Torta di riso profumata al cocco e limone

30 Aprile 2013

Ma carissimi Ravanellissimi bentrovati! Oggi vi propongo una torta deliziosa e profumata, e, come sempre, facile facile e dal risultato sicuro. Ingredienti: 200 gr di riso integrale bio 500 ml di latte di riso bio 2 scorze di limone bio (altrimenti la buccia degli agrumi NON E’ EDIBILE) 6 fogli di pasta phillo (o una sfoglia di pasta matta preparata al momento) 2/3 C di crema di mandorle bio cocco…

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Pita, hummus e insalata di carote

  Se le giornate fossero fatte di 36 ore e io mi accontentassi di dormirne 5, probabilmente avrei tempo per fare tutte le cose che dovrei e quelle che vorrei. Il tempo però corre, è veloce, mi scivola via dalle mani e senza neanche accorgermene passano i giorni, i mesi e le stagioni. Anche oggi sono in ritardo, tra qualche ora parto, vado a passare il week end a Roma,…

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Lasagne con asparagi grigliati

26 Aprile 2013

Ho qualche ricetta in arretrato, per questo fine settimana ho deciso di lasciarvi con delle ottime lasagne (bianche, ovviamente, ho le mie fisse sull’accoppiata verdure e sugo). Tempo di asparagi, tempo di cipollotti. Carpe diem. Attenzione ai tempi: è una preparazione semplice ma con diversi tempi di riposo (1 h per la marinatura e 1 h prima di cuocere le lasagne). Sfruttatela un giorno che siete a casa il pomeriggio,…

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Un aiuto in cucina

Cavatelli di grano arso fave e limone

22 Aprile 2013

Questo è uno di quei piatti con pochi e semplici ingredienti che all’assaggio mi ha fatto rimanere a bocca aperta ( e a pancia piena ). Insomma, provatelo e non ve ne pentirete! Con questa ricetta partecipo alla raccolta del vegetal monday della cucina della capra. Partecipo inoltre al contest di The dreaming seed : happiness is homemade. Le motivazioni del mio vegetal ( non solo monday ), le potete…

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Barchette di indivia con crema di yogurt

20 Aprile 2013

Ammetto di non aver mai mangiato prima l’indivia (o insalata Belga), finchè non ho visto questa ricetta sul bellissimo blog di Cami e me ne sono innamorata! Il suo sapore leggermente amarognolo, che si addolcisce in cottura, la sua consistenza morbida ma leggermente croccante…una delizia! Avendo in casa dello yogurt di soia (che noi normalmente non consumiamo, se non all’interno di preparazioni che lo richiedono), ho preparato una crema di…

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Asparagi con briciole di mandorle e labna al dragoncello

A un passo dal week end pubblico questa ricetta che io e Dani abbiamo letteralmente amato, credo che possa essere un ottimo contorno per queste calde giornate di primavera e un modo diverso per mangiare gli asparagi, che, non so voi, ma io faccio sempre bolliti e poi conditi con olio e limone. Risultano comunque molto delicati, senza nessun sapore che sovrasta, ma più golosi, grazie a tutte quelle bricioline…

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Chips di batata (senza frittura)

Oggi vi lascio un’ideuzza, più che una ricetta. Una di quelle cosine super easy e divertenti, sopratutto se avete dei bimbi a cui rifilare uno snack sfizioso e colorato ma sanissimo: l’unica cosa che vi serve è un essiccatore. Vorrei dirvi che potete farne a meno, ma mentirei: con il forno non si ottiene lo stesso risultato. Di buono c’è che un essiccatore scrauso ve lo portate a casa per…

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Ricettari e libri vegan

Vegan cassata siciliana al forno

Al principio la cassata Siciliana era semplicemente pasta frolla ripiena di ricotta zuccherata che veniva cotta al forno. Con il passare del tempo fu inventata la pasta reale fatta con mandorle e zucchero, nacque così la cassata Siciliana che oggi conosciamo. Solitamente, quando si parla di cassata siciliana il pensiero va a quel dolce straordinario e sontuoso più conosciuto in tutto il mondo, rivestito di pasta reale e decorato con canditi. La cassata al forno …

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Senza uova, ricotta e strutto. Pastiera?

Si potrà ancora chiamare così? Io ho deciso di si: il sapore c’è, i profumi anche, la forma non ne parliamo nemmeno. Certo, sono passati parecchi anni dalla mia ultima pastiera vera. Vera si, perché nonostante sia vegetariana da -mah, chisseloricorda- un bel po’ qui al nord nessuno avrebbe mai pensato che si potesse usare strutto in un dolce. Una volta scoperto ero comunque già entrata nel mood fao tuto…

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Millefoglie di seitan con salsa alle nocciole

25 Febbraio 2013

Seitan e nocciole? Un abbinamento insolito, una proposta originale, ma  il risultato è sorprendente. La preparazione è veloce e semplice, un secondo piatto scenografico, perfetto da offrire, anche gli ospiti più esigenti saranno soddisfatti. Ingredienti 1 confezione di seitan al naturale Bioappeti 1 piccolo sedano rapa salsa di soia (tamari) il succo di due limoni olio extravergine d’oliva rosmarino q.b. Ingredienti per la salsa alle nocciole: 100 gr di sedano…

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