Vegan Plum cake esotico cocco e banana

A cura di Paola Laura Fabbri La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da…

Vai alla ricetta >>

Formaggio di mandorle

Difficoltà : Facile   Tempo : 30minuti  INGREDIENTI 40 gr di Mandorle pelate non tostate, 160 gr di acqua, 25 gr di fecola, 5ml olio evo, sale q.b  PROCEDIMENTO tritare con un frullatore le mandorle, aggiungere l’acqua, frullare nuovamente, aggiungere 5 ml di olio d’oliva, la fecola di patate e il sale versare il composto in un pentolino e cuocere sul fuoco girando continuamente per circa 10 min. a fine cottura versare la…

Vai alla ricetta >>

Torta allo zenzero con crema raw di mirtilli

Nonostante i miei buoni propositi quando mi avvicino ai fornelli, se non preparo un dolce non riesco andare a dormire, complice in questo caso un mega barattolo di mirtilli da finire!     Ingredienti pe la crema di mirtilli: – 300 gr di mirtilli – acqua per l’ammollo – farina di cocco   Ingredienti per l’impasto: – 350 gr di farina – 50 gr di fecola di patate – 1/2…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan muffins con gocce di cioccolato e nocciole

29 Settembre 2014

Ciao a tutti! Oggi vediamo come realizzare dei deliziosi muffins, soffici dolcetti monoporzione, tipici degli Stati Uniti e dell’inghilterra, ormai apprezzati a livello internazionale. In questa ricetta vi propongo la mia versione vegan, arricchita con gocce di cioccolato e nocciole. Super golosi! ;-P INGREDIENTI 80 gr di margarina casalinga 100 gr di zucchero di canna 150 ml di latte vegetale (mandorla, soia, ecc.) 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o…

Vai alla ricetta >>

Canestrelli al cacao versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri I canestrelli sono piccoli biscotti tipici del Piemonte e della Liguria, friabili e interamente ricoperti di zucchero a velo, realizzati con pochi ingredienti, farina, burro zucchero a velo e uova. La particolarità di questi frollini è il tuorlo sodo nell’impasto che ovviamente nella versione vegan non ci sarà. Vi sono numerose varianti di questo frollino, la versione piemontese aggiunge farina di nocciole nell’impasto. Il…

Vai alla ricetta >>

Canestrelli versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri I canestrelli sono piccoli biscotti tipici del Piemonte e della Liguria, friabili e interamente ricoperti di zucchero a velo, realizzati con pochi ingredienti, farina, burro zucchero a velo e uova. La particolarità di questi frollini è il tuorlo sodo nell’impasto che ovviamente nella versione vegan non ci sarà. Vi sono numerose varianti di questo frollino, la versione piemontese aggiunge farina di nocciole nell’impasto. Il…

Vai alla ricetta >>

Sunflower muffins

Ormai sto sviluppando una vera e propria dipendenza da muffins, questa volta ho sperimentato con nuovi profumi. Ultimamente non digerendo bene il glutine sto optando per farine che ne siano prive, naturalmente potete scegliere voi quale versione preferite.     Ingredienti: – 400 gr di farina  (per la versione senza glutine 200 gr di farina di grano saraceno e 200 gr di farina priva di glutine, per la versione con…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cupcakes alla mela e cannella e fiori di cannella (Rudi cupcakes)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per circa 15-16  cupcakes: 200 gr. di farina quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite 15 gr. di cannella (un cucchiaio per minestra) 1 cucchiaino di zenzero in polvere ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati ½ cucchiaino di noce moscata ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato 2 mele Pepe nero Mezza bustina di…

Vai alla ricetta >>

Vegan Plum cake speziato glassato alla cannella

          A cura di Paola Laura Fabbri  La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e…

Vai alla ricetta >>

Pistacchio-muffins senza glutine

Altro esperimento di muffins gluten free, questa volta con la farina di pistacchi!      Ingredienti per i muffins: – 200 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di farina di pistacchi (pistacchi dolci tritati finemente e ridotti a farina) – 70 gr di farina di riso – 70 gr di fecola di patate – 120 gr di malto di riso – 90 gr di olio evo delicato…

Vai alla ricetta >>