Ricette vegane con:
liquore
Filtra per:
-

Chiacchiere, ricetta di Carnevale (vegan)
A Carnevale ogni fritto vale! I dolci tipici di Carnevale sono quasi tutti fritti e sono super croccanti e golosi. Le chiacchiere, chiamate anche frappe, bugie, cenci, ecc., a seconda delle diverse regioni d’Italia, sono delle sfoglie di pasta sottili e croccanti, che vengono fritte e decorate con zucchero a…
-

Semolino dolce fritto
Il Semolino dolce fritto è una preparazione tipica Piemontese, che ho conosciuto grazie alla famiglia mio marito. In particolare la regina del semolino era La sua nonna Maria, che lo ha sempre preparato magistralmente e soprattutto, cosa da non sottovalutare, in abbondanza! Per molto tempo dopo che abbiamo smesso di…
-

Torta Amor Polenta
Pioggia, nebbia… l’autunno ora è proprio arrivato… così come il tempo della Polenta! Ma per me oggi è stato tempo di…. Torta, Amor Polenta. In effetti sempre di polenta si tratta, ma questa volta è l’ingrediente principe di un dolce fenomenale, tipico di Varese. Non me ne vogliano i Varesini,…
-

Spritz di Natale e Capodanno
Lo Spritz si veste a festa e si trasforma in uno SPRITZ di NATALE! Fresco, leggero e perfetto per le feste. Con succo di arancia e cranberry in 2 versioni: con e senza Aperol. ( E si, c’è anche il Prosecco! ). Perfetto per intrattenere ospiti e amici non solo…
-

Foresta nera vegan
Per festeggiare il mio compleanno con gli amici ho preparato una torta esagerata, un’esplosione di gusto per un dolce famosissimo, qui in chiave completamente vegetale. Il risultato è stato apprezzato con affetto ed entusiasmo 🎈🎂 Il mio consiglio è quello di preparare la base il giorno prima così sarà più…
-

Torta fredda alla Teo&Bia
A cura di Paola Laura Fabbri Ho modificato questa ricetta facendola diventare vegana. Ingredienti per uno stampo da 18 cm. di diametro 400 gr. di biscotti vegani misti (metà al cacao e metà alla vaniglia) 200 gr. di crema spalmabile al cacao e nocciole, io ho usato quella di Teo…
-

Brioche vegane integrali: la ricetta per averle sfogliate senza impazzire
L’ultima volta che ho addentato una brioche vegana integrale è stato al bar dell’autogrill. Pagata a peso d’oro, nonostante le premesse – chi ma hai mangiato bene da quelle parti? – l’ho trovata davvero buona. Proprio per questo mi sono convinta di essere stata baciata dalla fortuna: quando esco a…
-

Dolce in "Fiesta"
Con le dosi di  questa ricetta ( ricetta originale del ” Paradiso dei dolci vegani di Paola Laura Fabbri “, che ho modificato) potete realizzare le famose tortine-merendine in versione vegan o una torta. Per il pan di spagna: 200 gr di farina ( io ho usato quella di grano…
-

Parrozzo senza uova
Sono giunta all’ultima ricetta del 2016 e nel salutarvi vi lascerò la ricetta del dolce tipico nel periodo natalizio della mia città : il parrozzo. Grazie! “Abbi piena coscienza che tutto ciò che è accaduto e tutto ciò che accadrà si trova in ogni tuo passo. Che sempre crescano fiori e…
