Torta raw al cioccolato e crema di cachi

18 Gennaio 2015

Non avrei mai immaginato,e dico MAI, di potermi innamorare di questo frutto… A parte il profumo ed il gusto, porta in casa una tale gioia vedere del colore bello brillante, arancione, come se emanasse della luce. Purtroppo dove vivo, non ci sono alberi di cachi selvatici e quelli che ci sono, sono di privati in giardini privati, in case private, insomma…tutto privato!!! :/ Spesso sono tentata di arrampicarmi per cogliere…

Vai alla ricetta >>

Crema al limone vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 300 gr. di acqua 130 gr. di zucchero 60 gr. di amido di mais 25 gr. di olio di mais Zest di due limoni Colorante giallo io uso http://www.decorfooditaly.it/it/coloranti-alimentari-naturali/76-giallo-carota.html 200 gr. di panna da montare vegetale (facoltativa) io uso la Professional Crem Succo di un limone o più secondo il gusto personale. In una casseruola mescolare la maizena con lo zucchero, aggiungere l’acqua, il…

Vai alla ricetta >>

Riso nerone con NOCheese & pere

15 Gennaio 2015

Riso dedicato ad uno dei gatti (Nerone, appunto) di una colonia felina della mia zona dove tre sere a settimana vado a dare la cena ai mici! E poi l’abbinamento pere/formaggio è un classico di questa stagione, quindi perché non mescolare tutto insieme? Attenzione: il riso Nerone è un riso integrale imparentato con il riso Venere, ma non è la stessa cosa! Contiene molte più fibre, ferro e sali minerali…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Veg-Formaggio affumicato ai semi di canapa e noci

Come avevo anticipato pochi giorni fa in un post su Facebook, ho acquistato dei semi di canapa che avrei voluto utilizzare in qualche modo. In questi giorni li ho consumati spesso al naturale nell’insalata o insieme a frutta essiccata per colazione, ma poi ho deciso di realizzare anche un formaggio ai semi di canapa. I semi di canapa sono alimenti proteici completi, perchè contengono tutti gli aminoacidi essenziali. Ricchi di…

Vai alla ricetta >>

Rotolini di quinoa in alga nori

12 Gennaio 2015

Un idea per presentare i cereali e utilizzare più spesso le alghe: rotolini di cereali preparati con l’alga nori. L’alga nori è ricca di iodio che stimola il metabolismo, aiuta la crescita e stimola l’attività mentale. Grazie al suo contenuto di provitamina A ha un effetto rimineralizzante e può essere indicato per avere capelli sani, favoriscono anche la crescita delle unghie; è ricca in omega 3 e per questo favorisce…

Vai alla ricetta >>

Cestino raw di fichi con crema di cachi e avocado

12 Gennaio 2015

Utilizzando gli ultimissimi cachi trovati e fichi secchi in esubero post feste natalizie ecco che si possono preparare dei dolcetti crudisti velocissimi. Ingredienti 6 fichi secchi ammollati 4 cucchiai di fiocchi di riso integrale 2 cucchiai di farina di nocciole 2 cucchiai di cacao amaro 20 g di burro di cacao Buccia di limone 1 caco maturo ¼ di avocado maturo 1 cucchiaino di succo di limone Procedimento In un…

Vai alla ricetta >>

Panigacci al pesto di mandorle e cavolo nero

10 Gennaio 2015

Acqua, farina e sale…3 ingredienti magici…richiamano proprio ricordi accoglienti e i sapori con cui si è nati… Sono magici perchè mescolati in proporzioni diverse oppure impastati, cotti o tagliati in dimensione varie danno dei risultati completamenti distinti…avvolte quasi irriconoscibili…sembra un alchimia…pasta, chapati, frittelle, crackers, testaroli… I panigacci sono uno di questi prodotti: tipici della Lunigiana assomigliano a dei chapati o piadine per la forma (infatti spesso vengono farciti come piadine),…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Strudel di mele sugar free

10 Gennaio 2015

Un vortice di mela,uvetta e cannella Ingredienti per la pasta brisè:   200 g farina 100 g acqua fredda 50 g olio di semi 1 cucchiaio di sciroppo di riso   Procedimento: Disponete la farina a fontana,aggiungete l’olio, lo sciroppo di riso e poco a poco l’acqua fredda. Mescolate velocemente con le mani. Il composto  non deve risultare appiccicoso. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.   Ingredienti per il…

Vai alla ricetta >>

Raw dinner

PEPERONI DOLCI RIPIENI DI FORMAGGIO ALLE MANDORLE – BURGERS DI SPINACI E MELANZANE – CARPACCIO DI CUORI DI CARCIOFI Un’idea per una cena crudista, d’effetto e facile da prepare.       A) Peperoni dolci ripieni di formaggio alle mandorle Ingredienti: – peperoni (mini) dolci q.b. – 200 gr di mandorle – 3 pomodorini secchi – 1 manciata di capperi dissalati – erbe aromatiche secche a piacere q.b. – acqua…

Vai alla ricetta >>

Biscotti integrali alle nocciole e avena

9 Gennaio 2015

Questi biscotti integrali sono perfetti a colazione, una pausa o da accompagnamento ad una tisana o te nel pomeriggio (zenzero e limone per esempio?): sono ricchi di fibre perchè oltre alla farina integrale fra gli ingredienti ci sono i fiocchi d’avena e le nocciole che conferiscono il caratteristico aroma. L’avena è una pianta erbacea da cui si ricava un cereale in chicco ricco di proprietà: è una fonte di carboidrati…

Vai alla ricetta >>