pan di zenzero vegan

I biscotti pan di zenzero vegan sono dei deliziosi biscotti speziati di origine anglosassone preparati nelle occasioni natalizie in cui le spezie sono gli ingredienti caratteristici che rendono unica questa ricetta. L’ingrediente è sempre lo zenzero insieme allo zucchero, spesso sostituito con la melassa o con il mosto cotto. I biscotti di pan di zenzero vegan possono assumere le forme più svariate e divertenti, come i bizzarri omini, oppure casette, stelle, alberi di…

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Buccellato vegano

Il buccellato siciliano, chiamato in dialetto “cucciddato”, è un dolce tipico della tradizione molto ricco di sapori semplici e naturali preparato nel periodo natalizio. La sua forma risale al pane romano, ovvero la “bucella”, dall’aspetto di una ciambella che gli imperatori romani spartivano alla popolazione durante le feste e ai gladiatori durante gli incontri. La ricetta originale prevede la presenza di strutto e uova ma questa versione del buccellato vegano…

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Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e senza uova

2 Dicembre 2017

La pasta frolla è una delle ricette più usate in pasticceria, è la pasta base delle crostate e dei biscotti  che potranno essere ogni volta realizzati con aromi e spezie diverse: al limone, al cacao, alla cannella, alla lavanda, allo zenzero, arancia e gocce di cioccolato, per citarne solo alcuni. La frolla vegan, a differenza di quella classica, non necessita nè di burro nè di uova, ma fidatevi, l’impasto sarà ugualmente friabile e saporito. Provare per credere!   INGREDIENTI 1 tazza…

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