Vegan lasagne al ragù di lenticchie e besciamella d’avena

30 Dicembre 2015

Trascorso bene il Natale????? Io devo ammettere che in questo ultimo periodo non sono stata molto social…. non ho pubblicato nuove ricette, nè postato fotine su instagram ed a dir la verità sono stata anche poco ai fornelli….ho lasciato che mamma e zia si occupassero di me…… in realtà ne avevo proprio bisogno!! E’ stato bello infatti  poter magiare liberamente qualcosa di buonissimo, preparato con amore e totalmente vegan…… in…

Vai alla ricetta >>

Mezzelune integrali alla zucca con crema di cavolfiore arancione

21 Dicembre 2015

Il Natale è alle porte e io, presa da mille impegni, ho lasciato nel cassetto alcune ricette per un po’ tempo, perciò è ora di iniziare a recuperare, anche per avere qualche spunto interessante per il menu delle feste. L’orto del babbo in Toscana quest’anno ci ha reglato una meravigliosa abbondanza di zucche butternut (le mie preferite!), che ho già utilizzato per preparare questi gnocchi. Stavolta, invece, ho pensato di…

Vai alla ricetta >>

Funghi ripieni

Verys produce formaggi con riso integrale germogliato Funghi ripieni di mopur e formaggio di riso – chicca- Verys I funghi ripieni al forno sono un piatto facile e goloso.  Gli champignon, con il loro gusto delicato, si sposano benissimo al sapore  delicato del formaggio Chicca verys formaggio d riso e al gusto avvolgente del mopur.   INGREDIENTI 8 funghi champignon 50gr di mopur a dadini mezza cipolla bianca 2 fette di pane mezzo bicchiere…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mezze penne pasticciate al forno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr di mezze penne 20 gr di macinato di soia da reidratare 500 gr di zucchine 150 gr circa di mozzarella vegetale 3 cucchiai di semi di girasole 3 cucchiai di grana veg 6 cucchiai di olio evo.. misto per soffritto 2 cucchiai curcuma aglio pepe procedimento: innanzitutto cuocete la pasta in acqua bollente salata lasciandola un pò al dente …scolatela e mettetela da parte….reidratate…

Vai alla ricetta >>

Cime di rapa e fumè

Il crumble di cime di rapa con Formaggio chicca fumè della verys sarà un’ottima portata per fare una bella figura e far mangiare bene la vostra famiglia o i vostri amici, senza dover spendere tanto. Tra l’altro le cime di rapa sono di stagione ora, ed è bene approfittarne!    400 gr di cime di rapa 1 cipolla 60 gr di chicca fumè verys pane raffermo/pangrattato q.b. lievito in scaglie olio extra…

Vai alla ricetta >>

Pere e veGorgonzola

 Un vecchio detto che ritorna: Pere e VEGorgonzola (verde di riso) Un famosissimo proverbio recita ” Al contadino non far sapere quando e’ buono  il formaggio con le pere” ci sono state svariati libri, storie e soprattutto ricette. E quindi come potevo non esserci anche io in questa grande famiglia in versione vegana. Il tutto nasce dal fatto che ho chiesto di poter collaborare con l’azienda Verys   (http://www.verys.it/) Verys produce formaggi con…

Vai alla ricetta >>

Patate alla carbonara

Le patate alla carbonara costituiscono un ghiotto contorno molto semplice da realizzare, tra gli ingredienti c’è il Mopur (QUI) a dadini rosolato in padella che contribuisce a rendere la ricetta estremamente invitante. Un contorno semplice e gustoso. INGREDIENTI     1 Kg Patate     200 g Mopur , pezzo unico (QUI)     2 spicchi d’aglio     40 g di vegformaggio Jeezo Alpi (Qui)     1 cucchiaino Prezzemolo,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pasta Mac & Cheese vegan alla zucca, senza glutine

13 Dicembre 2015

Come si può preparare una Pasta Mac & Cheese Vegan senza cheese e senza grassi superflui, sana, gustosa e persino senza glutine? Semplice, basta utilizzare un ingrediente fantastico che questa stagione ci regala, ovvero la ZUCCA! In realtà la ricetta della mi pasta Mac & Cheese, come tutte le versioni vegan, non contiene formaggio o…

Vai alla ricetta >>

Ravioloni al cacao con zucca e noci

ingredienti per tre persone. 200 gr di semola di grano duro 50 gr di farina 0 20 gr di cacao sale acqua circa 180 gr per il ripieno: zucca 200 gr tofu 125 gr 6 noci 2 cucchiaini di grana veg due pizzichi di cannella un cucchiaio di olio evo per il condimento: del porro 200 gr di zucca un bicchiere di latte di riso 7 noci tritate più qualcuna…

Vai alla ricetta >>

Lasagne ragù di soia

LE lasagne vegan sono l’alternativa light e gustosa alle classiche lasagne, senza rinunciare alla tradizione e al sapore INGREDIENTI Per la pasta 500gr di farina di semola di grano duro (*),  250ml circa di acqua tiepida  curcuma  Per il ripieno 200 grammi di granulato di soia,  2 gambi di sedano, mezza cipolla dorata, una carota (due nel caso in cui siano piccole),  uno spicchio d’aglio, vino bianco,  due foglie di…

Vai alla ricetta >>