Il miglio che si crede una pizza

Cari e splendenti Ravanelli, finalmente è arrivata la primavera: io non ne potevo più del buio e del freddo. Quando ti guardi indietro e ti rendi conto che hai passato l’inverno uscendo di casa con il buio, in sella ad una bici scassata (non ti offendere piccola mia, lo sai che ti amo alla follia nonostante i tuoi trentanni!) con qualsiasi condizione atmosferica e che tutti i giorni sei tornata a casa con…

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Pesto crudista di broccolo e mela

4 Marzo 2016

Spesso ci sono verdure che per cultura o abitudine, fin da bambini ci vengono proposte cotte. Nel mio percorso vegan una delle cose che ho iniziato a fare sin da subito è stata quella di eliminare quella regola non scritta e di assaggiare tutto a crudo per analizzarne il sapore in purezza. Ho così scoperto ad esempio che la barbabietola cruda ha un sapore totalmente diverso (e molto più gustoso)…

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Panino vegano e ceci neri speziati al forno

16 Febbraio 2016

Un panino vegano sano e gustoso, adatto a una gita fuori casa o a un pranzo frugale, basta prepararsi gli ingredienti  prima e assemblarli con fantasia, giocando con colori e forme. Vi propongo la mia versione: uno spuntino  completo dal punto di vista nutrizionale e buono,  a prova di onnivoro. Dato che è molto grande, vi consiglio di dividerlo con qualcuno. Un’ottima alternativa al fast food. Per cinque panini: 500…

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Un aiuto in cucina

Waffles salati al sesamo e legumi

Il titolo è la sintesi di un piatto che rappresenta un vero pasto completo, che ho presentato come aperitivo, ma ottimo anche come spuntino oppure per una cena informale e sfiziosa. Li ho farciti in due modi, sia come gusto che forma, ma a voi libera scelta se avete fantasia :) Waffles salati al sesamo e legumi Ingredienti per i waffels (con queste dosi ne ho creati 2 medi ed…

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Vegan cream “cheese” – “formaggio” spalmabile

Eccomi qui, di nuovo a Padova, sempre di corsa… la mia vita sta cambiando e, pian pianino, sto cercando di riorganizzarla! Purtroppo non potrò più pubblicare una ricetta al giorno, perché a Milano non ho tutta la mia attrezzatura ed il tempo pare scorrere, non so per quale motivo, ad una velocità raddoppiata… Oggi vi lascio una ricettina davvero facile e veloce da preparare, da mangiare sul pane, in un ripieno, nella pasta,…

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Polpettone vegano di lenticchie

16 Gennaio 2016

Questo polpettone è così realistico che fa quasi impressione. Erano settimane che cercavo informazioni su internet per capire come procedere nella preparazione di questa ricetta, e alla fine tutto è stato molto più semplice del previsto. E poi per me è un piatto molto importante, perché mi ricorda le domeniche passate in famiglia, le nonne, i cugini e poi il mangiare abbondante. Perché è inutile girarci intorno: in tutto il…

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Zuppa con lenticchie nere siciliane

10 Gennaio 2016

Per le vacanze di Natale, mi trovavo in Sicilia, per passare le feste con la mia famiglia. Ogni martedì nel mio paese c’è un mercato, un normalissimo mercato in cui vendono vestiti cheap e calze, strofinacci e strani aggeggi come lo stampo per fare le arancine. Eppure, in questo mercato, uguale a millemila altri mercati in giro per l’Italia e per il mondo, ho visto qualcosa che non avevo mai…

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Ricettari e libri vegan

Cuocere verdure a vapore: 5 benefici e 3 ricette

6 Gennaio 2016

La cottura a vapore è da sempre praticata dai popoli orientali. In Cina, sembra che l’uso di cuocere le verdure a vapore sia diffuso da più di tremila anni. Così come da più di mille anni abbiamo notizie dell’uso nordafricano di cuocere il cous cous a vapore. E io che sono siciliana ho sempre visto le mie nonne portare avanti questa tradizione. Loro che le domeniche d’estate lavoravano il cous…

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Bocconcini di sedano rapa

Che scoperta il gusto del sedano rapa in padella. L’ho provato l’altra sera, cogliendo l’occasione di poter preparare qualcosa di gustoso, appetitoso e veloce.  Ottimo come sostituto dello spezzatino di soia, ne è valsa la pena. E’ piaciuto tanto. INGREDIENTI: un sedano rapa di medie dimensioni  cime di rapa aglio erba cipollina misticanza mandorle in scaglie olio evo sale tamari   PROCEDIMENTO Lavare e pelare bene il sedano rapa e tagliarlo a…

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Panini al curry e vegrino all’erba cipollina

28 Dicembre 2015

Per i panini : 300 gr farina manitoba; 200 gr farina 0; 50 gr zucchero di canna; 250 ml latte di soia non zuccherato; 60 ml olio di semi di mais; 15 gr lievito di birra fresco o mezza bustina abbondante di lievito di birra secco; 10 gr di sale; 8 gr di curry. Per il vegrino: 500 gr di yogurt di soia al naturale ( io uso sojasun bianco…

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