Carpaccio di Mopur, rucola, pomodori e Gondino

Il Carpaccio di Mopur, Rucola e godino è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a qualsiasi giornata primaverile o estiva, ma si può gustare tutto l’anno, anche come pranzo al lavoro. Questo piatto freddo risultera’ appetitoso e colorato, e potra’ essere servito come antipasto o, in dosi maggiori, anche come secondo piatto. Non si tratta in realtà di una vera e propria ricetta, poiché tutto sta sostanzialmente nell’assemblare gli ingredienti a formare il…

Vai alla ricetta >>

Il miglio che si crede una pizza

Cari e splendenti Ravanelli, finalmente è arrivata la primavera: io non ne potevo più del buio e del freddo. Quando ti guardi indietro e ti rendi conto che hai passato l’inverno uscendo di casa con il buio, in sella ad una bici scassata (non ti offendere piccola mia, lo sai che ti amo alla follia nonostante i tuoi trentanni!) con qualsiasi condizione atmosferica e che tutti i giorni sei tornata a casa con…

Vai alla ricetta >>

Cannelloni melanzane, funghi e tartufo

ingredienti per molte persone…nel mio caso una teglia l’abbiamo fatta fuori io e mio figlio.. una carota del porro metà peperone rosso 3 funghi champignon belli grandi una melanzana tonda 200 gr di okara di soia o macinato di soia reidratato 3 cucchiai di olio evo 3/4  cucchiai di salsa di soia sale se occorre pepe aglio in polvere un cucchiaino di crema di tartufo mezzo litro di passata di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pizza di polenta taragna

ingredienti per 3 persone… 250 gr di farina per polenta taragna 250 ml di acqua 50 gr di fecola di patate 2 cucchiai di olio evo x l’impasto più quello per la teglia mezzo cucchiaino di sale mezzo cucchiaino di rosmarino macinato per la farcitura io ho usato..passata di pomodoro…mozzarella veg,mopur ,origano,olio,sale e rucola ma voi ovviamente potete farcirla a vostro gusto…la prossima sarà tartufo e funghi procedimento…velocissima e non deve…

Vai alla ricetta >>

Crocchette di patate e carote con Veganino

Oggi vi propongo delle crocchette di patate e carote un piatto facile da preparare e che colpirà tutti grandi e piccini per la sua semplicità e per la sua bontà. Ottimo per un antipasto o finger food a buffet   INGREDIENTI   4/5 Carote 2 Patate grandi Patate vivaldi (QUI) lievito in scaglie q.b. Sale Prezzemolo Veganino fumè     PROCEDIMENTO   Peòare le carote e le patate e tagliarle a cubetti,…

Vai alla ricetta >>

Tortano

14 Marzo 2016

Finalmente l’ho fatto! Il TORTANO ! Era tempo che ci pensavo e alla fine ce l’ho fatta!  Una precisazione… Ho indicato il tipo di ” formaggi” e ” affettati” che io ho scelto di utilizzare, ma ognuno può mettere quelli che preferisce :)    IMPASTO: 350 gr di farina manitoba 250 gr di farina 00 100 gr di olio di mais 1 panetto di lievito di birra ( o una…

Vai alla ricetta >>

Salatini veloci in padella alle olive

per circa 35 salatini…ingredienti: 220 gr di farina 50 ml di olio di soia 2 cucchiai di grana veg 25 olive nere sale mezzo cucchiaino mezzo cucchiaino di bicarbonato rosmarino macinato mezzo cucchiaino 100 ml di acqua procedimento: impastate tutti gli ingredienti…e una volta ottenuto un bel panetto liscio ed elastico…stendete l’impasto fino ad uno spessore di circa 4 mm…ricavate le formine che più vi piacciono o semplicemente tagliate la…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tortano – Casatiello vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ogni volta che veganizzo un piatto sia dolce sia salato, della tradizione, mi scuso con gli abitanti del luogo d’origine della preparazione, in questo caso mi perdonino i Napoletani Due preparazioni napoletane tipiche delle feste pasquali. Gli ingredienti di queste due torte rustiche sono pressoché uguali, l’impasto base è composto da farina, lievito di birra oppure lievito madre, pecorino, sale, pepe e strutto. Entrambi…

Vai alla ricetta >>

Cestini di patate con Mopur e Veganino

I cestini di patate con Mopur e Veganino sono un goloso antipasto che potete cucinare in anticipo e scaldare al momento del servizio. Sono molto semplici e veloci da preparare ma piaceranno a tutti grazie al loro gusto pieno.  Un antipasto gustoso ideale per una cena tra amici. INGREDIENTI 500 g di patate Olio evo  lievito alimentare pepe e sale q.b. per la farcitura 150-200 g di Veganino 40 ml di latte vegetale 1 confezione…

Vai alla ricetta >>

Polpettine soia e cime di rapa

favolose queste polpettine di soia  e cime di rapa…sono cosi gustose che anche i vostri bambini ne andranno matti…ma vediamo gli ingredienti… ingredienti per 11 polpette: 200 gr di okara di soia o macinato di soia reidratato 130 gr di cime di rapa sbollentate in acqua qualche minuto e scolate 2 cucchiai di grana veg del peperone rosso (facoltativo) aglio in polvere rosmarino macinato mezzo cucchiaino di curcuma 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>