Cotoletta vegana di ceci e zucca facilissima per davvero

Cotoletta vegana di ceci e zucca facilissima per davvero
13 Gennaio 2022

Una cotoletta di zucca e farina di ceci senza uova che si prepara in un lampo e piace a tutta la famiglia. Scommettiamo che è anche a prova di bambino e di vegan-scettico? Ma come? Già la cotoletta vegetariana è un sacrilegio … come la mettiamo con la cotoletta vegana di ceci e zucca? La mettiamo che è sana, buona e perfetta da mettere sottovuoto o in freezer per fare…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di Viera improvvisato e buonissimo

Pasticcio di Viera improvvisato e buonissimo
5 Ottobre 2021

Confesso, doveva essere un’altra cosa. Ho messo a bollire l’avena integrale e siccome ci vogliono 45 minuti, sono andata fare altre cosucce. Una volta tornata in cucina, la mia avena era troppo cotta. A me i cereali scotti, a meno che non si tratti di congee, non piacciono. Uffa, come rimediare? Allora è nato questo pasticcio, ma è così buono che scrivo subito come ho fatto, perchè lo rifaccio di…

Vai alla ricetta >>

Congee di riso e bastoncini di zucca gratinata

Congee di riso e bastoncini di zucca gratinata
24 Settembre 2021

Mi è piaciuto tanto il mio pranzo di oggi e non vedo l’ora di rifarlo. La zucca gratinata è fantastica. Questi bastoncini sono morbidi dentro e croccanti fuori. Contrastano benissimo il sapore amarognolo del radicchio rosso e per non parlare dei crauti… Congee di riso e bastoncini di zucca gratinata – ecco come ho fatto prima di dimenticarlo. Ingredienti: zucca Violina olio evo pane grattugiato farina di mais grossa per…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tofu gratinato con riso al cocco e salsa kuzu

Tofu gratinato con riso al cocco e salsa kuzu
28 Agosto 2021

Tofu nella mia versione gratinata al forno, goloso con riso al cocco e fagiolini. Ingredienti: tofu al naturale pane grattugiato farina grossa di mais prezzemolo aglio sale acidulato di umeboshi tamari concentrato di datteri semi di sesamo olio evo riso Basmati cocco rapè anacardi al naturale semi di senape nera 2 bacelli di cardamomo 2 chiodi di garofano pezzo di cannella succo di limone 1 cucchiaino di kuzu Procedimento: In…

Vai alla ricetta >>

Tortino di miglio con le verdure senza glutine

Tortino di miglio con le verdure senza glutine
6 Agosto 2021

Il miglio è un cereale fantastico e a me piace quella sua caratteristica appiccicosa che bene si presta per preparazioni del genere. Lo volevo chiamare Tortino gusto pizza, il suo sapore la ricorda tantissimo. Tante verdure colorate dell’orto, semi oleosi, erbe… Tortino di miglio con le verdure senza glutine Ingredienti: 200 g di miglio 50 g di anacardi 200 g di latte d’avena peperoni zucchine cipolla aglio pomodorini ciliegini colorati…

Vai alla ricetta >>

Polpette di miglio estive con peperoni

Polpette di miglio estive con peperoni
1 Agosto 2021

Miglio, per fare le polpette è cerale molto adatto. Con pochi ingredienti e piuttosto velocemente ecco le Polpette di miglio estive con peperoni. Senza glutine. Io me li sono gustata con piadina fatta da me con farina di farro integrale e grani antichi. Verdure tutte dell’ orto e favoloso e immancabile hummus. Ingredienti: 100 g di miglio 60 g di peperoni rossi e gialli prezzemolo aglio sale olio evo olio…

Vai alla ricetta >>

Pinchos vegan (spiedini) con polpetta di funghi cardoncello, polenta fritta e maionese vegana

Pinchos vegan (spiedini) con polpetta di funghi cardoncello, polenta fritta e maionese vegana
28 Maggio 2021

  Pinchos Vegan (spiedini) Con Polpetta di Funghi Cardoncello, Polenta Fritta e Maionese Vegan Servings 4 servings Prep time 20 minutes Cooking time 30 minutes Durante la mia vacanza a Fuerteventura la sorpresa più grande è stata quella di trovare proposte di cucina vegetale e vegana in quasi tutti i posti dove siamo stati. E non mi riferisco a insalate, verdure grigliate e patatine ma a piatti vegetali veri e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Aperitivo vegano pronto in 10 minuti! Salsa formaggiosa con triangoli di mais

Aperitivo vegano pronto in 10 minuti! Salsa formaggiosa con triangoli di mais
21 Maggio 2021

Tempo: 10 minuti   Utensili: padella, mattarello, frullatore ad immersione o frullatore piccolo Difficoltà: facile Stanno per arrivare i tuoi amici e vuoi offrirgli un aperitivo per stupirli? Con 10 minuti di tempo, prepari questi triangoli di mais con questa salsa formaggiosa! Buonissimo e soprattutto salutare questo aperitivo, perfetto per essere gustato prima di un pranzo o una cena!  320 g di latte di soia senza zucchero 1 pizzico di aglio in…

Vai alla ricetta >>

Torta di noci senza glutine

… che profumo? Cosa stai preparando? La Torta di noci. Finalmente dopo un attesa interminabile… la lama del coltello affonda nella torta, morbida, soffice, avvolgente non oppone resistenza; la prima fetta viene adagiata su un piattino e… poco secondi dopo, finita!!! E’ davvero impossibile resistere, nessun difetto, solo pregi; l’abbinamento delle noci con la farina di grano saraceno è vincente, le mele nell’impasto contribuiscono a mantenerla morbida e leggermente umida,…

Vai alla ricetta >>

Arancini di riso vegan e senza glutine

L’intoccabile e intramontabile piatto simbolo Siciliano si trasforma e diventa vegan e senza glutine!!! Era da tempo che volevo realizzare la mia personale versione degli Arancini di riso ed ora, con orgoglio, porto a tavola sei meravigliosi Arancini. La croccante panatura trattiene uno scrigno dorato che racchiude un gustoso ragù di funghi e lenticchie. La preparazione degli Arancini di riso è semplice è solo leggermente lunga perchè è necessario far…

Vai alla ricetta >>