Biscotti con mirtilli senza zucchero

20 Ottobre 2016

Ingredienti: 200 g di farina 0 60 g di farina integrale 100g di mirtilli secchi 1 caco o una banana 70 g olio di cocco 150 g sciroppo di riso 70 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pistacchi) vaniglia Procedimento Tritare finemente la frutta secca, pelare il caco e frullarlo insieme agli ingredienti liquidi (olio di cocco, sciroppo di riso). Setacciare le farine, unire i mirtilli, la frutta secca…

Vai alla ricetta >>

Pitta ‘Nchiusa (o ‘Mpigliata) a modo mio

3 Ottobre 2016

Questo è un dolce tipico calabrese a base di frutta secca e uvetta, squisito e che da MOLTA energia :D La versione originale non è vegan, ma quasi… io, oltre a veganizzarla, l’ho modificata un po’… Non me ne voglia nessuno :D Cosa vi serve:  tortiera di 26-28 cm; mattarello ; sfogliatrice ( facoltativa); spago da cucina; carta forno. Ingredienti:  Ripieno: 200gr di mandorle con la pellicina; 200 gr di…

Vai alla ricetta >>

Pane fritto cinese: la ricetta dello Youtiao

30 Settembre 2016

Fino all’anno scorso non sapevo nemmeno che esistesse – al ristorante cinese non lo servono perché si mangia a colazione – e ora ne vado pazza. Sto parlando del pane fritto cinese: uno snack semplice e goloso da mangiare a ogni ora del giorno. Per questo motivo consiglio di non preparare lo Youtiao più di una volta al mese, a meno che tu non stia cercando di ingrassare, beato te….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tris di pizza

  INGREDIENTI L’impasto 1 kg e 400g di farina tipo 0 o semi integrale 100-150 g di farina di canapa 800 gr di acqua 2 panetti di lievito 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Farcitura Pomodorini Cipolle tagliate sottili  ______________________ Melanzane a Funghetto pomodorini ______________________ Patate e wurstel vegetali olio evo sale PROCEDIMENTO Per la Pasta Aggiungere poco alla volta il lievito, il sale e la farina, all’acqua e impastare. …

Vai alla ricetta >>

Medaglioni di melanzane

I medaglioni di melanzane ripieni sono un piatto che può essere presentato sia come secondo che come piatto unico. Le melanzane tonde sono farcite due a due con affettato al naturale e formaggio di BioMiGusta , una combinazione che le rende davvero gustose e deliziose. Si preparano abbastanza velocemente e sono ottime mangiate calde.       INGREDIENTI 4 melanzane tondeUna confezione di  affettato al naturale BioMiGustaUna confezione di  formaggio Cheddy Filu’ di BioMiGustaFarina di ceci q.b.farina tipo 0…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan di pesche e crema allo zenzero

25 Agosto 2016

Era da tanto tempo che non pasticciavo in cucina. Mentre anche questa estate scorre via e rimangono solo poche manciate di giorni all’arrivo dell’autunno, io sfrutto fino alla fine la splendida frutta che la bella stagione ci dona. La frutta estiva è la mia preferita, la amo tutta, me ne nutrirei ogni giorno dell’anno ma ahimè dura poco e quella buona si trova solo in stagione. Prima che finiscano ho…

Vai alla ricetta >>

Burger di soia con pane homemade

17 Agosto 2016

Per una serata davanti alla tv un goloso burger, ed un morbido pane fatto in casa. Completano il panino cipolla grigliata, pomodoro e lattuga, salsa guacamole. Ingredienti (per 4 burger): 50 g di bocconcini di soia disidratati 2 carote 1 patata 3 cucchiai di olio evo 1/2 cucchiaino di paprika affumicata (in alternativa paproka dolce) sale marino affumicato qb (in alternativa sale marino integrale) qb salsa di soia tamari qb…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Samosa indiano di verdure

Per il samosa indiano di verdure mi sono sempre affidata a un localino della mia città davvero speciale: lì sono autentici, buonissimi, economici. Ma mi sono ripromessa di provare ad avvicinarmi a quella bontà creando la mia ricetta, semplice, ovviamente, per i samosa vegetali. Esperimento riuscito e da rifare, non appena se ne sarà andato via un po’ di odore di fritto dalla cucina…   DI COSA HO BISOGNO: Dosi…

Vai alla ricetta >>

Rainbow cake vegan

13 Luglio 2016

Vi piacerebbe preparare una Rainbow cake vegan senza l’uso di coloranti commerciali di dubbia provenienza? Allora non dovete far altro che armarvi di un estrattore o di una buona centrifuga, di un po’ di pazienza ma soprattutto di frutta, verdura e spezie, i vostri coloranti naturali! Vedrete, sarà un lavoro molto divertente, stimolante e di grande soddisfazione! Un dolce che stupirà i vostri ospiti per la bellezza e per il…

Vai alla ricetta >>

La pizza

Oggi vi presento due pizze fatte con la  Farina FiberPasta La Farina FiberPasta è un preparato di farina di grano con il 15% di fibra (fibra di grano e inulina) ideale per realizzare prodotti da forno (pane, pizza, dolci.. ) e pasta fresca.  La farina è un prodotto completamente naturale, senza conservanti nè additivi chimici. Ha un basso indice glicemico IG 29  L’alimentazione a basso indice glicemico è utile nelle diete dei diabetici, diete per il controllo del…

Vai alla ricetta >>