Tortine al limone

E pensare che all’inizio del mio percorso, ero convinta che sarebbe stato impossibile  ricreare alcuni dolcetti di cui ero golosa…ed invece mi sono dovuta ampiamente ricredere! La cucina vegana è un meraviglioso modo da scoprire e più sperimento, più mi appassiono! Ingredienti pan di spagna al limone: * 150 gr di farina di farro * 50 gr di latte di riso * 100 gr di zucchero di canna Mascobado *…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele e nocciole ricoperta di cioccolato

Ricordo ancora come se fosse ieri, il mio primo esperimento di torta vegan! Ancora alle prime armi, convinta della pessima riuscita di una torta priva di uova, dopo aver fatto un pò di ricerche ho scoperto un mondo meraviglioso e  devo dire che, come primo esperimento, non è stato per niente male! Da quel momento, non mi sono più fermata!!! Ingredienti: – 600 g di farina di farro – 200/250…

Vai alla ricetta >>

Torta rabarbaro e ciliegie

5 Giugno 2014

Questa è una torta che rifarò senza neanche una piccola modifica, tantissime altre volte. La miglior torta della mia vita (fino ad ora ovviamente, in futuro chissà…). Una torta rovesciata con un gran quantitativo di frutta, completata da una base dal gusto delicato e gustoso. Un dolce da mangiare a grandi fette (per i più golosi si potrebbe accompagnare con della crema alla vaniglia o della panna montata). La cosa…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata alle arance

Qualche giorno fa mi è stato regalato un vasetto di ottima marmellata alle arance fatta in casa, e così ho deciso di preparare una crostata. Di solito nella preparazione della frolla vegana sono una frana (lo ammetto: mi esce quasi sempre di consistenza marmorea, ma ho sempre dato la colpa al forno!!), così questa volta ho deciso di variare leggermente la ricetta base per cercare di renderla più morbida e…

Vai alla ricetta >>

Lasagne con asparagi

19 Maggio 2014

Piccoli, discreti, originali cestini di lasagne. Il Pesto di Asparagi e la besciamella delicata avvolgono la pasta. Nel formato cestini sono perfetti per essere serviti come antipasto o un piccolo primo piatto, in previsione di un secondo ricco.Per confezionare queste deliziose lasagne ho utilizzato la pasta vegan e senza glutine, la sfoglia tagliata a metà mi ha permesso di creare 6 cestini. Ingredienti: 12 sfoglie di pasta vegan e gluten-free…

Vai alla ricetta >>

Torta animalier

Me la immagino, una fashon blogger sempre di corsa tra negozi e sfilate che si aggira per Milano “drogata di caffè” che chiede solo una dolce pausa al suo “tran-tran”. Avete un’amica così? Va bene anche se abita a Gallarate e si affanna tra H&M e Zara a spendere i soldi che non ha… Se esiste, una persona così nella vostra vita, regalatele una fetta di questa torta animalier super…

Vai alla ricetta >>

Chocolate Chips Cookies

I chocolate chip cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, preparati con gocce di cioccolato, perfetti da gustare in ogni momento della giornata. E perfetti anche da arricchire con noci o altro seme oleaginoso di vostro gusto! La mitica Aida Vittoria Éltanin, che è partita in questi giorni con la bellissima esperienza dei 21 giorni nell’Eden, gruppo che conta l’elettrizzante partecipazione di ben 5.500 persone, ha subito proposto una sfida:…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Conchiglioni ripieni

28 Aprile 2014

Basta davvero poco per portare a tavola una pasta al forno originale, gustosa e leggera. Una buona pasta, ottimi vegetali per il ripieno e una “besciamella” leggera e speziata per completare. La morbida e gustosa “besciamella” avvolge delicatamente i Conchiglioni, si pregusta l’incontro con il delicato ed originale ripieno. Ingredienti per il ripieno: 1 Batata (circa 200 gr.) 1 piccola cipolla dorata 170 gr. di Roveja (pesata cotta) 2 rametti…

Vai alla ricetta >>

Sformatino di tofu e spinaci

21 Aprile 2014

Gli Spinaci, l’ingrediente del mese nella raccolta Salutiamoci, sono i protagonisti di questi piccoli e gustosi sformatini. Ho cercato di utilizzare gli spinaci esaltandoli, li volevo protagonisti assoluti, si dovevano vedere e sentire. Sono riuscita nell’intento: questi piccoli e bellissimi sformatini hanno conquistato il palato di tutti. Annalisa ha preparato un post di presentazione dettagliato, completo e interessante, vi consiglio di leggerlo per poter scoprire e conoscere questi meravigliosi ortaggi….

Vai alla ricetta >>

Crostata con crema al limone

15 Aprile 2014

Cari Ravanelli, state cercando una squisita torta della nonna farcita con crema al limone? Bene, siete arrivati nel posto giusto! Io l’ho assaggiata per la prima volta in questa occasione, preparata come sempre dalla spumeggiante Brenda, e la trovo una delle torte più gustose mai mangiate! Ho preso e poi modificato la ricetta dal libro Cucina Etica Dolce! Ingredienti per la frolla all’olio di Montersino: 250 gr di farina di tipo 2…

Vai alla ricetta >>