Ciambellone all’uva fragola. Senza uova, latte e burro.

4 Ottobre 2014

Per anni ho sottovalutato l’autunno riponendolo tra le stagioni di poco interesse, così triste con qeugli alberi spogli, colmo di pioggia e vento e quelle giornate plumbee. Questo credo sia in assoluto il primo anno in cui io riesca ad apprezzare l’arrivo di questa stagione. E chi si immaginava che oltre alla pioggia portasse con se una varietà così vasta di frutta e verdura. Certo dopo meloni e cocomeri, pesche…

Vai alla ricetta >>

Torta capovolta all’ananas

Da fan sfegata dell’ananas, non potevo non proporre la bellissima torta capovolta all’ananas. Semplice e scenografica è un’ottima risorsa per chi è pigro ma ci tiene a fare sempre bella figura, per chi è di fretta, per i golosi poco esperti in cucina e naturalmente per chi ama, per necessità o per volontà, le torte senza burro, senza latte e senza uova. DI COSA HO BISOGNO: -1 barattolo di ananas…

Vai alla ricetta >>

Muffins ai mirtilli con cuore di cioccolato fondente

Ogni sabato mattina un bradipo si sveglia all’alba e sa che dovrà correre per non arrivare tardi alla lezione di pilates…. Ogni sabato, dopo la lezione di pilates, il bradipo si trasforma in gazzella e corre tra farine, stampi ed intrugli vari. Lotta contro il tempo ed in meno di un’ora ha davanti a sè un numero indefinito di bombe caloriche… Ogni sabato il bradipo/gazzella si trasforma in un orso…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cin cin cake

Ecco un dolce super veloce da fare quando si va di fretta. Il procedimento è semplice e si ottiene un risultato d’effetto. Questo cin cin cake lo dedico a tutti voi che quotidianamente seguite i miei esperimenti.     Ingredienti: – 1 litri di latte di soia alla vaniglia (già zuccherato con sciroppo d’agave) – scorza di limone grattuggiata – 100 gr di amido di mais – biscotti tipo digestive…

Vai alla ricetta >>

Purè di patate americane al rosmarino

24 Settembre 2014

Mmmmm… che buono questo purè!!! Ragazzi, davvero, una cosa spettacolare :) Premesso che adoro le patate americane in qualsiasi modo le prepariate, al forno, lesse, al cartoccio e che le mangerei pure nel caffelatte, questa variante mi ha conquistata e sale in pole position tra le ricette per gustarmi questi tuberi d’importazione. E pensare che l’ho fatto principalmente per variare la dieta di Bianca! Anche lei ha apprezzato, ma non…

Vai alla ricetta >>

Yogurt cake vaniglia e arancia

22 Settembre 2014

Il week-end appena trascorso ci ha regalato una serie di belle giornate soleggiate e calde, con temperature ancora estive, perciò quale migliore occasione per preparare una torta fresca e fruttata, che non ha bisogno di passare in forno ma solo in frigorifero? INGREDIENTI per la base 300 grammi di biscotti integrali, tipo digestiv1e 150 grammi di burro di soia (o margarina vegetale bio senza grassi idrogenati) per la farcitura 1…

Vai alla ricetta >>

Pancakes invernali

20 Settembre 2014

E piove. Classica ricetta da domenica mattina, quando si ha voglia di brunch e di stare sotto le coperte – e di coccole :-) In effetti, sarebbe fuori stagione, se non fosse che questa serie infinita di temporali mi ha già fatto dimenticare il tepore e il sole della Grecia, sigh! Anticipiamo quindi il classico abbinamento invernale arancia-cannella che ha anche il compito di migliorarci l’umore: l’arancia tonifica e con il suo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin al cioccolato, pere e zenzero

18 Settembre 2014

Questo autunno che mi sembra iniziato troppo in anticipo mi porta sempre più spesso a creare dolci come i muffin: questa è una versione al cioccolato, pere e zenzero con una crema di cioccolato nel cuore (facoltativa per chi si accontenta già del cacao e pere!!!). Ingredienti (8-9 muffin) 200 g di farina semintegrale 1 pera 100 g di yogurt di soia 70 g di zucchero integrale (tipo mascobado) 3…

Vai alla ricetta >>

“V” pancakes salati gluten free

Della serie non ci facciamo mancare niente: dopo i pancakes dolci, ecco la versione salata e senza glutine.      Ingredienti per i pankes: – 1 tazza di farina di grano saraceno (per la versione gluten free o semintegrale per la versione con glutine) – 1 tazzine di farina di riso – 1 tazzina di farina di ceci – 1 tazza di latte di riso e soia – 1 pizzico…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes alla mela e cannella e fiori di cannella (Rudi cupcakes)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per circa 15-16  cupcakes: 200 gr. di farina quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite 15 gr. di cannella (un cucchiaio per minestra) 1 cucchiaino di zenzero in polvere ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati ½ cucchiaino di noce moscata ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato 2 mele Pepe nero Mezza bustina di…

Vai alla ricetta >>