Tiramisù con crema chantilly

Difficoltà : Media   Tempo : 50 minuti INGREDIENTI   fette biscottate o biscotti tipo digestivi (in base alla vostra pirofila) caffè q.b  cacao amaro q.b  100 gr di zucchero  4 cucchiai di mazeina Un goccio a piacere di liquore  320 ml di latte di soia alla vaniglia 250 gr di panna vegetale da montare fredda da frigo   PROCEDIMENTO Per la crema pasticcera vegan che incorporeremo poi alla panna…

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Vegan Mousse di yogurt al limone

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti  per uno stampo da 22 cm di diametro 1 chilo di yogurt di soia al limone 500 gr. di panna da montare vegetale ( io uso la Leha o la professional crem) 50 gr. di zucchero Tre cucchiaini di agar agar 150 gr. di acqua Zest di un limone Per la base 400 gr. di biscotti vegan, tipo digestiv 200 gr. di burro…

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Irish vegan crepes

  A cura di Paola Laura Fabbri Adoravo l’Irish coffe quindi ho pensato di realizzare delle crepes Ingredienti: 170 gr. di farina debole ossia 00 50 gr. di caffè solubile oppure orzo 500 gr. di bevanda vegetale  30 gr. di zucchero Un pizzico di sale In una ciotola setacciare la farina e il sale, aggiungere il latte e sbattere con una frusta fino ad ottenere composto liscio e privo di…

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Un aiuto in cucina

Idee per un picnic

13 Agosto 2014

PANINI CON HUMMUS, WURSTEL DI TOFU, LATTUGA E ZUCCHINE GRIGLIATE – ONIGIRI (POLPETTE DI RISO) – CUPCAKES Mangiare all’aria aperta è rilassante, in questo post ho raccolto alcune idee per un pasto gustoso e frugale, non vi serviranno i fastidiosi piatti di plastica(una cosa in meno da mettere nello zaino!) Spero che questi piatti facciano invidia a chi festeggia il 15 agosto con la grigliata di carne, oltretutto le previsioni hanno…

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Vegan Crepes di grano arso con zest di limone e passito di Pantelleria

A cura di Paola Laura Fabbri  Tra i segreti della crepe perfetta c’è il riposo dell’impasto, anche tuot la nuit se necessario. Sulle crepe pronte va adagiato un panno per conservarne l’umidità”. Impilate coperte con pellicola da cucina si conservano in frigorifero per un paio di giorni Ricetta 150 gr. di farina debole ossia 00 70 gr. di farina di grano arso 500 gr. di bevanda vegetale io uso soia Un pizzico…

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Vegan Crepes al cacao con crema al cioccolato extrafondente al 75%

A cura di Paola Laura Fabbri 180 gr. di farina debole ossia 00 500 gr. di bevanda vegetale al cioccolato io uso soia 30 gr. di zucchero 50 gr. di cacao In una ciotola setacciare la farina con lo zucchero, il cacao e il sale, aggiungere il latte e sbattere con una frusta fino ad ottenere composto liscio e privo di grumi, nell eventualità che risultasse qualche grumo, con il…

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Vegan crepes dolci alla vaniglia con ripieno di crema alla rosa e pezzi di ananas

  A cura di Paola Laura Fabbri 220 gr. di farina debole ossia 00 500 gr. di bevanda vegetale io uso soia 30 gr. di zucchero I semi di una stecca di vaniglia Aromatizzare a piacere- Sconsiglio di usare gli aromi, di solito sono sintetici e dai sapori finti. Meglio usare i semi della stecca di vaniglia oppure gli oli essenziali ad uso alimentare. Evitiamo se possibile quelle terrificanti fialette…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Crêpes impasto base, Crepes Suzette

A cura di Paola Laura Fabbri Il nome proviene dal termine latino crispus (arricciato, ondulato), o dal termine greco Χρισπος (crispos, avvolto, arrotolato).. In Francia sono un simbolo tradizionale di amicizia e alleanza e i mezzadri le offrivano ai loro padroni. Servite tradizionalmente in occasione della Candelora il 2 febbraio, si usava esprimere un desiderio quando si voltava la crêpe nella padella. l mondo delle cialde è vario e ricco di ricette. Vi sono cialde croccanti, altre soffici, elastiche o morbide, alte o sottili;…

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Biscotti vegan menta e cioccolato

Biscotti vegan veloci menta e cioccolato per un after eight dolcissimo e veganissimo: ecco la mia prima ricetta al ritorno dalle vacanze estive, spinta dalla carenza di zuccheri estrema (neanche un dolcetto adatto a me a Krk…)! Anche se non avete avuto nessuno scompenso zuccherino, provateli ora, in estate: sono buonissimi dopo averli fatti riposare in frigorifero… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 biscotti vegan -100 gr farina…

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Plumcake al cacao per cominciare bene la giornata

INGREDIENTI: 300 g farina 100 g zucchero 50 g di cacao 100 g di olio di semi 150 g latte vegetale mezza bustina di lievito PROCEDIMENTO: Setacciate la farina, il lievito e il cacao.Mescolate gli ingredienti solidi (farina,zucchero,lievito,cacao), aggiungete poco a poco l’olio e mescolate, infine aggiungete il latte vegetale mescolando finché la consistenza non sarà liscia e cremosa. Riponete il tutto in uno stampo rettangolare precedentemente oliato e infarinato…

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