Polpettone con fracchiata e grano saraceno

Il polpettone vince sempre in cucina, in tutte le sue varianti ed in tutte le salse. Se poi è anche naturalmente senza glutine accontenta tanti palati, come in questo caso. La versione che vi proporrò oggi è davvero unica perchè è composta dalla farina per fracchiata (un mix di cicerchia, ceci, fave e piselli macinati a pietra), grano saraceno e tanti altri ingredienti naturali e vegetali. Nella mia regione, in…

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Insalata detox invernale con kale, pompelmo e avocado + dressing alle mele

6 Gennaio 2017

Kale, pompelmo, avocado e mele sono alcuni tra gli ingredienti più sani e detox di questa stagione. Sono così buoni e di sposano così divinamente che li ho uniti in una ricetta:  l’INSALATA DETOX INVERNALE con KALE, POMPELMO e AVOCADO condita con dressing alle MELE (eh si, avete letto bene, dressing alle mele!). Un’abbondante insalata carica di fibre, CROCCANTE, facile e veloce con un giusto equilibrio tra il gusto aspro di…

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Patate arrostite in padella light e velocissime – Rostkartoffeln tirolesi

11 Dicembre 2016

PATATE ARROSTITE in PADELLA pronte in pochissimi minuti, light, senza burro e facilissime : Le Rostkartoffeln tirolesi! Le Rostkartoffeln, conosciute anche come Bratkartoffeln in Germania, sono una ricetta tipica tirolese, molto famosa in Alto Adige e in generale anche in tutto il Trentino. Le prepariamo molto spesso qui a casa e devo ringraziare il mio compagno Emanuele,  altoatesino D.O.C., per avermi fatto scoprire e poi amare alla follia questa ricetta tipica…

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Un aiuto in cucina

Tagliatelle integrali di grano timilia con shiitake e pepe rosa

3 Dicembre 2016

Forse non c’è periodo dell’anno più ispirante di questo per la preparazione della pasta fatta in casa: le giornate fredde vengono scaldate dai fuochi della cucina e molto spesso preparare la pasta è un rituale che aggrega famiglia e amici..oltre a rendere felici per quello che si stà creando. Non amo solitamente le tagliatelle a meno che ad esaltarne il gusto non sia una farina speciale: e questo è il caso!…

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Vegan cheesecake salata

18 Novembre 2016

Sono rimasta un po’ indietro con la pubblicazione delle ricette sul blog, il tempo mi sfugge continuamente, così mi ritrovo in pieno autunno a pubblicare una ricetta che ho realizzato la primavera scorsa. In effetti, se non fosse per i pomodorini, che si possono omettere o sostituire con verure di stagione, è una ricetta che si può preparare in ogni periodo dell’anno, anche se per la sua freschezza forse è…

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Pasta con ricotta e pomodorini confit

20 Ottobre 2016

Ciao Ravanellis … come state? Butto qui l’ultima ricetta con i dolcissimi pomodorini dell’orto e poi posso dirgli addio fino al prossimo anno!  Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di pasta di proprio gusto 1 ricotta di soia fatta in casa (la ricetta è qui) 1/2 kilo di pomodorini confit (la ricetta è qui) olio EVO sale fino integrale di Sicilia origano ed erba cipollina essiccati 1 spicchio d’aglio  Procedimento: Per…

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Pasta con pesto matto

Grazie alla collaborazione con la Bottega della Canapa, che mi ha omaggiato di questo pasta davvero molto speciale. Speciale per vari motivi, qualità del prodotto, sapore e digeribilità dello stesso. All’apparenza sembra una comune pasta integrale, ma l’errore è proprio li. Tra le mani mi sono trovato una confezione davvero molto ben fatta, nelle informazioni riportate in etichetta, fino alle materie prime utilizzate e la provenienza delle stesse. Ma scopro…

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Ricettari e libri vegan

Focaccia integrale ripiena di foglie di zucchina, zucchine e formaggio di riso

12 Settembre 2016

Ho trovato al mercato un bel mazzo di tenerumi (foglie di zucchina trombetta), e ho pensato di utilizzarle come ripieno assieme alle zucchine stesse per una focaccia. In frigorifero avevo una confezione di formaggio di riso spalmabile alle alghe nori e ulva (chiamata anche lattuga di mare), e l’ abbinamento è venuto da sé. Ho utilizzato un mix di farina integrale di grano tenero e cruschello di grano tenero. Le…

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Pomodorini confit

2 Settembre 2016

Stupendi Ravanelli, già sapete che ho valanghe di pomodorini da far fuori, sicché è sopraggiunta naturale l’idea di prepararne dei camion in versione confit. La preparazione in sé è veloce, ma a fronte della lunghissima cottura in forno, il suggerimento è di prepararne più teglie per massimizzare la resa e minimizzare la spesa: i pomodorini potrete poi conservarli in frigo, in recipienti di vetro, per molti giorni. I pomodorini confit…

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Fagottini di pasta fillo con piselli e crema di ceci

INGREDIENTI 1 rotolo di pasta fillo 1 tazza di piselli surgelati 1 cipolla 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe 1 tazza di ceci cotti (in scatola) erbe aromatiche come erba cipollina, timo, rosmarino. In una casseruola lasciare dorare la cipolla tritata finemente in due cucchiai di olio e aggiungere i piselli surgelati. Bagnare con dell’acqua o brodo vegetale e lasciare cuocere. Salare e pepare. Frullare i ceci…

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